Рыболовный клуб "ЗАВИДОВО", гост. RADISSON.
Здравствуйте! Был во вторник - надо было срочно к застолью на барбекю приготовить форель. Приехал в 16 ч 30 мин; оценив ситуацию водоёма понял, что ловить надо на силикон в поверхностном горизонте. Как и в прошлую субботу поставил приманку Boroda Baits Ayra цвета 115 (молочный апельсин) не потому что уловистая, а просто с прошлой рыбалки осталась на джиг головке, да и сомнений не было, что брать фора будет на данный момент на любой цвет, главное как преподнести. Сразу после приводнения начинал проводку среднего темпа с периодическими подёргиваниями (как и в субботу). Но при этом был нюанс: при проводке кончик спиннинга находился в полуметре от воды (может чуть больше) и подёргивания проводились вверх, далее обычная проводка без подёргивания примерно один-полтора оборота катушкой. Т.е. моя приманка приблизительно двигалась в поверхностном слое при подёргивании интенсивно поднималась вверх, а при обычной проводке между подёргиванием (иногда делал паузу в полсекунды) опускалась вниз. Таким образом моя приманка двигалась зигзагом относительно вертикали. В результате: со второго заброса сход, потом были выходы и неудавшиеся атаки, потом опять сход, далее бодание приманки, но поимка состоялась и в 16 ч 50 мин с добычей я покинул наш любимый Рэдиссон.