Рыбалка в горах Краснодарского Края (Просматривают: 2)

Рыбалка в горах Краснодарского Края
Понятно...на лиманах тоже с рыбалкой нефонтан - на многих из-за жары замор рыбы, особенно не в глубоких.... а осень ещё далеко.

Dien, т.е. Саша, сблатовал кого-нибудь с Кубань.Ру на форель? Решил незаморачиваться письмом личку - вдруг кто ещё захочет поехать...
Есть такая речка Пшиш возле н.п. Гойтх, р. Лаба в районе Псебая, и р. Уруп в районе н.п. Ильич...есть и ещё места, но думаю на первое время этих хватит.:yes: В Псебае поосторожней, там заповедник недалеко и поэтом много егерей - штрафуют:( ...правда они сами неплохо ловят форель, но их почемуто никто не штрафует...:tanz:
Я в октябре поеду, так что если будет желание - присоединяйся...

Всем привет,братья!В воскресенье ночью вернулся с Селигера,теперь в субботу ночью стартую в Архипо-Осиповку на две недели.Евгений!
Как там сейчас,на речках,может есть свежие новости ?Вы пишете ,что все там пересохло:hmm: ,может и снасти брать не стоит?Или орентироваться только на морскую ловлю,тогда и снасти вести другие. Буду благодарен любой полезной информации,:friends: !

День добрый Сергей Николаевич. Всё что на южной стороне хребта действительно попересыхало, но это значит, что места (ямы) надо дольше искать. В конце-концов скоро и погода измениться и рыпь пойдет на скои места...как Селигер?

colonel сказал(а):
День добрый Сергей Николаевич. Всё что на южной стороне хребта действительно попересыхало, но это значит, что места (ямы) надо дольше искать. В конце-концов скоро и погода измениться и рыпь пойдет на скои места...как Селигер?
Привет,Евгений!Спасибо за быстрый отзыв и прогноз.Все таки возьму с собой ультралайт и 6-метровку с боковым кивком(на ямы!),благо они компактны и не занимают много места,а река в Архипо-Осиповке очень заманчива,хотя бы судя по карте.Вот с насадками проблема-много мелких вертушек засадил на Селегере. Селигером в целом доволен.Более подробно смотри в разделе"Озера.На Селигер".Удачи,дружище!

11-14 октября планирую в Краснодарский край порыбачить - желающие пишите в личку.

Вернулся с гор..Вершину покорили, с рыбой похуже. Конечно, без улова не остался, но на местных зуб точу. Но по порядку.
Встал рано, с восходом и с первых забросов понеслись поклёвки...как из пулемёта. По началу облавливал ямки, потом попытал счастье и на струе вот только с реализацией было не очень..из 2-3 десятков поклёвок 3 рыбки (форельки) размером чуть меньше ладони. И никак не мог подсечь...причём большинство поклёвок на маленький зелёный твистер, а поимал на Ю-Зурик 33 L-minnou. Видимо из-за тройников. Потом через пару бродов выше по течению проехали лесовозы и вода замутилась - рыбалка сразу и накрылась. Потом, ниже в этот же день поймал несколько голавликов, но тоже с большим трудом - куча поклёвок а реализовать не могу.
С одним дядькой пообщался и он рассказал, что 2-3 года назад реку сильно прошерстили электроудочками, причём егеря...козлы, одним словом. Конечно за это время рыба немного восстановилась, но раньше её было просто валом...
По приманкам...у меня лучше всего микроджиг и медленено тонущие воблеры, на третьем месте - маленькие колебалки...а вот плавающего ничего толком нет - на кузнечика от Rebel рыба не реагировала (возможно вопрос не к рыбе а ко мне), видимо надо арсенал увеличить...Ловил поднимаясь по течению. Качественно облавливая каждую яму и камни. Голавлей спровоцировал на поклёвку сл. образом: бросал блесну в противоположный крутой берег, она выбивала немного глины и падала с ней в воду - тут же следовала поклёвка. Ну а микротвистер с джигголовкой 0.5гр. бросал на струю и его течением сносило в мою сторону..
Результат:3 форельки и 6-8 голавликов. все были отпущены в реку.
P.S. Чем ближе населённый пункт - тем хуже рыбалка. В верховьях реки в основном только форель, а пониже - голавль.

на ноябрьские праздники опят собираюсь туда...приглашаю желающих!!!

старий спосоп ловлі форелі на мушку привязу на конец спининга с грузилом 0,2 і менше

ПОМОГАЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!

Small рибачок сказал(а):
старий спосоп ловлі форелі на мушку привязу на конец спининга с грузилом 0,2 і менше

ПОМОГАЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!
С мухами всё понятно и это ближе к нахлысту...хочется на классические спиннинговые приманки, пусть даже очень маленькие...

colonel сказал(а):
С мухами всё понятно и это ближе к нахлысту...хочется на классические спиннинговые приманки, пусть даже очень маленькие...
Зачем же нахлыст сечас эсть мухоблесны и небольшого размера и простые в прымынение

ПОМОГАЕТ!!!

Small рибачок сказал(а):
Зачем же нахлыст сечас эсть мухоблесны и небольшого размера и простые в прымынение

ПОМОГАЕТ!!!
Скинь фото...в принципе, я мухами немного ловлю, но не нравиться отсутствие мобильности - поставь дробинку, привяжи муху - с постоянной сменой приманки, ловить напряжно такой снастью...хотя результат как правило положительный. Да, ещё заброс не из лёгких - дробинка невесомая и муха нелетучая...

посмотри в своем E-mail :hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх