Есть на карте Рыбалка в Софрино по Ярославскому ш. (старая тема) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Рыбалка в Софрино по Ярославскому ш. (старая тема)
Всем ДВС! Не знал, что малек подо льдом. Мы его пробовали ловить в полынье от аэратора. На него форель будет клевать хорошо, т.к. она им питается. В праздники кто-то из рыбаков привозил малька с птички. Результат был хорошим. Кость, а как ты думаешь его добыть? Полынью резать под подъемник? Или как? Поделитесь опытом, кто знает, плиз!

Из Яндекса :
"Мелкоячеистую сеть с ячейкой не более 10x10 мм оснащают простейшей приманкой в виде куска жмыха — вот и вся нехитрая снасть для верховки. Правда, зимой для этого приходится рубить прорубь, но издержки окупаются: этого живца очень «уважают» и окунь, и щука, и судак, и другие хищники."
Можно также попробовать взмутить воду в конкретном месте - верховка может прийти и на муть. Короче "надо экспериментировать" - в разных водоемах все может быть по-разному. Готов принять участие, снасти (паук) и приманка (жмых) - имеются. Хорошо бы еще иметь сачок.

Понял. Других вариантов нет. Конечно нужно пилить прорубь, а там видно будет. Или паук или еще чего-нибудь. Одна голова хорошо, а две-три лучше!

ВНИМАНИЕ!!!:) СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАРЫБЛЕНИЕ ФОРЕЛЬЮ ПЛАНИРУЕТСЯ НА 15-16 ЯНВАРЯ:laduh:. ПО КОЛИЧЕСТУ И ПО НАВЕСКЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ НА ФОРУМЕ И НА САЙТЕ!!! НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОСТАТОК В ВОДОЕМЕ 600 кг :thumbupq:. В САДКЕ-0!

Есть специальный паук для малька, который опускается в лунку и подо льдом раскрывается, покупали такой неделю назад в магазине "Язь" в Тарасовке за 600 руб.

Спасибо за подсказку! Значит прорубь не нужна. Это значительно облегчает задачу!

Стас, привет!

Я не спец в добыче малька, но на мой взгляд лучше доставать его из лунки, а то в полынью он не пойдет, так как забоится. Если купишь паук, то попробуй половить на тех лузах, где я сидел. Малька я видел в лунках, которые были насверлены ближе к полынье, на удалении около 7 метров от нее.

Да я тоже не спец, но живца раньше ловил. Думаю что через лунку удобнее будет. Попробую купить паука специального и половить. Если получится, отпишусь!

Есть специальный паук для малька, который опускается в лунку и подо льдом раскрывается, покупали такой неделю назад в магазине "Язь" в Тарасовке за 600 руб.

А поподробнее о его устройстве и работе можно? И есть ли уже результат по вылову малька? С уважением.

Всем добрый вечер! Сергей Павлович! Я думаю, устройсво не сложное, но сам еще не купил и не опробовал. Может кто-то из рыбаков поделится опытом. По завтрашнему зарыблению пока ничего не ясно. Определимся завтра к обеду. Когда будет информация отпишусь.

Всем добрый вечер! Сергей Павлович! Я думаю, устройсво не сложное, но сам еще не купил и не опробовал. Может кто-то из рыбаков поделится опытом. По завтрашнему зарыблению пока ничего не ясно. Определимся завтра к обеду. Когда будет информация отпишусь.

Стас, и отпишись, плиз, по обстановке на льду : наличие рыболовов, клев, улов...Интересно все! Особенно свежие виды на фото! Сам прибаливаю, так что только инфой и питаюсь. Да и не я один - нас много - почитателей Софрино. С уважением.

Обстановка на льду нормальная, лед 60-70 см. Рыбаков немного, но есть. Вчера клев был хороший. Норму в 3 кг делали за 1.5 часа все! Сегодня похуже, видимо сказывается изменение погоды. Фоток новых пока нет. Думаю, что завтра будут фотки с зарыбления, т.к. завтра все-таки должна приехать форель. Навеску пока не знаю. Всем нашим почитателям огромный привет и здоровья! С уважением Стас.

Всем ДВС! Сегодня привезли 300 кг форели. 60-70 выпустили сразу в водоем, остальная рыба в садке. К выходным выпустим еще столькоже. Дальше как всегда будем выпускать по мере вылова. В основном навеска 1.2+ но есть особи и 1.5 и 1.7 кг.:D Фотки выложу чуть позже. Инет тормозит.:obidno:

Молодцы ребята.Оперативно работаете,у вас и так клевало неплохо.Предыдущая партия была с икрой,а как на этот раз?

ДВС всем! Да, сегодня до запуска был неплохой клев:), а после запуска стал еще лучше.:D Рыбаков было немного: человек 5-6, но все с нормой вылова. На сегодня в водоеме порядка 600 кг форели. Рыба чувствует себя очень комфортно, поэтому клев достаточно стабилен! По мере вылова будем выпускать рыбу из садка. Отвечаю на вопрос по поводу икры: из двух выпотрошенных рыб одна с икрой, так что думаю без икорки не останитесь!:tanz:

Вложения

• IMG_7590.JPG
    89.5 КБ · Просмотры: 66
    IMG_7590.JPG
  • IMG_7599.JPG
    99 КБ · Просмотры: 76
    IMG_7599.JPG
  • IMG_7603.JPG
    106.3 КБ · Просмотры: 69
    IMG_7603.JPG
  • IMG_7606.JPG
    70.8 КБ · Просмотры: 79
    IMG_7606.JPG
  • IMG_7636.JPG
    101.7 КБ · Просмотры: 67
    IMG_7636.JPG
  • IMG_7637.JPG
    94 КБ · Просмотры: 73
    IMG_7637.JPG
  • IMG_7639.JPG
    89.2 КБ · Просмотры: 63
    IMG_7639.JPG
  • IMG_7640.JPG
    70.5 КБ · Просмотры: 67
    IMG_7640.JPG
  • IMG_7641.JPG
    64.1 КБ · Просмотры: 69
    IMG_7641.JPG
  • IMG_7649.JPG
    84.8 КБ · Просмотры: 63
    IMG_7649.JPG
Стасу. Доброе утро. Спасибо за фото.
Местные рыболовы спрашивают : "Возможно ли приобретение 2-3 путевок по 1000 рублей на одного человека? И если да ( по логике какая разница - возьмет ли 2-3 путевки один рыболов или по 1-й несколько), то в каком порядке : сразу, по ходу вылова рыбы, другое? С уважением.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх