С кем ехать на рыбалку.... выбирайте. (Просматривает: 1)

С кем ехать на рыбалку.... выбирайте.
Кем принято? Кто это решил?
Первый раз о таком слышу.
гугл в помощь!
Ты- и вы-формы, входящие в парадигму русских этикетных форм
вежливости, играют важнейшую роль в речевом этикете. Указывая на разные прагматические функции, которые выполняют русские местоименные формы, исследователи, как правило, отмечают только то, что ты является маркером интимности и равенства, вы – дистантности и неравенства.

Мы читаем между строк. Я написал выше, что мне проще когда на ТЫ, если даже подойдет и 14 летний - даже не обращу на это внимание... кроме всего, это форум, а на форумах принято общение на ты... Хватит дуть слона!!! Я понимаю теперь человека, с которым вы поехали на рыбалку... тошнота еще та!
Так и разговаривайте с другими на ты с кем бухаете. А со мной вы не пили. И не надо со мной так разговаривать. Я не знаю как с вами то кто ездеет. У паси бог такого напарника.

Кому как! Всё зависит от человека и его коммуникабельности,есть замкнутые люди,а есть общительные.
Конечно всё зависит только от человека потому и надо время что бы понять кто есть кто и подходит ли он нам... к примеру у меня нет замкнутых людей мне с ними неинтересно я экстраверт..мне необходимо делиться эмоциями и с такими же я вожусь.

Я ничего не путаю! Например я могу со своим словарным запамом общатся с людьми достаточно вежливо и при этом не выкая. Пример! Надо подойти к незнакомому человеку и спросить как пройти куда-то: Добрый день! Я извиняюсь, как пройти туда-то? Всё!
Добрый день! Я извиняюсь, как пройти туда-то? Всё!..... Это нормальное обращение. А вот если бы вы сказали.... Эй!! скажи мне как пройти туда-то? Со своей стороны я его послал бы сразу.

Так и разговаривайте с другими на ты с кем бухаете. А со мной вы не пили. И не надо со мной так разговаривать. Я не знаю как с вами то кто ездеет. У паси бог такого напарника.
В смысле бухаете??? с чего это заключение???
Очередное доказательство неадекватного поведения!
В принципе, многим стало понятно, почему не сложились отношения на ВАШЕЙ рыбалке)))

В смысле бухаете??? с чего это заключение???
Очередное доказательство неадекватного поведения!
В принципе, многим стало понятно, почему не сложились отношения на ВАШЕЙ рыбалке)))
Ну как обычно. Если люди порюмахивают вместе, значит уже разговор идёт на ТЫ. Со мной слава богу вы не пили, и не дай бог, но начали со мной разговаривать на ТЫ. Из этого вот и вывод. Просто вы всем привыкли уже тыкать. А вот здесь это не прошло.

Ладно пойду работать. Обед у меня закончился. Время 2 часа дня, и все здесь. Ни кто не работает.:D

Посмотреть бы на вас лет так через 20, когда вам будут тыкать незнакомый человек.
Буду только рад этому ) Вообще у нас на работе , в достаточно крупной организации , на портале в профилях люди сами указывают как к ним обращаться - на ты или на вы. Считаю опция полезная и возраст тогда необязательно указывать

Добрый день! Я извиняюсь, как пройти туда-то? Всё!..... Это нормальное обращение. А вот если бы вы сказали.... Эй!! скажи мне как пройти туда-то? Со своей стороны я его послал бы сразу.
Так об этом и речь! Конечно я не приветсвую такие выпады,но факт остаётся фактом без обращения на вы и культурно общаться можно!
А вот так будет выглядеть написанное выше сообщение без вы!
"1)Это нормальное обращение. А вот если бы вы сказали....

2) Это нормальное обращение. А вот если сказать.... "
Можно же без вы правильно? Поэтому пустой спор,повторяю рзвивайте словарный запас и не надо будет никому выкать.

Последнее редактирование:
Предположу себе, что в поездке на рыбалку с малознакомым человеком, имели место разногласия.
Ну так и что? Нужно усраться, чтобы доказать ему, что прав я?
Для чего? Ну доказал, сломал его мнение и что?

Вообще всегда плохо ездить с малознакомым и еще хуже со случайным человеком.
Извините, но даже выпить с ним может быть проблема.
У некоторых и от запаха пробки от бутылки крышу сносит. )

Вообще всегда плохо ездить с малознакомым и еще хуже со случайным человеком.
Извините, но даже выпить с ним может быть проблема.
У некоторых и от запаха пробки от бутылки крышу сносит. )
Полностью согласен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх