Доброго времени суток. Немного запоздавший отчет о нашей рыбалке в Юсупово, состоявшейся 28.09.2019 г.. Прибыли на водоем примерно в 06 ч. 45 м.. Оплатили путевки и пошли на дальний берег. Раньше по открытой воде ловить нам тут не доводилось ( рыбалки 20-летней давности на еще бесплатном водоеме не в счет), но зимой один раз были, поэтому примерный рельеф дна нам знаком. Расположились по центру водоема. Что-бы не возникло ни каких трений с коллегами-рыбаками, арендовали одну из веранд, что действительно очень удобно и практично. В самом начале рыбалки друг забагрил форелевой блесенкой с одинарником толстолоба на 2,5 кг. и благополучно его вытащил с помощью своей супруги, которая ему ассистировала подсачеком. Потом у него был сход какого-то монстра, судя по всему, тоже подбагренного, так как поведение явно не форелевое, а сомов там как я полагаю нет. Потом мы с ним пошли к аэратору, где рыбаки очень задорно ловили на актив форель. Не знаю, в чем причина, может отвыкли, может не наш день, но увы в этот раз форель нас по всем показателям "сделала". Поклевок и сходов было очень приличное количество. У друга форели оборвали 2 блесенки, одну из них увы при моей "помощи", когда я пытался поймать ее подсачеком, и ненароком намотал на его ручку леску, вторая при подсечке сделала свечку и оборвала тонкую снасть. Но как бы там не было, друг при помощи супруги, одну форель взял. Я в свою очередь при его помощи взял две форели, общим весом 3200 гр., с куканом. Форель просто огонь, удовольствия при вываживании море. Рыбалка трудовая, но очень азартная и интересная, тонкая снасть и постоянная смена приманок-залог успеха. Пассивные насадки были в полном игноре. Не смотря на не очень большой улов удовольствия и положительных эмоций получили много. Жаль только, что у друга жена так ни чего и не поймала, но у нее все еще впереди. Водоем понравился своей чистотой и комфортом. Рыба присутствует и в большом количестве, но просто так не дается, надо подбирать ключик, что даже интереснее, чем ловля там где клюет всегда и на все, но это мое сугубо субъективное мнение. Удачи всем и хорошего настроения.