Коллеги, всем спасибо за рекомендации, не смог прочитать все сообщения вовремя - Интернет в отеле глючил.
Съездил в пятницу в Понтс, небольшой отчетик.
Приехал часов в 7 утра, сначала проехал к самой дамбе водохранилища, спуститься к воде негде - обрыв и все заросло кустами. Вернулся к мосту - вроде бы есть небольшая тропка. Спускаюсь к воде - типичная горная река, опыт ловли у меня нулевой в таких реках. Речка не такая уж и мелкая, глубиной метр - полтора, а дальше думаю что и больше. Начинаю с вертушек, ноль. Воблеры, опять вертушки, по нулям. Решаю перемещать вниз по течению, а двигаться особо и некуда - подходы к реке напрочь заросли кустами ежевики - не пролезешь. С трудом нахожу несколько дырок и пытаюсь в них ловить. Опять зациклился на вертушках и воблерах, и опять пусто. В одном месте рядом с поваленным деревом решаю перейти уже на микроколебло - и что вы думаете?! На первой же проводке удар, сразу же свеча и вот тащу первую испанскую радужку! Рыбка небольшая (по нашим меркам) грамм 600, подвожу ее к берегу, кругом ветки, подсака нет, шансов взять ее ноль. Так и случилось, сход. Но начало есть! Продолжаю дальше, уже начинаю менять колебло по старой привычке ловить радужку. Меняю место и нахожу стайку форели, поклевки на каждом забросе, ловлю первую, вторую. Первая мелкая - около 200 граммов, а вот вторая - 910 грамм (взвесил)! Ну и дала она жару на течении - думал тащу как минимум двушку (если сравнивать с нашей прудовой). Да и мелочь сопротивляется так, что адреналину хватаешь по полной. Вообщем в итоге к концу дня поймал штук 25 - 30, уже не считал, сбился на пятнадцатой

.
Теперь некоторые выводы:
Водоем конечно обалденный - настоящая горная река с холодной водой, жара на улице около 30, температура воды порядка 15 градусов. Стоишь в тени деревьев, а от воды такая прохлада! Кайф одним словом.
Рыбу иногда запускают в водоем, как я понял радужку. В целом рыба мелкая, около 200-300 грамм, но попадается и покрупнее, у меня помимо пойманной около килошки было еще несколько в районе 500 грамм. Помимо радужки есть еще и местная ручьевка (или кумжа? Хрен ее знает, я пока не разбираюсь

), я одну поймал. Рыбы реально много, поклевок масса, сходов тоже хватает. Поведение тоже интересное - с утра нашел стайку, поклевки на каждом забросе, к вечеру перемещаешься, забросы под разными углами, есть рыба, поклевки прекратились иди дальше или меняй приманку, можно еще поймать парочку, то есть рыба стоит за укрытиями. Лучше всего у меня работали колебалки WL Deep Cuper 4,5 грамма (компактные). Две штуки оторвал, осталось еще две, не знаю, хватит ли еще на одну рыбалку.

Также неплохо работали тонущие минохи Риуки 50S.
Фотки сейчас выложить не получиться, только после приезда домой. Рыбалкой остался очень доволен! Нам бы такой водоем в Подмосковье!
Дмитрий, собрался опять в Понтс в четверг 18 числа, если хочешь присоединяйся, черкни номер телефона в личку, перезвоню.