Рыбалка в горах Краснодарского Края (Просматривает: 1)

Рыбалка в горах Краснодарского Края
В апреле на удочку в нижнем течении можно поймать усача, подуста, быстрянку, голавлика, но могут быть неприятности с рыбоохраной или егерями парка. Запрет ловли на нерестилищах до июня. Форель в горах, там, где нет людей.

В нижнем течении в апреле на удочку можно попытаться поймать усача, подуста, голавлика, быстрянку, но возможны недоразумения с рыбоохраной или егерями Национального парка. Запрет ловли на нерестилищах до июня. Форель встрчается в верхнем течении высоко в горахЮ там, где нет людей.

Запрет на всех реках или на тех 4-х? С чего недоразумения будут? Или вы имеете в виду временный запрет на всех в связи с нерестом? Так обычно даже в это время с берега, не более 2-х крючков разрешается.

Вчера передавали по телевизору :) -запрет В Краснодарском крае на все виды ловли на два месяца

Я фактически процитировал Правила. На нерестилищах запрет до июня.

Фарели ща на данный момент можно половить в АШЕ Перед Лазаревским !!! А на лысой не очень ее там Маловато !!! Да и вообще в Туапсинском районе мало где можно поймать фарель !!!

Уважаемые форумчане! Посетите, пожалуйста ,тему "ловля спиннингом на лиманах Краснодарского края". Очень нужен совет !

На праздники (Победные) был на Пшише - попал в 2 дня непрекращающегося ливня - вода до 2,5 метров поднялась. Зрелище интересное, но рыбалка накрылась. Хотя и рыбачить особо не планировал, хотел на работу обновок посмотреть...:obidno:

Уважаемые форумчане,прочитал этот раздел.Очень много информации,но не очень понятно.Четыре реки в которых нельзя ловить запомнить можно,а вот дальше мой ум не способен все усвоить.Просто одни рекомендуют одни места,другие их ругают,там местные,там егеря,здесь пересохло,тут электрики.Куда податься отдыхающему рыбки половить?Еду в Лазоревское с женой в начале июня.Буду на машине.Если рядом то буду рад и головля половить,но лучше в горы за форелью.Буду очень рад и признателен если кто-нибудь из местных нам составил компанию,в пределах 100км мог бы подъехать.Так же буду рад любой информации.Жена рыбу не ловит,но любит фотографировать.Хорошо что-бы и места были красивые.Наверняка есть карты с границами заповедников,что-бы было понятно куда лучше не ходить.Ни кто не знает где их раздобыть,или может кто подскажет телефон,адрес инспекции,там точно все должны обьяснить.

Отпуск в июне не состоялся,а перенесся на сентябрь.Небольшой отчет по рекам и не только.Отдыхали в Лазаревском,поэтому основным местом ловли была река Аше,на Псезуапсе и так далее до Мзымты ловить запрещено.Был на нескольких недолгих рыбалках,на Аше мне понравилось больше всего.По форели особо не напрягался,был один тычок похожий на форелевый,а так ловил в основном головля и прочую мелочишку.Несмотря на то, что мои уловы не были большими,у местных и прочих рыбаков не было и таких ни по качеству, ни по количеству.Все как везде и браки и рыба трудовая.Клев зависит от очень многих факторов,тем не менее удовольствие получил огромное.
Так же ездили на реку Пшиш,были в нескольких местах.Несмотря на то, что места находились не так далеко друг от друга разница значительная,но по рыбе опять голавль,только совсем мелкий.Пытался ловить на море,было два схода какой-то мелочишки,но потеря уловистой приманки привела к завершению клева.Небольшой фотоотчет прилагается.
Река Аше.JPGРека Аше вечером.JPGРека Аше  с птичьего полета.JPGРека Аше, сейчас клюнет.JPGРека Аше, одно из уловистых мест.JPG
Один из уловов.JPGВстреча рыбаков на реке Аше.JPG
Улов.jpgБелые скалы.JPGРека Аше, Белые скалы.JPGОни же.JPGНа море.JPGОбщение с рыбаком, теперь на море.JPGТащу!!!.JPG
Река Пшиш, нижнее течение.JPGЗмея.JPGРека Пшиш, верхнее течение.JPGПереправа через реку Пшиш.JPGПерспективное место, но увы.JPG

Денис,фото неплохие.Неужто пестрой то нет?
Так как в Карелии,пусть мелкая,но под каждым камнем нету.Но мест где бы она могла бы быть и наверняка есть полно.Жить там надо, чтобы поймать,а так наскоком только то что есть.Ездили на экскурсию в Абхазию,там места более дикие и реки помощней.Официально разрешено,до двух кг,за нормой особо не следят.

Аше - кайфовая река, форель есть, но очень мало. Практически нет, да и на Пшише - только в верховьях осталась. Отчёт замечательный. Спасибо!

Коллеги подскажите есть смысл брать спин в поход, подъем по Тхабе спуск по Пшаде.на майские. Есть запрет или нет? и есть- ли рыба? заранее спасибо.

Привет всем!
Этим летом, примерно в сентябре, хочу поехать на отдых к Чёрному морю и чтоб совместить отдых с рыбалкой, но только на спиннинг. Всегда ездили в Абхазию, Цандрыпш.Что посоветуете???:taschu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх