Re: Рыбака в Финском заливе
Доброго времени суток!
На прошедших выходных побывал в Чулково. Погода, надо сказать, была замечательная: тепло; ветер отсутствовал; дождь шёл только в воскресенье, и то во второй половине дня. В общем - кайф, самое то для рыбалки!
Так как мой дачный участок находится почти что у воды, то и рыбачу я, обычно, с пирса, откуда открывается потрясающе красивый вид на острова и Высоцк! Заранее отмечу, что в этот раз было очень много уклейки. По-видимому - нерест! В следствии этого хищник активничал, и это сильно бросалось в глаза: мелкая бель то и дело выпрыгивала из воды, а полосатый разбойник без устали продолжал "бить" по воде.
На месте я был примерно в 21:00. В этот раз мне хотелось поучиться ловить на воблера, поймать своих первых рыб на этот вид спиннинговых приманок, тем более, что это была начальная обкатка моего новенького Бутча от Айко.
Скажу сразу: пластмассовые рыбки своё дело сделали =) В тот же день мне за относительно короткий промежуток времени поймать уклейку и сумеречного судака, взявшего примерно в 23:30, а также поиметь одну поклёвку на 44-го Гридика в полосатом раскрасе. При поимки обеих рыб сработала Басара 70 от Лаки Джона в кислотном цвете.
На следующий день я вышел на воду в 5:40 утра, но клёв начался примерно в 7-7:30. Именно тогда удалось уговорить двух окуней, взявших на 48-го Крекджека и, опять же, Гридика в 44-м размере, только теперь кислотника. К слову, второй "товарищ матрос" особенно порадовал своим размером)
Днём клёв немного стих, и мне удалось выловить лишь пару уклеек. Одну - на Миджа от Страйк Про, другую - на микро-колебалку от Лаки Джона.
Считаю, что поездка удалась! Я получил колоссальные впечатления от поимки рыб на воблера; понаслаждался фантастической природой да и просто отдохнул душой! Всё-таки приятно вновь видеть родные места в зелёном облочении! Не устаю говорить - пейзажи в этой местности замечательные! Надеюсь, этим летом удастся там ещё оказаться, и не раз!
Берегите природу!