Самодельные кормушки для донки. (Просматривает: 1)

Самодельные кормушки для донки.
А зачем накручивать сталистую проволоку .Можно её отпустить,а после скручивания ,
закалить.Очень часто использовал эту тактику для изготовления пружин.
Если можно - распишите подробно весь процесс.

Всё зависит от марки стали.Самый простой способ, взять пружину,разогреть её до красна и дать медленно остыть .Потом делаешь из неё все что захочешь.Потом идет процесс закалки.нагреваешь до ярко вишневого цвета, и в воду или масло.

• Cпасибо
Реакции: abj
ПРУЖИННАЯ сталь- ТОЛЬКО в масло!

Для кормушек это не столь актуально.Это если нож или резец,то да.Я описал самый простой способ.Кормушка не работает ни на растяжение,ни на сжатие.Ей просто надо держать форму.

• Cпасибо
Реакции: vdas
SAM_0148.JPG
Попробую показать свои кормушки.Не судите строго,они мне нравятся.Аэродинамика отличная.

Дядя Гена, сеточка до боли знакома.:D С воздухана, ведь так? А подробнее о технологии можно? Тоже хотел бы такие же в коллекции..
Пока делаю такие. Долгими зимними вечерами создаю на лето стратегический запас. Уже килограмм пять наклепал.:D

Вложения

• IMG_4391.jpg
    94.4 КБ · Просмотры: 458
    IMG_4391.jpg
Угадал!Сделано из фильтра какого нибудь грузовика.Они по жестче будут,и ячейка по больше.Технология примерно та-же,скручиваю трубочку и в местах где сходятся уголки ,перекручиваю их круглогубцами.Затем одеваю трубку из сетки на кругляк нужного мне диаметра и простукиваю шов.Получается трубка с замком.Затем беру две шайбы 5мм(широкие) и заклепку5мм.Подгибаю край у трубки с одной стороны,вставляю изнутри одну шайбу наружу другую(предварительно я их изгибаю,ложу на деревяшку и сверху шариком от подшипника).Вставляю снаружи заклепку и стягиваю всю эту конструкцию.Получается трубка зажата между двумя шайбами.Из заклепки удаляю гвоздик,на его место ставлю медную проволоку с кембриком ,фиксирую.Потом в твердом дереве сверлю глухое отверстие нужного диаметра и глубины(под свинец).Ну и заливаем свинец и вставляем кормушку.Красим.Есть несколько тонкостей,но в процессе они решаются.

Немного кормушек:1-к пружине без огрузки,стяжками закреплен кусочек свинцовой пластины,вырезаный и прогнутый по форме пружины.2-прототип ложки.3-мой взгляд на нашумевший вид кормушки "банджо".

Вложения

• Фото016.jpg
    28.4 КБ · Просмотры: 973
    Фото016.jpg
  • Фото015.jpg
    23.8 КБ · Просмотры: 967
    Фото015.jpg
  • Фото014.jpg
    28.7 КБ · Просмотры: 1 015
    Фото014.jpg
  • Фото007.jpg
    24.3 КБ · Просмотры: 932
    Фото007.jpg
  • Фото006.jpg
    26.7 КБ · Просмотры: 975
    Фото006.jpg
  • Фото004.jpg
    28.3 КБ · Просмотры: 977
    Фото004.jpg
  • Фото001.jpg
    29.4 КБ · Просмотры: 1 018
    Фото001.jpg
Для рек.

В реках с каменистым дном, приличными ямами и серьёзным течением ловлю такими собственноручно изготовленными кормушками. Детальнее процесс ловли изложил здесь.

Вложения

• Кормушка 1.jpg
    31 КБ · Просмотры: 530
    Кормушка 1.jpg
  • Кормушка 1.1.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 487
    Кормушка 1.1.jpg
  • Кормушка 2..jpg
    37 КБ · Просмотры: 503
    Кормушка 2..jpg
  • Кормушка 2.1.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 468
    Кормушка 2.1.jpg
Хочу поделиться своим методом, хотя ничё нового не открою. Просто была цель делать кормушки без литья и без покупки листового свинца, нашёл доступный свинец в шиномонтаже, расплющиваю его молотком, закругляю острые кромки , сверлю 2 отверстия и медной проволокой 3мм обжимаю, на корпусе сделанной из бутылки, отверстия - дыроколом, можно в качестве корпуса бигуди использовать. Кормушки хорошо всплывают, поэтому ни разу не отрывал их.

Вложения

• IMG_4780.JPG
    89.8 КБ · Просмотры: 1 042
    IMG_4780.JPG
Слишком много узлов (всегда рвется на узлах). Проще и надежней будет если пружинки зафиксировать обыкновенными бусинками пропустив через бусинки леску 2-3 раза.

Уважаемый Andreo, отвечаю на Ваше сообщение. Для ловли карася я применяю длину пружинки 20 мм и диаметр 8 мм. Крючки с коротким цевьем №6 (по отечественной классификации) форма карповая, фирма производитель из не дорогих KUMHO, KAMATSU.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх