Рыбалка в Финском заливе (Просматривают: 4)

Рыбалка в Финском заливе
Re: Рыбака в Финском заливе

В районе Приморска никто не рыбачит? Где рыба?:))
Пробовал, на глубине ерш, окунь мелкий. На блесну окунь вообще не хочет (ни на какую). Все в сетях..
У берега чутка плотва, подлещик..

Рыбалка в Финском заливе

Да ладно. В это время, приморчане только корюшку сетками долавливают. Инспекция добротно "лютует" и местные если и браконьерят, то совсем локально.
Лещь, судак на нересте и таки под запретом. А остальной рып между островами тусуется - там и что пожрать побольше и тюлень меньше заходит.

Рыбалка в Финском заливе

Да ладно. В это время, приморчане только корюшку сетками долавливают. Инспекция добротно "лютует" и местные если и браконьерят, то совсем локально.
Лещь, судак на нересте и таки под запретом. А остальной рып между островами тусуется - там и что пожрать побольше и тюлень меньше заходит.

Спорить не буду по поводу, что сейчас сетями в Приморске добивают, тюленей или корюшку :D Сегодня, ловил в проливе, при мне четыре сетки люди подняли (поверяли).. Будем считать, что это был рыбнадзор с гимсом:eek: наверное локальная ловля... Кто по спортивному ходил, с тремя разговаривал, все пустые пришли...не клюет. Собственно и вопрос отсюда был, где рыб ходит? Будем искать.. В Выборгскомх заливал ловиться, а вот в Беркезунде, как-то проблематично..

Рыбалка в Финском заливе

Бьеркезунд большой и напасть в нем на дурака на рыбу проблематично, да и чего ей сейчас делать в темной и холодной глубине? Об эту пору ее лучше поискать в лагунах Березовых островов, они-то прогрелись, по-моему...

Рыбалка в Финском заливе

Бьеркезунд большой и напасть в нем на дурака на рыбу проблематично, да и чего ей сейчас делать в темной и холодной глубине? Об эту пору ее лучше поискать в лагунах Березовых островов, они-то прогрелись, по-моему...
И там нет, люди до открытого заливе мимо Березовых прошли - не хочет брать.. Бель есть, хищника -нет.

Рыбалка в Финском заливе

Ну дык белые ночи, плюс полная луна в предыдущие выходные, а рыба смотрит на неё и не до приманок.
По моим ощущениям, окунь лучше ловится с морской стороны, щука, уж точно, должна быть между островами, а судака уже можно пробовать в заброс у "кошкиной жопы".

Рыбалка в Финском заливе

Ну дык белые ночи, плюс полная луна в предыдущие выходные, а рыба смотрит на неё и не до приманок.
По моим ощущениям, окунь лучше ловится с морской стороны, щука, уж точно, должна быть между островами, а судака уже можно пробовать в заброс у "кошкиной жопы".

Подскажите, а "кошки на жопа", это где?
Да, все с погодой и связывают отсутствие стабильного клева..

Рыбалка в Финском заливе

Подскажите, есть ли спукс катера на Финский залив в районе Окунево?

Рыбалка в Финском заливе

Подскажите, есть ли спукс катера на Финский залив в районе Окунево?

У них там стоянка для катеров есть, думаю и спуски есть. В Приморске точно есть и не один.

Рыбалка в Финском заливе

Доброго времени суток!
На прошедших выходных побывал в Чулково. Погода, надо сказать, была замечательная: тепло; ветер отсутствовал; дождь шёл только в воскресенье, и то во второй половине дня. В общем - кайф, самое то для рыбалки!
Так как мой дачный участок находится почти что у воды, то и рыбачу я, обычно, с пирса, откуда открывается потрясающе красивый вид на острова и Высоцк! Заранее отмечу, что в этот раз было очень много уклейки. По-видимому - нерест! В следствии этого хищник активничал, и это сильно бросалось в глаза: мелкая бель то и дело выпрыгивала из воды, а полосатый разбойник без устали продолжал "бить" по воде.
На месте я был примерно в 21:00. В этот раз мне хотелось поучиться ловить на воблера, поймать своих первых рыб на этот вид спиннинговых приманок, тем более, что это была начальная обкатка моего новенького Бутча от Айко.
Скажу сразу: пластмассовые рыбки своё дело сделали =) В тот же день мне за относительно короткий промежуток времени поймать уклейку и сумеречного судака, взявшего примерно в 23:30, а также поиметь одну поклёвку на 44-го Гридика в полосатом раскрасе. При поимки обеих рыб сработала Басара 70 от Лаки Джона в кислотном цвете.
На следующий день я вышел на воду в 5:40 утра, но клёв начался примерно в 7-7:30. Именно тогда удалось уговорить двух окуней, взявших на 48-го Крекджека и, опять же, Гридика в 44-м размере, только теперь кислотника. К слову, второй "товарищ матрос" особенно порадовал своим размером)
Днём клёв немного стих, и мне удалось выловить лишь пару уклеек. Одну - на Миджа от Страйк Про, другую - на микро-колебалку от Лаки Джона.
Считаю, что поездка удалась! Я получил колоссальные впечатления от поимки рыб на воблера; понаслаждался фантастической природой да и просто отдохнул душой! Всё-таки приятно вновь видеть родные места в зелёном облочении! Не устаю говорить - пейзажи в этой местности замечательные! Надеюсь, этим летом удастся там ещё оказаться, и не раз!
Берегите природу!

Вложения

• пирс.jpg
    25.6 КБ · Просмотры: 103
    пирс.jpg
  • судакен.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 138
    судакен.jpg
  • крек.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 118
    крек.jpg
  • окуняк.jpg
    58.3 КБ · Просмотры: 120
    окуняк.jpg
  • oh.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 105
    oh.jpg
  • butch.jpg
    27.3 КБ · Просмотры: 123
    butch.jpg
Рыбалка в Финском заливе

Здравсте, единомышленники!
Мы с мужем тоже чуточку чокнутые, но в этом году что-то погода пугает выходить на воду. Рыбачим без мотора, потому лёгкий бриз силой 5-7 м уже большая помеха .
Сейчас, вроде, стихает. И у меня сразу вопрос: за Приморск, бухта Ключевская то-нибудь выезжал? Что там нынче?

Рыбалка в Финском заливе

В районе Приморска хищник на блесну начал клевать? Сегодня целый день ловил, на червя окунь берет, достаточно интенсивно, блесны/воблеры/джиги...не работает, не хочет. По эхолоту на форватере на 23м показывает стаи..:)) Тоже не берет....

Рыбалка в Финском заливе

Добрый день!

Никто не подскажет базу на участке КАД-Сосновый бор, чтоб лодку свою спустить (слип не обязателен) и машину под охраной оставить?

Рыбалка в Финском заливе

Перед С.Борам д. Липова там есть база говорят недорога

Рыбалка в Финском заливе

Сейчас смотрят

Назад
Вверх