Сани волокуши (Просматривают: 4)

Сани волокуши
Всем здравствуйте. Вот и закончил доработку своих синей, а именно Положий на дно. Выбор материала пал на Пнд трубу диаметром 110мм распущенную вдоль. Ширина полосы 3см толщина 1см. Крепил на болты в потай и гайками с противооткручивателем. Думаю данной толщины полозий хватит лет на пять, не боясь протереть дно. Вот что получилось
Хорошее решение. А внутри санок гайки торчат ? Подкладываете какой-то лист внутрь санок ? Можно фотку внутри санок.

Сани волокуши
А как все-таки обстоят дела с протечками через отверстия в днище, которые образуются в процессе
крепления усилений?
В мороз понятно, а при наличии воды на льду, например как в эти выходные на Ладоге?
У меня сани местами не ехали, а плыли за мной по воде:)
Думаю их нужно как то герметизировать (силикон или ещё что)

Для таких саней как у вас, вообще не надо не каких накладок и усилений.Накладки ставят на те сани,которые за техникой ездят.И то ,если ездить только по снегу,то и большим волокушам не надо не каких накладок.
имею санки для пеших,так сказать,рыбалок лет 15 и не какого намека на протирание.И большие для снежика лет 10,служат без нареканий.Только рама метал. сварена.
У знакомых волокуши протирались и лопались,но - это по их вине.Кто по асфальту,кто по весне через лес по полям,вобщем по земле.
Короче,если вы собираетесь свои волокуши эксплуатировать как бурлак и только по снегу-льду,то не чего с волокушами не случится.

Сани волокуши
Для таких саней как у вас, вообще не надо не каких накладок и усилений.Накладки ставят на те сани,которые за техникой ездят.И то ,если ездить только по снегу,то и большим волокушам не надо не каких накладок.
имею санки для пеших,так сказать,рыбалок лет 15 и не какого намека на протирание.И большие для снежика лет 10,служат без нареканий.Только рама метал. сварена.
У знакомых волокуши протирались и лопались,но - это по их вине.Кто по асфальту,кто по весне через лес по полям,вобщем по земле.
Короче,если вы собираетесь свои волокуши эксплуатировать как бурлак и только по снегу-льду,то не чего с волокушами не случится.
Так я и не собирался их усиливать, просто стало интересно для чего такие танцы с бубнами
по усилению.
Да и цена саней в 600-800 рублей ,если даже протруться или лопнут, не критична.
Но если сани ездят за техникой, а не за бурлаком, и по асфальту, то наверное надо это усиление.
Я сани использую исключительно на льду. В санях только ящик и ледоруб. особой нагрузки при
этом они не испытывают, так что
думаю мне их надолго хватит

Сани волокуши
Хорошее решение. А внутри санок гайки торчат ? Подкладываете какой-то лист внутрь санок ? Можно фотку внутри санок.

Внутри гайки не торчат, они находятся в углублении. В прошлые выходные ездил на рыбалку с данными санями и никаких проблем с протечкой не было. Главное утверстия под болтики делать тем же диаметром а можно и на 0.25 меньше и никаких проблем с протечкой не будет.

Сани волокуши
Смотрите уже-все дело в правильной упаковке в сани и балансировке по бортам:D
Все нижеизложенное обычно на две ночи и палатку размером Премиум:yes:

Итак начинаем:
По правому борту(первый уровень)-ящик, ведро. В ящике: в чехле аккум 12Ач со "светом"(плюс мобилен), аккум 17Ач для ТО...между ними: датчик СО в коробочке, метеостанция, две коробки с мормышками, коробочка с грузилами, контейнер с поплавками, коромыслами и пучковязкой...сверху радио в чехле, далее два фонарика в чехле(с запасными батарейками)...еще сверху один из Гефестов с запасной конфоркой...далее два полотенца...в боковом кармане-часть шестиков от удочек, три-четыре катушки лески, крючки, запасные кивки, крючковяз...
В ведре(20литров)-две полторашки с питьевой водой, две литровых бутылки с морсом, полторашка "магии", рюмки, нож, две кружки, ложки, пару дошираков(или "лагманов"), майонез, горчица, растворимые супы, контейнер с чаем и сахаром, чайник, кастрюлька(2шт.), колбаса, хлеб, туал.бумага, мешочек с лекарствами...

По левому борту-до уровня правого: удочки в кофре, ножки от стола, спальник, прикормка, штатиф, подушка...сверху раскладушка, еще выше в чехле: бур(без ручки), ввертыши и флажки в чехле, кормушка, багор, шабалка...

Под ящиком и справа от него-две разделочные доски, экран-отражатель в сборе+кусок пенотерма под экран...

Далее на ящик-полка, большое полотенце(под ноги)...Сверху сидуха на раскладушку, столешница(от стола), на нее еще одна полка и коврик(на вход)...

Вперед саней еще один чехол, в нем: ТО(в данном случае Омский на 2,3кВт), шурик-Метабо, в отдельном чехле в шерстяных носках два аккума 5,2Ач для шурика, рапалловский набор(пассатижы+ножницы), Эхолот Практик в чехле, накладка на окно палатки под трубу, запасной шнур)...

Ну и как апофеоз дома на это все ложится пол(из 600-ого Оксфорда в чехле) и увязывается шнуром через дырки просверленные в бортах саней...(через одну дырку)....

Уже на водоеме сверху другим шнуром увязывается палатка(в ней трубы от ТО и второй контур "отражения" из пенотерма) и баллон композитный 18,2л. в чехле(там же редуктор, шланг, второй Гефест в чехле, дожигатель)....

Мормышанки с мормышем и малинкой укладываются впереди саней под чехлом с ТО.

Возможно еще кое что забыл отметить...

Фотки укладки прилагаю...если у кого есть сомнения-могу еще более детализировать укладку-фотками:yes:

Пы сы: полюбасу еще четА забыл...вспомню-допишу(ааа да там тапки где то сбоку-это для Игнорика:rjach:)

Вложения

• Фото0680.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 800
    Фото0680.jpg
  • Фото0681.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 737
    Фото0681.jpg
  • Фото0682.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 701
    Фото0682.jpg
  • Фото0683.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 682
    Фото0683.jpg
  • Фото0684.jpg
    34 КБ · Просмотры: 654
    Фото0684.jpg
  • Фото0692.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 656
    Фото0692.jpg
  • Фото0691.jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 639
    Фото0691.jpg
  • Фото0690.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 630
    Фото0690.jpg
  • Фото0687.jpg
    32.9 КБ · Просмотры: 593
    Фото0687.jpg
  • Фото0686.jpg
    39 КБ · Просмотры: 591
    Фото0686.jpg
  • Фото0685.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 627
    Фото0685.jpg
  • Фото0712.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 826
    Фото0712.jpg
Сани волокуши
Смотрите уже-все дело в правильной упаковке в сани и балансировке по бортам:D
Все нижеизложенное обычно на две ночи и палатку размером Премиум:yes:.....
Основательный подход:yes:
А вот про халат или пижаму забыли:D (шутка)

Сани волокуши
Имею дешёвенькие волокуши 120 см, которые тягаю миниснегоходом Хаски. Недавно случайно проехал по ледяной шишке от замерзшей лунки. В итоге получил трещинку в передней части волокуш, длиной около 15 см. Волокуши успешно отремонтировал при помощи паяльника. В качестве присадки использовал рамку от номерного знака авто.
Как я сейчас выяснил, на рынках существуют санки "рыбацкие" они дешёвые и лёгкие, и пластик там очень тонкий. А есть санки для специально для снегохода, которые делают на одной и той-же матрице, но из более толстого пластика, они значительно тяжелее. Они обычно продаются в магазинах по продаже снегоходов.
Сами продавцы говорят, что серые санки лучше, так как чёрные часто трескаются.
Если на дно дешевеньких волокуш, постелить фанерку или ДВП, то будет меньше шансов, что они сломаются от тяжелых и острых предметов при перевозке.

Сани волокуши
Всем привет!
Может кто в курсе,нужны сани волокуши (модель,размеры,где купить) под размер Аэлитовского спортивного ящика.
Как на фото.
На самих санях этикетка - Ярославль,и штих-код. Модель не указана.

PS: Было бы замечательно почитать отзывы пользователей таких саней.Насколько они удобны для активного поиска окуня,плотвы?
Или проще,и удобней ящик с буром в руки,и вперёд на поиски? :)

Вложения

• IMG_7944.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 634
    IMG_7944.jpg
Сани волокуши
Коллега,возьмите любые волокуши,которые будут вам удобны для перевозки в авто и пару резиновых тяжей.оснастите длинной верёвкой.Петлёй.Что бы удобно и легко накинуть скинуть на плечо через грудь и алга,руки свободны ,нагрузки особой не ощущаешь,идёшь не оглядываешься.

Сани волокуши
Всем привет!
Может кто в курсе,нужны сани волокуши (модель,размеры,где купить) под размер Аэлитовского спортивного ящика.
Как на фото.
На самих санях этикетка - Ярославль,и штих-код. Модель не указана.

PS: Было бы замечательно почитать отзывы пользователей таких саней.Насколько они удобны для активного поиска окуня,плотвы?
Или проще,и удобней ящик с буром в руки,и вперёд на поиски? :)
У меня такие. Пользую первый год. Что хочу сказать. По твердому снегу, льду и т.д. нормально. А вот по глубокому рыхлому снегу не есть гуд. У них передний скос, как по мне, очень крут. Они как бульдозер, не наплывают на снег с верху, а толкают его вперёд. И ещё, они широкие. Не вмещаются в натоптанную тропинку. А тропы у нас топчут по пол метра и петляют они меж деревьев и подлеска так, что их проблематично(не возможно) рядом тащить. Когда их брал, то выбор был между ними и другими, похожими на лодочки. Узкие, чуть по длинней этих и бортик ниже. Продаваны посоветовали взять эти, с высокими бортами. Повёлся. Опыта не было.

• Cпасибо
Реакции: User
Сани волокуши

Благодарю за отзыв!!!
Мне кажется,что такие санки как у Вас мне,и нужны!
Буду теперь смотреть сани в следующем сезоне.
Кстати,что Вы в них возите,что сани идут по глубокому рыхлому снегу как бульдозер?
По поводу ширины,большой ящик не встанет поперёк.Только спортивный малый (на фото выше видно) Стало быть они не очень широкие по сравнению с санями,на которых возят Аэлитовские большие ящики (фото ниже как пример)

PS:
У меня вещей то: Ящик малый (спортивный) и ледобур. :)

Вложения

• rybolovnye_sani.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 692
    rybolovnye_sani.jpg
Сани волокуши
Что вожу? Да всё вожу: ведро с живцом, жерлицы, дрова, рюкзак, бур, палатку. Всё это пристёгнуто, обмотано резинками. Иной раз переношу одной рукой со всем скарбом за вырезанную ручку. Если надо, выложу размеры и фото.

Сани волокуши
Возможно.Я не окунятник. Люблю с прикормом на тяге посидеть. Но с ванночкой понравилось ходить. Спина не мокнет от рюкзака когда долго идешь, и скарб не надо в рюкзак складывать если решил место сменить. В неё всё скидал и потащил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх