Сазан на нижней Волге (Просматривают: 30)

• Начавший тему yvg50219@aport.ru
  • Дата начала
Сазан на нижней Волге
Re: Ловля САЗАНА в сентябре!!!!!!!!!

Сегодня купил мешок кукурузы (40кг) за 550 руб на Ярославке. "Птичим рынок" у ВР заправки. Кстати вопрос. Есть два мнения как кормить сазана. Первый запарить кукурузу в кипятке, второй замочить в холодной воде до легкого брожения дня на три... Как лучше? Я раздвоился:hmm::hmm::hmm:....

Сазан на нижней Волге

Сегодня купил мешок кукурузы (40кг) за 550 руб на Ярославке. "Птичим рынок" у ВР заправки. Кстати вопрос. Есть два мнения как кормить сазана. Первый запарить кукурузу в кипятке, второй замочить в холодной воде до легкого брожения дня на три... Как лучше? Я раздвоился:hmm::hmm::hmm:....

А сам то подумай! Вот приехал ты на НВ и будешь 3 дня ждать пока кукуруза забродит?:rjach:

Сазан на нижней Волге

Мужики а где-там поточнее корма для птиц продаются,ближе к концу от рыболовных рядов,в сторону рыбок или как?
Если с МКАД заезжать то ЗА этим оргомным ангаром, где рыболовные снасти, аквариумистика и животные. Отдельный маленький базарчик на задах этого ангара. Но удобнее с Верхних полей заезжать, сразу завернуть за тот ангар, там и для парковки места бывают чаще.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Это где там на Ярославке ВР и птичий рынок, далеко от МКАД?
Я кукурузу так делаю. Насыпаю сухую пол-ведра. В оромной кастрюле кипячу воду на костре или паяльной лампе. Заливаю кукурузу и оставляю на ночь. На следующий день она набухает в 2 раза, почти полностью поглотив воду. Ставлю на огонь, доливаю воду и еще варю, сколько возможно, чтобы не пригорело.

Сазан на нижней Волге

Подскажи где на Ярославке кукурузу мешками продают?

Сазан на нижней Волге

Я кукурузу заливаю на ночь кипятком чуть выше уровня кукурузы добавляю сахар и ароматизаторы для карповых если их нет крошу бойлы.утром еду и раскидоваю на месте будущего лова кидаю утром больше вечером поменьше

Сазан на нижней Волге

А сам то подумай! Вот приехал ты на НВ и будешь 3 дня ждать пока кукуруза забродит?:rjac

У меня есть две недели... так что можно и потерпеть. Поэтому и сомневаюсь. Второй вариант более длительный, но если это стоит того, то почему нет? :)

У меня складывается впечатление, что вы первый раз собрались в те края.
Вот смотрите люди пишут, что самый нормальный клев начинается на 3 день после закорма, плюсуем 3 дням на "брожение" кукурузы. В итоге ловить начинаете через неделю! А всего их две (недели) . Не так уж и много.
По личному опыту разницы нет как распаривать кукурузу. Ее фактически распаривают, что бы можно было насаживать на волос. А сазану ему просто пофиг. Он жрет все, не зря его зовут речной свиньей. :)

Сазан на нижней Волге

Подскажи где на Ярославке кукурузу мешками продают?[/QUЕ

Если ехать из Москвы, с левой стороны примерно 2 км после тарасовки заправка ВР, еще 200 м вывеска "Птичий рынок", заходишь и находишь:)

Сазан на нижней Волге

Хорошо варить кукурузу в скороварке. Замоченную на сутки кукурузу варю в скороварке на медленном огне 20 минут вечером. К утру уже остывает и можно насаживать на волосяную оснастку. Быстро и не хлопотно. И газ не очень сильно расходуется.

Сазан на нижней Волге

Я кукурузу заливаю на ночь кипятком чуть выше уровня кукурузы добавляю сахар и ароматизаторы для карповых если их нет крошу бойлы.утром еду и раскидоваю на месте будущего лова кидаю утром больше вечером поменьше
Андреевич 60,а вы не мешаете с глиной,вы на Ахтубе ловите или на Волге,просто на Волге наверное с глиной для утяжеления и постепеного вымывания надо месить,или вы прям так россыпью??????:taschu:

Сазан на нижней Волге

Андреевич 60,а вы не мешаете с глиной,вы на Ахтубе ловите или на Волге,просто на Волге наверное с глиной для утяжеления и постепеного вымывания надо месить,или вы прям так россыпью??????:taschu:

Россыпью.... метров 6 глубина + течка адская. Как думаешь, где кукурузина упадет на дно?

Думаю половина вообще до дна не дойдет, сожрут ее в втолще воды метров на 300 ниже )

Сазан на нижней Волге

Я живу ниже Астрахани 70км течение на много слабее чем в верхах поэтому с глиной не мешаю сыплю так 10-15м выше места лова.при потрошении сазана всегда присутствует в кишках кукуруза значит доходит до дна но повтарюс течение у нас слабее

Сазан на нижней Волге

Даже если цена одинакова в чом я конечно сомневаюсь зачем её везти за энное количество верст когда можно купить в любом райцентри области и во многих сёлах
мы тоже так думали, но В Харабалях ее не нашли.. везите с собой. На птичке надо брать, но не где рыбалка а где курями торгуют..

Сазан на нижней Волге

Россыпью.... метров 6 глубина + течка адская. Как думаешь, где кукурузина упадет на дно?

Думаю половина вообще до дна не дойдет, сожрут ее в втолще воды метров на 300 ниже )

Использую самодельную кормушку грамм на 800 (по типу зимней) , дернул за веревочку - у дна прикормка и высыпалась, рыба конечно пугается , но не надолго . Кстати, метод россыпью выше по течению также использую паралельно. (не поймаю так накормлю):D

Сазан на нижней Волге

У нас в Владимире с кукурузой беда - нет её . В прошлом году два часа по Волгограду мотались по рынкам , нифига не нашли. Вчера вернулся из Одессы , купил на Привозе кил 25 и два круга свежайшего жмыха , а ещё супер прикормку для кормушек , называется "Пластелин" , пользовал на Днестре - Супер!!! У нас я такую не встречал, вроде венгерская технология. Короче дадим Сазанам бой , за прошлогоднее поражение.Так всё же : замачивать или варить? Есть ещё мешок жмыха -пластинами. Стоит его в шары добавлять или мелочь достанет?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх