С жерлицами на Рузу. (Просматривает: 1)

С жерлицами на Рузу.
А мне и пяти жерлов хватает(хотя в гараже их валяется около 40 шт),лень наверно.В случае загара,переставляю остальные поближе.Поводка не ставлю,леска 0,5-0,6.Единственный раз по первому льду поставил 10 шт.,было 7 загаров,1 взял,1 сошла,остальные прошлепал,т.к. люблю побегать по водоему.Итог:надо занимаца чем нибудь одним и будет щастье:thumbtwoup:

Роман и все остальные!!!
Есть такая штука-везёт не всем!!!
Да блин разверну свою мысль-посмотрите,как мы укомплектованы,снасть,буры,одежда,наживка,одним словом всё по феншую!!!
Нас сидит десяток и тут приходит(к примеру) дедок,потрёпаный,снасть грубые,совдеповские-и начинает на самом деле ловить!!!
сейчас моё мнение дело в везении,а оснастка это дело второе!!!
7-го сидели на Озерне в Волыни,приехали рыбу наловить на уху-ну собрались чисто отдохнуть,пообщаться,шашлык уху поесть-Санька(Алексанчес) поставил 2(!) жерлицы-и у него флаг,судак потрепал окушка,а кругом лес жерлиц и тишина!!!
Так что поставь ты 100-200 жерлиц и итог будет плачевный,а если твой день и поставь 5 жерличек и будет тебе счастье!!!

С жерлицами на Рузу.
Первые десять лет тяжело...Алексанчес-местный..Он там с детства лазит и
батя у него рыбак-вот жиж-это-оно!:eek::pardon::kubok:

С жерлицами на Рузу.
Есть такая штука-везёт не всем!!!

Так что поставь ты 100-200 жерлиц и итог будет плачевный,а если твой день и поставь 5 жерличек и будет тебе счастье!!!
Значит Бурку с соседней ветки везёт всегда? Не думаю. Прекрасное знание водоема плюс многолетний опыт и упорство, ну и немного везения:yes:
Есть два вида рыбы: твоя и не твоя, если сегодня не поймал твоей не было, но её никто не поймает- только ты, просто она сегодня не клевала.:D
Женёк 97 а что мешает поставить на половину жерличек флюрик? Попробуй сам, может понравится. ИМХО с флюриком поклевок больше, интереснее, а вообще не это главное...

С жерлицами на Рузу.
Ну завтра стоит ехать? Очень хочется, но давление((!

С жерлицами на Рузу.
Значит Бурку с соседней ветки везёт всегда? Не думаю. Прекрасное знание водоема плюс многолетний опыт и упорство, ну и немного везения:yes:
Есть два вида рыбы: твоя и не твоя, если сегодня не поймал твоей не было, но её никто не поймает- только ты, просто она сегодня не клевала.:D
Женёк 97 а что мешает поставить на половину жерличек флюрик? Попробуй сам, может понравится. ИМХО с флюриком поклевок больше, интереснее, а вообще не это главное...

Спасибо за идею:laduh:! В следующие выходные попытаюсь поставить такой эксперимент.
Согласен, главное-это сам процесс, а улов уже в качестве приятного дополнения:taschu:!

С жерлицами на Рузу.
Эт я и говорю,что дедушка ловит 20 лет на водоёме(пример),и знает каждый валун-это закономерность,а мы расфуфыренные отловились-это фарт!!!

С жерлицами на Рузу.
Эт я и говорю,что дедушка ловит 20 лет на водоёме(пример),и знает каждый валун-это закономерность,а мы расфуфыренные отловились-это фарт!!!

Согласен на все 100!Давно наблюдаю"дедушек" и везде(на любом водоеме)они всех облавливают.Но только местные.А мы "бешеной собаке 100 верст не круг",приходица приспосабливаца.Последний раз в Щербиках,за 2 утра,6 загаров.Спецом сидел у жерлиц(5 шт.) 1,5 часа.Да,загары пустые,но живец покусан,нервы потрепаны,но все это не зря!Мою рыбу ни кто не поймает,в этом кайф!)))

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------

Ну завтра стоит ехать? Очень хочется, но давление((!

По моим наблюдениям(по погоде,давлению,осадкам и другой фигне),чем рыбаку меньше комфорта,тем рыбе лучше.Не факт конешна,но вспомните:сонце,штиль,градус 0,голый торс,эхолот надрываеца...А ей пох...Думаю многие согласятся.

С жерлицами на Рузу.
Для Женёк 97,есть такой материал *про лидер *разрывной нагрузкой 5кг ,9 кг классная вещь мягкий вяжется узлом ,щукой не резал ни разу и судак попадается, для зимы большая разр.нагр. особо не нужна (5кг )хватит, так как вываживать будешь руками всегда можешь дать слабину стравить помучить ,есть ещё матер. каннели тут выбор больше по материалам ,всё подбирается путём проб и иследований и экспериментов конечно ошибок , каждый выбирает то что ему больше нравится

Вложения

• c590f4f6e0b3.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 334
    c590f4f6e0b3.jpg
  • WP_000235.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 418
    WP_000235.jpg
С жерлицами на Рузу.
Для Женёк 97,есть такой материал *про лидер *разрывной нагрузкой 5кг ,9 кг классная вещь мягкий вяжется узлом ,щукой не резал ни разу и судак попадается, каждый выбирает то что ему больше нравится

Благодарю. Еще почитаю про это в инете. Думаю, стоит попробовать.

С жерлицами на Рузу.
Лех! Но не надо забывать, что этот дедушка в молодости тоже пролетал, как фанера над Парижем, пока не начал изучать рельеф и делать для себя ориентиры!:yes:
У нас тоже есть такой же дед-блеснильщик! Все:sosa:, а он пришел, 3 лунки просверлил, сундука на трюньдель, на самоделку взял и... мне хватит, я домой! Все ессно в ах.е:eek:!

С жерлицами на Рузу.
С жерлицами на Рузу.
Re: НОРМА ЖЕРЛИЦ - 5 ШТ. (IMHO, In My Humble Opinion), , МСМ )

Эх, морозу на них лютого нету!
:yes:

щЯ все ,ну почти все с шуруповёртами ,не испугаешь их морозом ,18w 4a дыр 40 точно пока батарея не сядет

С жерлицами на Рузу.

щЯ все ,ну почти все с шуруповёртами ,не испугаешь их морозом ,18w 4a дыр 40 точно пока батарея не сядет

Дыр наделать - дело не хитрое. А вот на морозе живца насаживать, лунки обкалывать, а потом все это дело снимать... ну их нафиг :neznayu:
Я щуку свежую лучше в магазине куплю по 100 рэ за кг.
Живец, блин дороже стоит...

С жерлицами на Рузу.

Дыр наделать - дело не хитрое. А вот на морозе живца насаживать, лунки обкалывать, а потом все это дело снимать... ну их нафиг :neznayu:

Для чего вообще тогда ездить на рыбалку, если рыбу купить можно? Мы же едем на рыбалку не с целью окупить расходы на бензин, наживку и т.д. Сам процесс ловли, поиска рыбы и наконец поклевка-вот зачем нужно ехать на рыбалку. Полученные эмоции бесценны и запоминаются на всю жизнь. А метровый лед, мороз и прочие трудности-это и есть та цена за успешную рыбалку и яркие эмоции.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Теперь по теме. Кто нибудь ловил на выходных, как успехи?

С жерлицами на Рузу.

Каждому свое :). Установить даже жарко будет, а вот снимать на морозе бывает и не комфортно :holod:.
Теперь по теме. Кто нибудь ловил на выходных, как успехи?
Смотри Фролково :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх