Да пожалуйста. Пользуйтесь, не жалко. Только Наркологу не говорите, он злой и вредный.
1кг рыбы
500 г лука
500 г моркови
100 г растительного масла
ст.л. томатного соуса, но лучше кетчупа
3-4 горошины черного перца
2-3 лавровых листа
соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвосты и головы, посолить, посыпать специями для рыбы, оставить на 1 час
Выложить в мультиварку слой рыбы, смазать томатным соусом, добавить часть масла, перец, лавровый лист
Затем выложить слой моркови и лука, после вновь слой рыбы и т.д.
Влить такое количество воды, чтобы слегка накрыть рыбу с овощами, включить на 1 час режим тушение, затем 4 часа томление.
Готовые горячие консервы переложить в банки, залить жидкостью из кастрюли, накрыть крышками. Если на хранение то нужно стерилизовать.