На прошлой неделе были на Соройе. Цель была палтус, окунь и просто отдохнуть. Цели по заготовкам не стояло. Одну цель выполнили, вторую нет. Когда я был там в прошлый раз в июне 2014 года, палтус хорошо кушал резину Savage Gear на неё и был сделан упор, но по приезду нам сказали что мы можем выкинуть наши игрушки т.к. ест он сейчас только живца. А живец это мелкая сайда, которая стоит в 20-40 метрах от берега в который постоянно прилично дуло и била волна. В итоге добыча живца превратилась в отдельный опасный вид рыбалки, плюс его надо было сохранять живым, и к этому мы были не готовы. Приходилось ловить 4 сайды (и чтобы не кровила) и быстро мчать к палтусовым местам. В конечном счете получили за 2 дня палтусовой рыбалки с десяток поклевок и разорванных живцов, но поймать его так и не получилось, но порцию адреналина получили.
Зато первый раз ловил морского окуня. Не сказал бы, что это очень интересное занятие, но было большое желание попробовать. Я ловил на простую катушку, друг на электрическую. Мне на ручную понравилось больше.
В один день решили отдохнуть от моря и сходить на горное озеро поискать форель, немного нашли. Как-то так.