Самобеглый эхолот или Sonar boat своими руками.
Замерами гаек и болтов занимается молодёжь, у нас с вами не тот уже возраст.Если человек будет использовать хорошую аппу для управления то WiFi ни как не повлияет на потерю дальности. Про 500 Вы загнули, я при 300 уже не различаю свою посудину в каком направлении она идёт(если не использовать датчики), здесь не про пипирки, отнеситесь к этому спокойно.Отсюда взял, поэтому и уточнил, чтобы не "вводить в заблуждение..." и т.д.
Мои посты были конкретно про дипер и радиоуправление. Если речь про измерение массово-габаритных размеров пипирок, то летал FPV на километры давным-давно, когда про это у нас это только начиналось, а на самобеглом эхолоте точно также использовал ардупилот на роверовской прошивке, линк 3DR 915Мгц, самописный резервный линк ардупилота по 4G через RaspberryPi2 (по нему же гонял данные - передача картинки и удаленное управление 5Ti на борту через собственноручно же написанную программу, плюс канал отрисовки рельефа из NMEA0183 в онлайн-режиме на рифмастер). Одновременно работало и радиоуправление 2.4ГГц (его проверял метров на 500, больше надобности не было), и бортовой WiFi для связи RaspberryPi2/5Ti. По аутдорному вайфаю - сейчас ~100 установленных точек по области работают линками от дорожных видеокамер до опорных узлов связи на 0,5-3 км через убиквинти размером с кулак, а надо было сделать линк чуть меньше 10 км - поставил микротик соответствующий. И что? Как это поможет человеку с дипером, если он захочет на 100 метров запускать свой кораблик и не знает, с чего начать и каких засад можно заранее избежать? Получится - хорошо, не получится - тоже хорошо. Мне это теперь фиолетово, я ведь только теоретизировать могу, вывели таки на чистую воду и разоблачили.

У меня на борту стоят два датчика эхолота, один по WiFi на 100 метров(для рыбалки достаточно)показывает рыбу, рельеф дна, предметы, глубину, температуру , второй через ардуино по запасному каналу передает с помощью телеметрии глубину, температуру, скорость... для строения карт глубин на 1.5 км(это уже с учётом воды)....два планшета(но можно использовать один) один андроид, второй винда, один показывает изображение, второй рисует карты....так вот в моём случае дальность не терялась и проблем не возникало...это я Вам как раз и писал про диипер по WiFi...
Хотите прислушивайтесь, хотите пишите дальше...но когда два человека пишут что всё нормально...то остаётся дождаться третьего....))))
Raymarine Wi-FishDeeper Smart Fishfinder это не Wi Fi..это блютуз. WiFi у дипера появился только на модели Depeer pro.A можно узнать Вашу модель эхолота о котором Вы говорили что он на WiFi и прекрасно работает с радиоуправлением на 2.4.Спасибо.
Речь про Deeper Smart Sonar PRO+ я напутал....)))
Берите хорошую аппаратуру и ставьте, всё будет работать. Если купите за 1тр аппу можете и не получить заявленную дальность сразу.