Есть на карте Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры (Просматривают: 2)

Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 29 июля 2019 года.

Наконец-то погода наладилась, день выдался жарким и душным, все резко вспомнили о том. Что река – не только вместилище рыбы, но ещё и бассейн для водоплавательных упражнение. Только вот вода немного упала, примерно на 3 сантиметра. А в отсальном – всё по-прежнему, вода вполне нормальная по температуре – около 23 градусов на Волге и 24 в Ахтубе, прозрачная и не цветёт.

Но вот рыбалка наладилась пока не для всех. Ловили-то многие, но часть рыболовов расслаблялась после предыдущих дней интенсивной рыбалки. Тем не менее, и джиг, и троллинг сегодня применялись в полном объёме. Надо сказать, что устойчивые результаты приличных по размеру судаков всё-таки подвигли большую часть наших рыболовов переместиться на Волгу. Однако это помогло далеко не всем. Клёв судака сегодня был не ахти и сегодня манера его активности была более характерная для осеннего или даже весеннего периода. То есть длительные периоды молчания сменялись короткими выходами. И чаша весом удачи сегодня явно склонилась в пользу джиговиков. Троллингисты, по крайней мере часть из них, работали добросовестно, но получалось ловить только мелочь. Такие результаты были тем обиднее, что на экранах эхолотов рыбы стоит огромное количество. У тех, у кого эхолоты последнего поколения, в один голос очень уверенно утверждают, что видно очень много судака, как мелкого, так и вполне нормального. И картина такая не только в каком-то одном месте, а почти повсюду. Но как-то этот судак не очень желает клевать. Самые упорные троллингисты смогли всё-таки попасть в правильное время на выход рыб и поймать по несколько стандартов весом около 1.5 кг. А у джиговиков картина чуть более сложная. Наиболее опытные команды сегодня ловили, активно перемещаясь по водоёму, начали они по Ахтубе, включая облов коряжников, постепенно перемещаясь на Волгу, где и закончили день. Вот у таких утром почти ничего не было – разведанные бровки молчали, рельеф на плесах тоже был так себе – только мелочь, а примерно в полдень удачно попали на выход судака под впадением Пол-Даниловки на яме, да так, что там взяли одного зачёта на 4.5 кг. А потом джиговики работали по Волге, как по коряжникам, так и по бровкам-рельефу, оставаясь на воде до самого заката. И не зря – очередной выход крупного судака случился с 19:30 до 20:30, и вот на закате, помимо хороших, но «обычных» судаков был пойман второй зачёт-трофей, весом 4 кг 700 г. Правда, не все джиговики были столь уж успешными, одна команда объехала пространство от Харабалинской водокачки на Ахтубе до входа в Парашку на Волге. Что-то было, и судаки до 2 кг были, но всё это как-то единично и случайно. Из любопытного – в некоторых командах джиговиков, которые ловили в плоных корягах были очень мощные поклёвки и большая рыба, но судаку удавалось завести снасть в коряги, и тогда больше ничего не оставалось, как рвать снасть. А вот о ком сегодня не сообщали, так это о жерехе. Скорее всего, дело в том, что почти никто специально им не занимался на жереховые места экспедиций не было.
 

Вложения

  • IMG_3921.JPG
    88.6 КБ · Просмотры: 370
    IMG_3921.JPG
  • IMG_3922.JPG
    64.5 КБ · Просмотры: 375
    IMG_3922.JPG
  • IMG_3926.JPG
    170.4 КБ · Просмотры: 352
    IMG_3926.JPG
  • IMG_3923.JPG
    81.9 КБ · Просмотры: 367
    IMG_3923.JPG
  • IMG_3925.JPG
    80.5 КБ · Просмотры: 379
    IMG_3925.JPG
  • IMG_3924.JPG
    66.7 КБ · Просмотры: 368
    IMG_3924.JPG
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вчерашний день предстоит описать мне, ибо я свидетель и участник рыболовных событий, история которых тонкой струйкой изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год ложится нитью букв и слов на страничке «Успеха», на здешнем ресурсе. Конец июля-время традиционно сложное для добычи судака, который безусловно является основным объектом интереса со стороны гостей нашего лоджа. Конечно, есть любители погоняться за склизко-усатым силуром, которого по всеобщему мнению нынешним летом стало заметно больше в уловах. Не мало и поклонников посидеть на берегу долгие часы в ожидании, когда по ней, реченьке, проплывет труп врага, скрашивая это самое ожидание ужением дикого карпа. Для этой категории рыболовов у нас уже без малого месяц как распахнул свои ворота легендарный «Сазлаг» , встречая добровольных заключённых в объятья страсти к ужению рыбы виртуальной фразой:-«ANGELN MACHT FREI»-Рыбалка делает свободным! Но зандер-это зандер! Именно его сверхмощные удары на джиговую снасть, весьма привлекательный и эстетичный образ, да и гастрономические качества этого достойного фиша, ставят судака вне конкуренции среди рыб иных видов в нашем всемирно известном «Золотом Квадрате», славящимся помимо количества добываемых особей,именно отменными трофейными качествами отдельных выловленных экземпляров.
Ситуация же в акватории практически не изменилась. Вода стоит на месте, погоды вернулись летние, но без зноя, ловить весьма комфортно. Дует всё тот же легкий северо-запад с порывами. Троллингистов и джигаистов на воде приблизительно поровну. Но, если у первых в уловах случился даже не «Голый Вася», а форменный «Голый Вассерман», то у вторых дела идут куда лучше. У парней из Нижнего Новгорода, которые джиговали на рельефе первую половину дня под предводительством Александра Давыдова, случилось с десяток результативных поклёвок , правда берибельными из добытых судаков были лишь четверо, средним весом за полторашку. Два экипажа ярославских спортсменов под общим руководством Алексея Старкова были традиционно успешны на волжских и ахтубинских подводных корчах, хотя на сей раз зачётов не было. Вечером пара -тройка катеров метнулась за границу и к берегам Копановки за жерехом. И вполне успешно, хотя средний вес пойманного шерешпера редко превышал килограмм. Джиговики с рыбопоисковым оборудованием, без которого сегодняшний джиг-спиннинг просто немыслим сосредоточили свои усилия на Ахтубе, в районе Блэк Маркета( Чёрный Рынок) и на Волге, на легендарной Катьяме (Екатериненская яма), принёсшей минувшим ноябрем катер «Алюмокрафт» победителям «Зандерпро» и деньги за третье место бронзовым призёрам. И если Ахтуба вчера вечером молчала, как Герасим, то Катьяма нет-нет, да выдавала на гора зандера трюндель плюс. Но, не часто и весьма неохотно.
Подводя краткое резюме, можно отметить, что рыбалка плавно и традиционно перемещается с Ахтубы на Волгу, что, как оказалось в последствии, не совсем верно, ибо Ахтуба и летом способна одаривать настойчивых уловами повесомее волжских.
В завершении хочу отметить, что на воде регулярно присутствует ГИМС и поэтому, если вы, уважаемые любители рыбалки, не хотите нарваться на весьма потяжелевший в последние дни штраф, обязательно имейте на борту копию судового билета с отметкой о прохождении техосмотра, спасжилет (лучше для мужчины нет!) и «Конец Александрова». Ну и презервативы, раз уж без «Конца Александрова» никак!
 

Вложения

  • 0BCF7D41-BEEA-4246-B2D4-C7A7A79EA205.jpeg
    133.9 КБ · Просмотры: 300
    0BCF7D41-BEEA-4246-B2D4-C7A7A79EA205.jpeg
  • F85E37DC-6477-4F8B-B29C-09A38C5603C4.jpeg
    87.1 КБ · Просмотры: 317
    F85E37DC-6477-4F8B-B29C-09A38C5603C4.jpeg
  • 7F6ADEE6-F361-49D0-A9BE-F3B16A4B751E.jpeg
    149.7 КБ · Просмотры: 310
    7F6ADEE6-F361-49D0-A9BE-F3B16A4B751E.jpeg
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 31 июля 2019 года.

Вот прошёл и второй месяц лета, и, как всегда это бывает, прошёл он быстро. Хорошо, что погода вроде бы летняя. Хотя как сказать – снова сегодня ветренный день, волна по воде, но не критическая, вполне сносная, даже на Волге. Температура воды в Волге 23.4, в Ахтубе 23.9, а в протоках и затонах – значительно теплее – 26-27 градусов. Уровень воды – с ним как-то странно, утром казалось, что он упал на несколько сантиметров, а вечером – наоборот, восстановился.

По рыбалке – в целом нормально, ловит народ и по Ахтубе, и на Волге. Мы было подумали, что уже основной центр тяжести сместился на Волгу, но, оказалось, что это не так. За пару вчерашних дней у наших рыболовов были достижения по ловле зачётных судаков именно на Ахтубе и этот факт подхлестнул было затихший интерес. Посему был сегодня на Ахтубе, особенно в первой половине дня, немалый десант. Да и ветер тоже способствовал тому, чтобы меньше прыгать на волжских волнах и ловить в более комфортном месте. По Ахтубе ловили и джиговики и троллингисты. Так уж у нас получилось, что в этом году летом существенно выросло количество любителей ловли на джиг, чтобы отточить это мастерство на современном уровне. Результаты – всякие, но, в основном, невыдающиеся. Были, конечно, хорошие поклёвки, но опять они случились на Волге среди коряжников, либо вдоль Буховского острова, либо на Перовском затоне, ли на Екатерининской Яме. И что примечательно – подавляющая часть этих поклёвок крупных рыб оказались безрезультатными – судака удавалось подержать на дальней дистанции, а дальше – либо сход, либо ловко заводит в коряги. По мнению многих, летний крупный судак тем самым преподнёс сюрприз – в отличие от осеннего, он более ловкий в плане залезать в самые непролазные дебри. И этот факт требует выработки новых методических приёмов. Похоже, что опять качественный состав поклёвок, и, наверное, уловов лучше у джиговиков. Нельзя сказать, что троллингисты выступили сегодня совсем уж плохо. Ситуация была несколько иной. Сразу поняв утром, что судак вялый и никак не желает клевать, многие троллингисты переключились на резервные объекты – щуку и жереха. Почему бы и нет, раз складывается такая специфическая ситуация. Щуку ловили очень стабильно и в большом количестве, хотя совсем уж простой её сегодня не назовёшь. Не во всех затонах она была, сегодня она явно предпочитала нечто широкое и относительно мелководное. Вот там и был клёв по принципу «одна за другой». Увы, крупных что-то не было. И жереха удалось найти по разным местам, от границы с Калмыкией до ближних районов. Хотя назвать ловлю жереха полноценной затруднительно – попеременно с жерехом попадался язь. Поклёвки язя были даже более сильными, чем жереховые, однако рыба мельче. А когда на жереховых тропах начинает ловится язь – верный признак того, что жерех не очень-то активный. Как бы там ни было, но день выдался хорошим – классический случай того, что можно было выбрать рыбалку на любой вкус.

Только вот во второй половине дня случился погодный казус – налетел ветер, принёс тучи и несколько раз прошёл короткий дождь, налетела волна, и навигация по Волге была совсем плохой, по Ахтубе – плохой. И эта погодная перемена вынудила многих свернуть рыбалку и вернуться домой. Вечер, увы оказался провальным.

IMG_3928.JPGIMG_3930.JPGIMG_3933.JPGIMG_3934.JPGIMG_3935.JPGIMG_3936.JPGIMG_3937.JPG
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
спасибо что выложили
были небольшие сомнения, но теперь все предельно ясно....

ловля сома.... - багрение троллингом
Зря вы сомневались. На видео отлично видно, как сом забагрился пастью за воблер!
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нет там пасти никакой , за голову поймался ,но рыба в лодке,этим все сказано. Знаю и джиговики бывает подбагривают и ничего. Да еще бывает дергают осенью из ям. Уважаемый
maximvs , сом ,его величество,ловится как ему пожелается.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Уважаемый Джон!
Забагренный - НЕ пойманный, а добытый!!!
и этим все сказано

тральщики тоже в лодку много чего закидывают
да при таком подходе можно с тролингого воблера крючки снять, привязать пару десятков поводков с тройниками и бороновать... а потом пяткой в грудь себя постукивать, мол вот какой я РЫБАК-ПРОФЕССИОНАЛ!!! смог подобрать ключик к рыбе, респект мне и уважуха!!!!


п.с.с. и если на "соревнованиях по ловле сома" на этой базе "ловля" производилась такими же способами....
то...
очень печально((( и никакого отношения к СПОРТИВНОЙ ловле, это отношения не имеет
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Уважаемый Джон!
Забагренный - НЕ пойманный, а добытый!!!
и этим все сказано

тральщики тоже в лодку много чего закидывают
да при таком подходе можно с тролингого воблера крючки снять, привязать пару десятков поводков с тройниками и бороновать... а потом пяткой в грудь себя постукивать, мол вот какой я РЫБАК-ПРОФЕССИОНАЛ!!! смог подобрать ключик к рыбе, респект мне и уважуха!!!!


п.с.с. и если на "соревнованиях по ловле сома" на этой базе "ловля" производилась такими же способами....
то...
очень печально((( и никакого отношения к СПОРТИВНОЙ ловле, это отношения не имеет
Уважаемый, вы собственно с какой целью явились на нашу ветку? Оскорблять и морализировать? Не нравится вам троллинг, не ловите. На нашем соревновании было поймано четырнадцать зачётных сомов. И все до единого были отпущены в родную стихию после нетравматического взвешивания на специальном мате. . Ловля сома летом на воблер абсолютна законна, спортивна и очень интересна. Сом атакует приманку. Порой хватая её, а порой промахиваясь. . Никто не привязывает у нас пару десятков поводков с тройниками к воблеру . Экспертам «Успеха» категорически, под угрозой увольнения запрещено ловить сома весной, когда он реально багриться на зимовальных ямах. Слово «добытый» относится одинаково как к охотничьим, так и к рыболовным трофеям, характеризуя именно процесс добычи. Сложный, требующий профессиональных навыков, отменного знания реки и огромной настойчивости. Всё это совокупности и называется добычей. Так что, maxsimvs, ступаете ка вы со своей желчью в направлении дедушкиного хутора.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 01 августа 2019 года.

Первый день августа выдался у нас холодным. Всё-таки равнина есть равнина и вторжение арктического холода дошло даже до таких южных участков, как наша Нижняя Волга. Утром при выходе на воду пришлось куртки надевать. Да и днём температура воздуха едва достигла +24 градусов, и это при солнечной погоде и редкой облачности. Ветер доставил немало трудностей всем, в первую очередь – джиговикам. Многие катера, которые не имели электромоторов, срывало с якорей, в первую очередь это касалось тех, кто ловил по Волге.

Несмотря на холодную погоду, нельзя сказать, что рыбалка была провальной. Скорее, даже правильным было бы считать, что сегодняшний день получился нормальным, то есть более или менее укладывался в понятие «среднестатистический». Несмотря на волну, ветер и холод, рыбу находили и ловили. Нельзя сказать, что это было таким уж простым занятием, но, скажем так, задача была выполнима. Примечательна история одной команды – они начали джиговать на Волге, в районе Екатерининской ямы, поймали пару небольших судаков, затем двинулись вверх, на входе в Пол-Даниловку прошли троллингом, поймали несколько приличных судаков, среди которых был один весом почти 3 кг, переместились в район входа в Парашку и там снова перешли на джиг. Несколько небольших судаков и завершили день тоже джигованием и вновь на Екатерининской Яме. И там к вечеру было несколько судаков. На первый взгляд кажется, что это команда выступила, мягко говоря, не очень хорошо, а вечером подсчитали поклёвки и пойманную рыбу и вышло, что итоговый результат даже лучше, чем вчера-позавчера. Интересны и две другие истории – своеобразного соревнования джиговиков и троллингистов по Ахтубе, в районе впадения Пол-Даниловки. Троллингисты имели более или менее устойчивый результат почти в течение всего дня, однако подавляющее число их поимок было небольшого размера, размерной категории 38+ (см), то есть вроде бы, согласно правилам, взять можно, но по нынешним традициям все они отправились обратно в реку. В течение дня у этой команды троллингистов было несколько по-настоящему хороших рыб, из которых две – около 3 кг. А ловившая рядом команда джиговиков сообщала о другом ритме ловли – по их словам, судак клевал выходами, и в течение одного из таких выходов, в середине дня, они поймали несколько рыб весом от 2 до 3 кг. Были и такие, которые отправились по дальним маршрутам, куда-то в сторону Чуба и Копановки. Говорят, где-то там также смогли найти судака и поймать приличный рыб.

Бывает же так, что по данным объективного анализа результаты вполне хорошие, а вот впечатления субъективные – совсем другое. К чему мы это говорим – народ сегодня вечером жаловался, что рыбалка какая-то трудовая и «не очень», а результат-то совсем неплох.

Кстати, мы одну фотографию выкладываем, монстроподобную – это не фотомонтаж, это такой ракурс случайный, своего рода - стоп-кадр.

ф1.JPGф2.JPGф3.JPGф4.JPGф5.JPGф6.JPGф7.JPGф8.JPGф9.JPGф10.JPGф11.JPGф12.JPG
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 02 августа 2019 года.

Погода немного наладилась, по крайней мере, такого сильного и холодного ветра, как вчера, не было. И день был гораздо теплее, хотя утро было свежим (но опять же, не холодным). И, в целом, день выдался весьма комфортным – не холодным и не жарким. За сегодня был небольшой подъём воды, примерно на 3 сантиметра, температура в Волге и Ахтубе ниже Пол-Даниловки – 23.5, в Ахтубе выше Парашки – 24.3 градуса. Небольшие колебания уровня, когда вода ходит по несколько сантиметров вверх-вниз, стала нормой для последних нескольких недель.

Что-то часто стали жаловаться наши рыболовы на плохой клёв. Но, как и вчера, это ярко выраженное субъективное чувство, на самом деле неясно, почему вдруг такое чувство. На самом деле рыбалка совсем не плохая. Мы проанализировали наши наблюдения за несколько последних лет и картина получается довольно любопытная. В прежние, «обычные», или, если угодно, «благословенные прежние» годы, (2009-2016) то в начале августа рыбалка на судака была довольно трудовой и требовала значительных усилий по поиску активной рыбы. Выходы более или менее приличного судака были нечастыми и очень разбросанными как по Ахтубе, так и по Волге. И крупных рыб в улове было немного и их можно было скорее отнести к разряду случайных поимок. Выдающимся можно в полной мере назвать прошлый, 2018 год, когда судак хорошего размера очень хорошо ловился в июле-августе, в первую очередь – по Волге. Если посмотреть по объективному составу уловов, то нынешний год хуже, чем 2018 г., но явно лучше, чем период до 2016 г. Так что причин для жалоб просто не может быть. И нынешняя практика рыбалки говорит о том, что сегодняшний день был вполне интересен, и, даже более того, оказался богат на события. У троллингистов сегодня был, скажем так, рядовой результат по судаку – то есть попадались стандарты весом до 1.5 кг, но интересен факт того, что судак троллингом ловился как на Волге, так и на Ахтубе. То есть троллинговая ловля была вполне подходящая для тех, кто хотел просто половить и не ставил для себя цель поймать что-то выдающееся. Зато, как водится, нечто неожиданное вышло случайно – одна команда, в сопровождении Владимира Марышева, во время одного из проходов по Ахтубе поймала на судакову снасть небольшого сома, весом 22 кг. Повозились с ним изрядно долго, снасть-то была тонкая, но, в конце концов, его вытащили. А ещё через несколько проходов – ещё один сом, но второй был явно крупнее первого и долгая борьба не закончилась ничем – сом оборвал тонкую снасть. Вот чего сегодня у троллингистов не было сегодня – это жереха. Возможно, из-за того, что такой цели они перед собой не ставили и жереховые тропы остались сегодня необловленными. Зато хорошо сработали команды джиговиков, причём не только команда опытных спортсменов, но и другие. Спортсмены из Ярославля на входе в Парашку, по русловому свалу Волги смогли за полуденный выход поймать целых двух трофейных судаков, - на 5 кг 600 грамм и 5 кг 800 грамм. А другие джиговики смогли, среди прочих, поймать судака весом 5 кг 200 грамм. Завершая рассказ о ловле хищника, отдельная тема – щука. По ней – стабильная предсказуемость, то есть при желании можно легко найти места, где хорошо и в течение всего дня ловятся рыбы весом около 2 кг. Щуку у нас использую для того, чтобы немного расслабится после несколько трудовой ловли судака.

И, наконец, давненько и незаслуженно мы не рассказывали про работу нашего Сазаньего Лагеря. В целом, несмотря на колебания активности рыбы, клёв сазана более или менее регулярный, и, например, два дня назад, во время холодной ночи и ветренного дня клёв, как ни странно, был весьма хорошим и поклёвки следовали почти постоянно. В улове – стандартные сазаны весом от 3 до 6 кг при средней массе примерно 5 кг. Кроме того, за истёкшие два дня было три очень хороших поклёвки крупной рыбы, из которых был один сход и два обрыва.

Итог дня – нормальная идёт рыбалка, всё, что требуется, это проявить настойчивость и мастерство. И тогда результат не замедлит проявится.


ф1.JPGф2.JPGф3.JPGф4.JPGф5.JPGф6.JPGф7.JPGф8.JPGф9.JPGф10.JPGф11.JPGф12.JPGф13.JPGф14.JPG
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 03 августа 2019 года.

Утро выдалось пасмурным, с низкой облачностью, и довольно прохладным. А потом стало всё потихоньку налаживаться и уже в обед выглянуло солнце и стало уже тепло. Это всё из-за того, что ветер поменялся – с утра он был северо-западным, а к вечеру уже юго-западным и вечер уже был по-летнему тёплым. Из-за всех погодных катаклизмов и вторжений холодного воздуха вода заметно остыла – в Волге днём температура была всего 22.5, и в Ахтубе – такая же. Это слишком мало для середины лета, это, скорее, сентябрьские показатели. Уровень воды стоит на месте. В общем, какая-то странная погодно-водная обстановка. Ну уж, как есть.

А вот сегодня результаты ловли формировались совсем по-другому, чем вчера. Дело в том, что почти у всех, кто сегодня утром вышел на воду, оно выдалось вполне успешным. И началось всё, можно сказать с рассветом. И всё было хорошо и на Волге и на Ахтубе. Как будто бы рыба почувствовала, что наступает улучшение погоды. Оттого и утренний клёв был хороший, причём всех видов, но по расписанию. Начало клёва, как и полагается, открыл судак. И как будто бы сегодняшнее утро было утром конца июня. То есть стабильные, сильные и решительные поклёвки. И судак ровный, 1.5-2 кг. То есть именно такая ловля, которой всегда хотелось бы. Эти результаты были у троллингистов, которые работали по разным участкам Волги. Надо сказать, что это был рассказ об уловах троллингистов. По Ахтубе тоже была ловля троллингом, по ближним окрестностям, примерно до района Второй Водокачки, и там утром тоже был хороший клёв, однако размер судака был меньшим – тут явно забивала мелочь, хотя и приличные рыбы тоже попадались. Разница с Волгой была в том, что на Волге весь судак был мерным, а по Ахтубе – наоборот, неравномерным с преобладанием рыб весом 500-700 грамм. Те команды, которые ловили троллингом по Волге, примерно к 11 часам, что называется, насытились судаковой рыбалкой и решили проверить, насколько в хорошем настроении сегодня находится жерех. Как выяснилось, примерно в таком-же, как и судак. Жерех ловко хватал воблеры и был по-настоящему активен до самого обеда, вернее, до того момента, когда рыболовы решили, что пора устроить перерыв на обед. Выдающихся жерехов в улове не было, но и рыб менее 1.5 кг тоже не отметили. А вот у джиговиков практика была немного другая. Они вновь сосредоточились на Ахтубе, решили работать проверенным способом – грамотный и методичный облов коряг, как на относительном мелководье, так и на глубине. И ведь получилось, ярославская команда отметилась двумя очень хорошими зачётами – на 3200 и 3400, а также были рыбы и «рядового» размера, то есть менее 2 кг. В общем, первая половина дня получилась на твёрдую пятёрку. А вот под вечер, несмотря на установление хорошей погоды, рыба ловилась похуже, как будто устав от утреннего продолжительного выхода. Однако вот сегодня все вернулись весьма довольными.

IMG_3968.JPGIMG_3969.JPGIMG_3970.JPG
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
А меж тем, фишефеерия в «Золотом Квадрате» идёт в режиме нон-стоп! Причём заработали все места сразу и у джигаистов зандер в уловах куда крупнее!
Фреш-фотки, только с реки!
 

Вложения

  • 0A762224-B8E7-431C-B0BB-135DFD181B16.jpeg
    91.1 КБ · Просмотры: 232
    0A762224-B8E7-431C-B0BB-135DFD181B16.jpeg
  • 2D6FA0E6-27AF-4DCD-BA88-A9DC87B951EF.jpeg
    75.2 КБ · Просмотры: 229
    2D6FA0E6-27AF-4DCD-BA88-A9DC87B951EF.jpeg
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 04 августа 2019 года.

Погода у нас действительно улучшилась, стало тепло, однако примерно с 11 часов ветер явно усилился и поднялась волна, короткая, но высокая, как всегда бывает при ветре против течения. Температура и уровень воды почти не изменились, хотя есть разночтения относительно температуры – по одним приборам она превысила 23 градуса, по другим – нет. Под вечер ветер стал поменьше, но совсем не утих. Но вечер был очень тёплым и комфортным.

Погода улучшилась, а с клёвом не очень-то получилось, в целом, рыбалка выдалась трудовой и результаты – ну, скажем так, могли бы быть и получше. Такая ситуация была и у троллингистов, и у джиковиков. Хотя, наверное, стоит оговорить некоторые моменты. Поначалу у джиговиков вроде бы и получилось – ранним утром, на рассвете и до того, как разгулялся ветер, судаки попадались, причём были вполне увесистые рыбы весом под 4 кг. Такие результаты были при облове глубинных береговых бровок у отвесных берегов и вокруг коряг на глубине. Однако по мере того, как продолжался день, клёв становился всё более и более непростым. Видимо, это был удачный ход и удалось попасть на выход в правильном месте. Ибо другие джиговики в других местах, например, на русловых бровках Ахтубы и на рельефе никакого явного ранне-утреннего выхода, в общем-то не было. Затем, в течение дня и до вечера были постоянные перемещения по реке и большая работа. Нельзя сказать, что клёва не было совсем, рыба ловилась, но в улове были не очень большие рыбы и, скорее, редкие, чем регулярные. Столь же невнятные результаты были и у троллингистов. Некоторые сегодня повторили практику комбинированной ловли «судак утром – потом жерех», в целом получилось, но с большим трудом и с куда меньшим количеством пойманных рыб. Некоторая странность при ловле троллингом проявилась в характере хваток судака. В течение дня судак много раз то глубоко хватал приманки, то придавливал сверху и попадался за бороду. В принципе ничего удивительного в этом нет, так бывает всегда, но когда идёт выход и судак хватает приманку глубоко в пасть, то рыба начинает попадаться гораздо чаще, в том числе и дуплетами. А сегодня, несмотря на то, попадался судак за бороду или глубоко в пасть, частота поклёвок не отличалась вообще. Наверное, хорошая иллюстрация того, что ловля была трудовая – это прилов толстолобиков. В этом тоже нет никакой сенсации, но обычно толстолобики начинают появляться в прилове попозже, к концу месяца и далее в осень. Такой вот день.
 

Вложения

  • ф1.JPG
    90.1 КБ · Просмотры: 450
    ф1.JPG
  • ф2.JPG
    134.8 КБ · Просмотры: 458
    ф2.JPG
  • ф3.JPG
    72.5 КБ · Просмотры: 482
    ф3.JPG
  • ф4.JPG
    90 КБ · Просмотры: 501
    ф4.JPG
  • ф5.JPG
    97 КБ · Просмотры: 508
    ф5.JPG
  • ф6.JPG
    157.1 КБ · Просмотры: 473
    ф6.JPG
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Предлагаем Вашему вниманию небольшую зарисовку - наши старые знакомые и добрые друзья базы ловят сома по принципу "поймал - отпусти"

см. ссылку:

 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 05 августа 2019 года.

Время предоставить отчёт о сегодняшнем дне, а говорить-то особенно не о чем. Случился у нас природный-погодный катаклизм. С утра задул сильный юго-западный ветер, который достиг штормовой силы примерно к 11 часам, и такое светопредставление продолжалось почти до самого вечера. Волна повсюду была высокая и с барашками, и, если на Ахтубе навигация ещё была возможна, то на Волгу лучше было не выходить. Одна наши знакомые рассказали, что сегодня на Волге кое-где причаленные у берега лодки перевернуло и затопило волной. Надо сказать, что наши рыболовы всё-таки выходили утром на воду и даже продержались некоторое время, кто пару часов, а кто и до полудня. Но это всё было по Ахтубе, причём там, где берега более или менее укрывали катера от ветра. Но ловля была явно бестолковой – клёва как такового и не было, хотя что-то даже попадалось. Рыболовы именно так и говорили – «что-то там попалось». В переводе с тарабарского языка на общепонятный это значит, что сражаясь со стихиями джиговики умудрились поймать некоторое количество мелких судачков, но, по их словам, ничего выдающегося и не попалось, и не клевало. А троллингисты и вовсе толком ни одного прохода сделать не смогли. Но даже и в таких условиях у них были какие-то поклёвки. В общем, сегодняшний день – это явно не рыбалка. Впрочем, иногда стоит воспользоваться и такой возможностью для отдыха от напряжённых рыболовных будней.

А на фотографиях – результаты ловли джиговых команд вчера и один кадр – сегодняшний, с кораблекрушением.

IMG_3983.JPGIMG_3979.JPGIMG_3980.JPGIMG_3981.JPGIMG_3982.JPG
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Граждане! Случилось то, о чём так долго говорили большевики и Гидрометцентр! Наши «Казанки» , проданные несколько лет назад на «Дедхутор» утонули в результате урагана! Хорошо, чтотникто не пострадал. Ведь кто-то умудрился выйти на Волгу в такую погоду. «А когда на Волге качка и бушует ураган, приходи ко мне судачка (5+) , я тебе резину дам!».
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх