Рыбалка в Норвегии (Просматривают: 2)

Рыбалка в Норвегии
Вообщем Норвежско- Шведскую границу проезжали в 3 часа ночи. Если честно, немного напрягся, когда на посту увидел две полицейские машины. Но к машинам и нашим персонам у них не было ни ко кого интереса. Заночевали в Миккели. К вечеру ждёт наша граница.

Рыбалка в Норвегии
Вообщем Норвежско- Шведскую границу проезжали в 3 часа ночи. Если честно, немного напрягся, когда на посту увидел две полицейские машины. Но к машинам и нашим персонам у них не было ни ко кого интереса. Заночевали в Миккели. К вечеру ждёт наша граница.
Вы ехали на легковушках или бусом?

Рыбалка в Норвегии
Тахо, 200ка и Qx56.

Последнее редактирование:
Рыбалка в Норвегии
Вобщем добрались без проблем. Свои 150 кг филе, я благополучно довёз. Правда после раздачи друзьям и знакомым, от них осталось кг 40 не больше.
У финнов как всегда,не более 5 мин. А вот у наших нововведения.... Теперь перед осмотром предупреждают что ведётся запись и видеофиксация осмотра. И начинается. Откуда,зачем, почему и прочие вопросы. Что тут, что там? И так далее. Главное не говорите что были на рыбалке и не показывайте удочки. В холодильники лезут сразу. Вобщем поаккуратнее. Где проезжал и как провозил, извините не напишу. Самими понимаете. Всем добра.

Рыбалка в Норвегии
Возникла проблема с нашей машиной. Год назад были забронированы и полностью оплачены с хорошей скидкой двухместный номер и лодка на базе Loppa-Havfiske https://www.dintur.no/ru/Loppa-Havfiske/ на период с 4 по 11 сентября
Ищем одного или двух попутчиков со своим автотранспортом и готовыми визами или возможность перепродать кому-то тур. Мы с мужем были на этой базе в прошлом году. Место интересное – напротив Серойи – палтус, треска, морской окунь, сайда, скумбрия. На месте будет возможность, доплатив, занять четырехместный номер.
Подробности – через личку

Рыбалка в Норвегии
На прошлой неделе были на Соройе. Цель была палтус, окунь и просто отдохнуть. Цели по заготовкам не стояло. Одну цель выполнили, вторую нет. Когда я был там в прошлый раз в июне 2014 года, палтус хорошо кушал резину Savage Gear на неё и был сделан упор, но по приезду нам сказали что мы можем выкинуть наши игрушки т.к. ест он сейчас только живца. А живец это мелкая сайда, которая стоит в 20-40 метрах от берега в который постоянно прилично дуло и била волна. В итоге добыча живца превратилась в отдельный опасный вид рыбалки, плюс его надо было сохранять живым, и к этому мы были не готовы. Приходилось ловить 4 сайды (и чтобы не кровила) и быстро мчать к палтусовым местам. В конечном счете получили за 2 дня палтусовой рыбалки с десяток поклевок и разорванных живцов, но поймать его так и не получилось, но порцию адреналина получили.
Зато первый раз ловил морского окуня. Не сказал бы, что это очень интересное занятие, но было большое желание попробовать. Я ловил на простую катушку, друг на электрическую. Мне на ручную понравилось больше.
В один день решили отдохнуть от моря и сходить на горное озеро поискать форель, немного нашли. Как-то так.

Вложения

• хрюхрю Image 2019-08-12 at 23.21.31.jpeg
    76.5 КБ · Просмотры: 70
    хрюхрю Image 2019-08-12 at 23.21.31.jpeg
  • хрюхрю Image 2019-08-12 at 23.22.22.jpeg
    125.7 КБ · Просмотры: 82
    хрюхрю Image 2019-08-12 at 23.22.22.jpeg
  • хрюхрю Image 2019-08-15 at 23.59.03.jpeg
    221.8 КБ · Просмотры: 83
    хрюхрю Image 2019-08-15 at 23.59.03.jpeg
  • хрюхрю Image 2019-08-16 at 00.00.10.jpeg
    79.6 КБ · Просмотры: 83
    хрюхрю Image 2019-08-16 at 00.00.10.jpeg
  • хрюхрю Image 2019-08-16 at 00.06.20.jpeg
    103 КБ · Просмотры: 92
    хрюхрю Image 2019-08-16 at 00.06.20.jpeg
  • хрюхрю Image 2019-08-16 at 22.46.34.jpeg
    64.1 КБ · Просмотры: 99
    хрюхрю Image 2019-08-16 at 22.46.34.jpeg
  • хрюхрю Image 2019-08-17 at 00.45.45.jpeg
    161.9 КБ · Просмотры: 97
    хрюхрю Image 2019-08-17 at 00.45.45.jpeg
Рыбалка в Норвегии
На прошлой неделе были на Соройе. Цель была палтус, окунь и просто отдохнуть. Цели по заготовкам не стояло. Одну цель выполнили, вторую нет. Когда я был там в прошлый раз в июне 2014 года, палтус хорошо кушал резину Savage Gear на неё и был сделан упор, но по приезду нам сказали что мы можем выкинуть наши игрушки т.к. ест он сейчас только живца. А живец это мелкая сайда, которая стоит в 20-40 метрах от берега в который постоянно прилично дуло и била волна. В итоге добыча живца превратилась в отдельный опасный вид рыбалки, плюс его надо было сохранять живым, и к этому мы были не готовы. Приходилось ловить 4 сайды (и чтобы не кровила) и быстро мчать к палтусовым местам. В конечном счете получили за 2 дня палтусовой рыбалки с десяток поклевок и разорванных живцов, но поймать его так и не получилось, но порцию адреналина получили.
Зато первый раз ловил морского окуня. Не сказал бы, что это очень интересное занятие, но было большое желание попробовать. Я ловил на простую катушку, друг на электрическую. Мне на ручную понравилось больше.
В один день решили отдохнуть от моря и сходить на горное озеро поискать форель, немного нашли. Как-то так.
Не-а, на живца в Норвегии нельзя, только на мёртвую рыбку.:D

Рыбалка в Норвегии

Палтус на мертвую рыбку клюет даже лучше, особенно если ей подпороть брюшко, чтобы она кровила. А пустые поклевки и рваная рыбка - значит, у вас что-то было не так с оснасткой

Рыбалка в Норвегии
Палтус на мертвую рыбку клюет даже лучше, особенно если ей подпороть брюшко, чтобы она кровила. А пустые поклевки и рваная рыбка - значит, у вас что-то было не так с оснасткой

А нам в апреле мелкая сайда даже не попадалась. Вся от 5 кг и выше. На живца так и не удалось палтуса половить. А на резинку палтус не очень совсем не клевал.

Рыбалка в Норвегии
Я тоже так думал раньше. Но на мертвую не было даже поклевок. На счет пустых поклевок нам сказали, что так клюет палтус 2-3 кг.

Рыбалка в Норвегии
А нам в апреле мелкая сайда даже не попадалась. Вся от 5 кг и выше. На живца так и не удалось палтуса половить. А на резинку палтус не очень совсем не клевал.
Мелкая стоит совсем близко к берегу, ну и надо знать где. Если бы нам не сказали местные, то мы бы никогда там её ловить не стали.

Рыбалка в Норвегии
А мы мелкую сайду ловили прямо с пирса. Я даже специально зимнюю удочку с блеснами беру. Кстати, тоже не пойму почему не брал на мертвую рыбку? Видимо совсем мелкий или оснастка неправильная.

Рыбалка в Норвегии
А мы мелкую сайду ловили прямо с пирса. Я даже специально зимнюю удочку с блеснами беру. Кстати, тоже не пойму почему не брал на мертвую рыбку? Видимо совсем мелкий или оснастка неправильная.
Наверное его там приучили к живой ))))

Рыбалка в Норвегии
Приветствую.Может кто поможет купить в Норвегии рыбий жир,нужен внукам,прописали врачи.Наш рыбий не переносят на дух.Буду очень благодарен.

Рыбалка в Норвегии
Приветствую.Может кто поможет купить в Норвегии рыбий жир,нужен внукам,прописали врачи.Наш рыбий не переносят на дух.Буду очень благодарен.
Так можно в капсулах купить и не заморачиваться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх