Самодельная поводочница (Просматривает: 1)

Самодельная поводочница
" Сам когда-то давно пользовался поводочницей из рулонов туалетной бумаги обернутых самоклеящимся утеплителем в банке из под чипсов. А потом выкинул при переезде. Но даже в них поводки были слегка закручены в спираль."

Это у вас леска была с памятью.:) Сам пользую только цилиндрические ( длинна любая:thumbupq:) и к книжке не вернусь. Книжка может и компактнее и мажорнее и ......, а цилиндр лучше. ИМХО.

Самодельная поводочница
Самодельная поводочница
А у кого-нибудь получались сделать поводочницу, чтобы длинные поводки около метра хранились в ней без резкого перегиба а через плавный перегиб, как в престоновской поводочнице?

Вот такой вариант,дёшево, и без перегибов.На скотче можно подписать диаметр и длину поводка. Поводок цепляется петлёй за булавку и наматывается вокруг утеплителя,хоть 2 метра.

Вложения

• WP_20161213_001[1].jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 278
    WP_20161213_001[1].jpg
Самодельная поводочница
Вот такой вариант,дёшево, и без перегибов.На скотче можно подписать диаметр и длину поводка. Поводок цепляется петлёй за булавку и наматывается вокруг утеплителя,хоть 2 метра.
А чипсами не пахнет?:coolio:

Самодельная поводочница
Это кто Вам сказал? У меня поводки и 0,1 и 0,08 чувствуют себя прекрасно! :)
Вы когда-нибудь покупали крючки с поводками от Owner?
http://www.moscanella.ru/products/kriuchki-s-povodkom-i-osnastki-ownercultiva/1778-s-284.aspx
Вот там сколько перегибов! И ничего!
Как вы достаете поводки из этой упаковки?

Самодельная поводочница
Самодельная поводочница
Держа крючок вытягивать леску вверх, параллельно упаковке, иногда приходится тянуть с некоторым усилием.
Так и делал, и усилие прикладывал, но леска внутри упаковки путалась. Было у меня несколько таких пачек, с разной толщиной лески и крючками, но ни из одной поводок нормально достать не получилось.

Самодельная поводочница
Я пользовал поводки Sensas . Они в виде книжки. Каждый поводок колечком отдельно в целофановом конвертике.

Самодельная поводочница
Я пользовал поводки Sensas . Они в виде книжки. Каждый поводок колечком отдельно в целофановом конвертике.
Аналогично, такая упаковка мне тоже больше нравится, удобней пользоваться и ничего не путается. Только у меня готовые поводки фирмы Mosela.

Самодельная поводочница
Добрый вечер!вот прикупил себе поводочницу PRESTON для фидерных поводков с креплением на шпулях!хотел бы узнать у знающих сколь открывания она выдержит?

Самодельная поводочница
Много думаю. По аналогии с простой которая у меня уже 5 лет. А насчёт шпульной - взял браунинг. В виде тубуса.

Самодельная поводочница
Всем доброго дня! А вот примеры моих работ, поводочницы делаю на заказ. Длина 55 см. ширина 10 см. толщина 4 см. Есть поводочницы полностью из ценных пород дерева и сама рамка и крышки, а есть только рамка из ценных пород а крышки из фанеры высшего сорта. Ценные породы дерева это бук и ясень, ясень если кто не знает это на вид тот же дуб, отличить может только тот кто имеет дело с деревом. При изготовлении используется клей класса Д-4, и всё покрыто тремя слоями Финского стойкого лака. Поводки можно делать 10,20,30,40,50 см. и т.д. В ширине поводочницы вставлено 7 гвоздиков.

Вложения

• image.jpg
    167.6 КБ · Просмотры: 132
    image.jpg
  • IMG_8882.jpg
    211.5 КБ · Просмотры: 125
    IMG_8882.jpg
  • IMG_8894.jpg
    213.3 КБ · Просмотры: 121
    IMG_8894.jpg
  • IMG_8924.jpg
    170.7 КБ · Просмотры: 117