Сани волокуши (Просматривают: 2)

Сани волокуши
Сегодня привезли новые 120х62. Долго выбирал и понял одно - все сейчас стали еще тоньше отливать волокуши. И то что говорят 4, 4,5 мм пластик - вранье или прямое или в видимых местах он такой только будет. Просто по весу понять можно.
Короче пощупал, отнес на фазенду и сразу заказал пластины для подшивки ,4х1см и 132 длиной. Почему взял длинней? Во первых на 120-е не было ,во-вторых в первую очередь протираются задники полозьев обрубленные ,поперек по срезу. Потому буду загибать на задний борт. Правда получится на этих санях только 2 крайних полоза загнуть повыше но на них самая большая нагрузка и идет и первыми рвутся.
Сани ,по вопросам к продавцу ,завода Эко-пласт, но выштамповка на заднем борту говорит о другом , Grouper вроде.
Вообще хотел сначала helios с-7 120х70 но на гипермаркетах нет в наличии а откуда то заказывать доставка дороже саней вылетит.
Андрей, Эко-пласт хороший завод, выше ссылку давал, штамповка сбоку саней "Winter Sled". А зачем пластины, со стоянки по камням и асфальту стартовать ?

Сани волокуши
Андрей, Эко-пласт хороший завод, выше ссылку давал, штамповка сбоку саней "Winter Sled". А зачем пластины, со стоянки по камням и асфальту стартовать ?
Значит накололи. Grouper сзади выштамповка.
Подшивать ,т.к нынешняя толщина пластика у саней ни о чем ,предыдущие пожирней и на 3-й рыбалке уже один полоз крайний на заднем торце протерся. Накладки хоть и стоят как сани либо даже дороже но если на 4-5 сезонов нечастого 7-8 рыбалок использования хватит ,уже смысл есть. Да и в основном выезды с мотособакой сейчас и эти санки как дополнительные для поклажи ,кил до 40-ка.

Сани волокуши
Стоп ,винтер след это норд-пласт же вроде, ныне NP Winter sled.
На сайте эко-пласт саней нет в каталоге. Посмотрел сейчас.
Но на мои в магазине указаны размеры 120х62 ,на деле 122х60. Четко прямоугольные по отбортовке, отбортовка совсем хилая (обычно утолщение. В целом ,имхо, не лучше и не хуже других.
Судя потому ,что трудно найти Norfin и Helios в подобном размере ,возможно они пожирней.

Сани волокуши
Стоп ,винтер след это норд-пласт же вроде, ныне NP Winter sled.
На сайте эко-пласт саней нет в каталоге. Посмотрел сейчас.
Точно, норд-пласт. Надо было сани норд-пласт брать, проверены годами и сотнями кг строительного щебня))

Сани волокуши
Точно, норд-пласт. Надо было сани норд-пласт брать, проверены годами и сотнями кг строительного щебня))
Не нашел в нужном размере.
Ну да ладно. Подошью а дальше видно будет. Мне они как дополнительные к собаке плюс на последний ,самый последний лед пешим ходом.

Сани волокуши
Ну че,так никто "фартук" и не попробовал?

Сани волокуши
Получил накладки ,точней жена получила ,я на выезде был на рыбалке. Вчера поставил 2 по краям. Думаю ,стоит ли в центре еще 2 ставить. Вес прибавляется а вот прочности сомнительно. Их беда протирание на задниках и выламывание.
Получилось вот так.

Вложения

• P20129-130718.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 345
    P20129-130718.jpg
Сани волокуши
Как раз под загибом накладки по торцевому выступу полоза и ломаются-протираются.Центральные только замятие имеют. Уже на 2-х 120-х.
Кто что скажет? Сани как дополнительные для небольшой кил 25-35 поклажи и пешего перехода по самому последнему льду с уже под 60-70 кг груза до места и обратно.
Накладки реально веса добавляют.

Сани волокуши
Как раз под загибом накладки по торцевому выступу полоза и ломаются-протираются.
есть такое, края только страдают, а
Центральные только замятие имеют
и остаются целыми.
у меня сани по краям подшиты 20й полипропиленовой трубой.
По снегу бесполезное занятие, а на чистом льду норм, ни шума, ни грохота.
Да и по щебёнке или асфальту какая-никакая защита:yes:
Сани как раз и страдают, когда проталины появляются или снег ещё не лёг на землю.
Накладки реально веса добавляют.
Что там того веса, когда в санях 70кг?:D

Сани волокуши
Что там того веса, когда в санях 70кг?:D
Ну да, тупанул чото ,хотя пара килограмм могут иногда быть заметно лишними.
Наверно оставлю пока так. Оставшиеся 3 на 120-е для собаки часто используемые приколхожу может. Там как раз 3 полоза ,правда широкие а накладки 40 мм. Но тут больше для того ,что на эти сани надо коньки, подрезы или как там их еще называют мутить.
В этом сезоне взялся использовать пса в классическом варианте ,по снегу все отлично а вот по сильно укатанному на берегу жесть ,неуправляемый вариант. По голому льду даже представить не могу.

Сани волокуши

Вложения

• 1643701760999-1446923758.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 360
    1643701760999-1446923758.jpg
Сани волокуши
Кстати, сами лыжи(слаломные) катят получше дешевого ПНД и липнут только если постоят в самой каше с водой. Однако их легко очистить черпаком.
Санки уже несколько лет ходят по поселку с километр до речки, и по асфальту бывает и в подъезде то же волоком. Пока живы.
Спереди пришлось сделать фартук из трубы, иначе в пухляк зарывались.

Сани волокуши
Неплохо себя показала труба для канализации серая на 110, раскатанная строительным феном.
Надо музей открывать :D а я летом вот такие охотничьи лыжи при колбасил, два выезда на рыбалку пока увидел одни плюсы

Вложения

• IMG_20220112_174826.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 305
    IMG_20220112_174826.jpg
  • IMG_20220112_174811.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 307
    IMG_20220112_174811.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх