Сани волокуши (Просматривает: 1)

Сани волокуши
Люди добрые, подскажите плз., как и где можно отремонтировать сани-волокуши?! (неудачно приземлился на снегоходе) Заранее спасибо..
Материал какой-то непонятный, обычно сани из ПНД делают, его можно паяльником залатать, да и не боится ПНД ударов, потому из него и делают, а тут что-то двухслойное, судя по повреждениям - ПВХ, вот он колется на ура, особенно на морозе. Я думаю, надо попытаться сани вернуть продавцу, если прокатит(мех. повреждения), надо давить на то, что изначально они сделаны из неправильного материала, товар ненадлежащего качества (ещё из стекла бы сделали). И покупайте ПНДшные сани. Эти вы будете больше латать, чем ездить.

Тусуюсь на мотособачьем форуме, там люди сани толстым ПНД 8-10мм подшивают. Металлом не рекомендуют, пишут, что на него лёд намерзает и сани превращается в плуг.

Звиняйте! Не посмотрел дату сообщения. Похоже, уже не актуально.

Сани волокуши
Тусуюсь на мотособачьем форуме, там люди сани толстым ПНД 8-10мм подшивают. Металлом не рекомендуют, пишут, что на него лёд намерзает и сани превращается в плуг.

Ну вот... :obidno: А я собрался металлические полозья к своим волокушам подшить, чтобы иногда асфальтированную дорогу пересечь можно было. Теперь воздержусь. :)
А где можно купить ПНД 8-10мм?

Сани волокуши
Ну вот... :obidno: А я собрался металлические полозья к своим волокушам подшить, чтобы иногда асфальтированную дорогу пересечь можно было. Теперь воздержусь. :)
А где можно купить ПНД 8-10мм?
Я делал знакомому так. взял трубу П.П. ПОЛЕЛРОПИЛЕН сантех. диаметром 40,распилил болгаркой вдоль.Половинки приклепали к санкам.
Если погреть феном,то можно трубу распремить и гнуть.Как то так.Два сезона - жалоб нет.

Сани волокуши
Да, интересно с пропиленовой трубой придумано,защита для днища -нужная весчь.С наступающим НГ.

Сани волокуши
Видел как Серый Мастер подшил свои санки цельными полипропиленовыми трубами.
Сейчас попрошу его прокомментировать это дело. :)
Меня только беспокоит один момент. К.м.к., сани должны оставаться водонепроницаемыми, чтобы талая вода с гусянки хаски оставалась в санках, и не растекалась по багажнику авто.
Может вокруг каждого отверстия, перед креплением полозьев, нанести герметик?

Вложения

• Санки.JPG
    157.9 КБ · Просмотры: 1 019
    Санки.JPG
Сани волокуши
Меня только беспокоит один момент. К.м.к., сани должны оставаться водонепроницаемыми, чтобы талая вода с гусянки хаски оставалась в санках, и не растекалась по багажнику авто.

А они (пп трубы) разве не протираются об асфальт?? :hmm:

Сани волокуши
Сергей, протираются конечно. Но я думаю, чтобы стенка протерлась до дыр, на них нужно проехать по асфальту достаточно далеко. А мне автодорогу (на даче) пересечь всего в одном месте месте приходится.
И даже это не пугает, они ведь недорогие, и сменить их не сложно. Но кмк, плоские накладки будут лучше.

Сани волокуши

Есть почти готовый отчет на эту тему. Обещаю после Нового года опубликовать. Там много фото как делал, из чего исходил, как укрепил волокуши по периметру, сцепка с собачкой и в завершении пошитый чехол на волокуши.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Предыдущие волокуши прослужили три сезона, проблем не было, сейчас они у друга также в работе.

Сани волокуши
Запоздалый отчет о санках.
Размер волокуш выбрал из хозяйственных соображений. Весной много снега вывожу от гаража. Погрузчик плюс самосвал стоит 5к.руб, однако. Помимо снега доставляю дрова для отопления мастерской. И конечно же главная цель это рыбалка.
Палатка куб «Снегирь 3Т» как и «Пингвин призма» легко помещаются по длине в корыто. Плюс обогреватель, бензобур, баллоны и прочее рыбацкое барахло. Также прихожу на помощь друзьям, когда они приезжают в гости с очень большим количеством вещей. Пару рейсов с горкой и всех перевез на место рыбалки.
Сами санки легкие и пластик не очень толстый. Только по этой причине подвел под основание полипропиленовые трубы. Гнул с помощью строительного фена, крепил пресшайбами. Изначально усилил дно пятью трубами, по приезду в мастерскую добавил еще пару штук. Крючки обычный рым болт М10. Для быстрой перетяжки корыта веревкой болгаркой разрезал кольцо рым болта. Обработал рез напильником. Также был пошит чехол под стяжку веревкой. Жаль нету фото.
Первое опробование в деле выявило недостатки. Стяжка коробит верх корыта. Изготовил рамку с профильной трубы 20*20*1,5. Закрепил на пресшайбы. Теперь все отлично, гружу по полной, за корыто не переживаю.
Как то так.

Вложения

• 10.JPG
    133 КБ · Просмотры: 1 062
    10.JPG
  • 9.JPG
    149 КБ · Просмотры: 1 073
    9.JPG
  • 8.JPG
    118.1 КБ · Просмотры: 1 039
    8.JPG
  • 7.JPG
    112.8 КБ · Просмотры: 1 021
    7.JPG
  • 6.JPG
    128.6 КБ · Просмотры: 1 045
    6.JPG
  • 5.JPG
    128.1 КБ · Просмотры: 1 119
    5.JPG
  • 4.JPG
    128.8 КБ · Просмотры: 1 150
    4.JPG
  • 3.JPG
    133.7 КБ · Просмотры: 1 172
    3.JPG
  • 2.JPG
    133.7 КБ · Просмотры: 1 120
    2.JPG
  • 1.JPG
    133.1 КБ · Просмотры: 1 109
    1.JPG
  • 21.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 1 022
    21.jpg
  • 19.JPG
    114.2 КБ · Просмотры: 1 022
    19.JPG
  • 18.JPG
    184.2 КБ · Просмотры: 1 034
    18.JPG
  • 17.JPG
    187.4 КБ · Просмотры: 1 032
    17.JPG
  • 16.JPG
    177.3 КБ · Просмотры: 1 034
    16.JPG
  • 15.JPG
    164.2 КБ · Просмотры: 989
    15.JPG
  • 14.JPG
    125.1 КБ · Просмотры: 1 024
    14.JPG
  • 12.JPG
    115.6 КБ · Просмотры: 956
    12.JPG
  • 11.JPG
    146.9 КБ · Просмотры: 1 052
    11.JPG
Сани волокуши
Всем здравствуйте. Вчера закончил модернизацию новых санок. Размер 110*60*30. Вот что получилось. Еще планирую сделать накладки на дно, но сейчас вот думаю из какого материала их сделать.

Вложения

• IMAG0753.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 850
    IMAG0753.jpg
  • IMAG0754.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 867
    IMAG0754.jpg
  • IMAG0756.jpg
    45.3 КБ · Просмотры: 845
    IMAG0756.jpg
Сани волокуши
Всем здравствуйте. Вчера закончил модернизацию новых санок. Размер 110*60*30. Вот что получилось. Еще планирую сделать накладки на дно, но сейчас вот думаю из какого материала их сделать.
Может из колечек лучше сделать крючки, болгарочкой? Проще будет груз веревкой крепить.
У меня примерно такие же санки, сегодня обнаружил трещину на дне в задней части, попробую запаять паяльником, в качестве присадки думаю использовать крышки для банок.

Сани волокуши
Может из колечек лучше сделать крючки, болгарочкой? Проще будет груз веревкой крепить.
У меня примерно такие же санки, сегодня обнаружил трещину на дне в задней части, попробую запаять паяльником, в качестве присадки думаю использовать крышки для банок.

Кусок трубы ПНД вам в помощь !

Сани волокуши
Я проще сделал, металлические выступающие части на волокушах как то мне не нравятся, мало ли при погрузке в машину ципанёш, ну его)
А стенки волокуш под рыбью чашую зачёт конечно :thumbupq:

Вложения

• Фото0609.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 836
    Фото0609.jpg
  • Фото0610.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 822
    Фото0610.jpg
  • Фото0611.jpg
    52 КБ · Просмотры: 823
    Фото0611.jpg
  • Фото0612.jpg
    44 КБ · Просмотры: 845
    Фото0612.jpg
  • Фото0613.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 799
    Фото0613.jpg
Сани волокуши
Внесу свои пять копеек по модернизации саней.
Надоел мне болтающийся по саням и заваливающийся на бок рыбацкий ящик,
резинки то же надоели. Их буду использовать при дальних переходах.Что бы они не съезжали,
в бортах насверлил дырок с шагом примерно 5-7 см.
Сделал раму для фиксации ящика из пвх трубы. На рыбалке данный апгрейд ещё не испытывал.
Будет ли удобно не знаю, если не понравится сниму и выкину. Цена конструкции копеечная.
Оставлю просто резинки.

Вложения

• Сани.jpg
    34.6 КБ · Просмотры: 661
    Сани.jpg
  • 20160125_204235.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 674
    20160125_204235.jpg
  • 20160125_204357.jpg
    42 КБ · Просмотры: 691
    20160125_204357.jpg
  • 20160125_204447.jpg