Рыбалка в Финляндии (Просматривает: 1)

Рыбалка в Финляндии
Подскажите, едем на майские в Финляндию, остановимся на берегу озера в домике. Естественно надо половить рыбку на спиннинг, где там можно приобрести лицензию? На месте (указано что организуют рыбалку ) или на границе?

я покупал лицензию через интернет на сайте "министерства природы финском", поищите через поисковик, не помню как он называется.

во второй раз, мне оформлял разрешение на ловлю хозяин котеджа . Спросите у хозяина вашего домика, как оформить, скорее всего он вам все и оформит.

... вот только ледок еще может быть на майских на воде...

Рыбалка в Финляндии
Небольшой отчет о поездке на озеро рядом с Куоволой

У нас с женой уже был опыт отдыха в Карелии, поэтому хотелось посмотреть Карелию «заграничную».

По рекомендациям форумчан бронирование коттеджа осуществляли на одном из созданных для этого сайте - хувилия нет. Также можно использовать и другие ресурсы, например, ломерангас. Списались с хозяином, озадачили кучей вопросов, после чего заполнили присланную им анкету. Далее он составил договор, который мы подписали. Предоплата в 150евро за 5 месяце, полная оплата за 2 недели. Для нас он оформил недельные разрешения для рыбалки за отдельную плату (24евро за 2).

Когда сели в поезд «Лев Толстой», поняли, что путешествие уже началось :thumbupq: Новые комфортабельные вагоны, стильная форма проводников, бюджетная цена билета (3300р/1чел), а также включенное в стоимость питание, скрасили 12 часов дороги до Куоволы.

На полупустом перроне нас встретил товарищ, который приехал за день раньше и уже заселился с семьей в коттедж. Перед часовой дорогой до места мы заехали в магазин Призма, где затарились на все 7 дней. Бюджет на пять взрослых и одного малыша составил около 250евро (брали все что хотели). :friends: Дорога до коттеджа резко отличалась от дороги, по которой мы ехали в Пяозерск. Нет ни одной ямки, кочки, все идеально гладко. Малыша даже эта плавность укачала.

Коттедж впечатлил своим комфортом. :thumbtwoup: В нем было все! Мне показалось, даже излишек – в каждой комнате телевизор. А вот wi-fi - это круто! Можно было сразу «свежаком» делиться с друзьями.

По рыбалке: рыбалка, как и во многих регионах Карелии, трудовая.
В первые несколько дней оторвались по плотве. Ловили прям с мостика-пирса, предварительно закормив место привезенными смесями (типа Дунаев, траппер). Т.к. давно не ловил на удочку с поплавком, удовольствие получил огромное. Потом поняли, что дно позволяет кидать и фидер, начали ловить плотву и этим способом. Клевала плотва, плотва и еще раз плотва:( Размер от 50 гр до 350 гр. В прилове был микрокунь, такой же ерш и верховодка. Но все же мне удалось взять бонус – язя на 2.300кг:eek:. Он клюнул в 23.40 на червя. Как мы не кормили это место, язь себя никак не проявил. Скорее всего, он был проходным. Также ловили и на спиннинг, выплывали ближе к траве и камышу. Закономерность была в том, что когда я выплывал с женой и двухгодичным ребенком, то ловил по паре щук. Попадались щучки от 2 до 1кг. Ребенок ликовал! :D А когда рыбу доставал в лодку у него был ужасный интерес ее потрогать! Окуня достойного не было. Немого половили на тролинг, блеснили на глубинах и возле островов. Но крупного хищника так и не нашли. :neznayu:

На озере порадовало разнообразие птиц. Красавцы лебеди! Одна уточка постоянно приходила к нам на мостик и ожидала ужина. Верховодка и кукуруза ей очень нравились! Кроме нас рыбаков не видели, зато местные регулярно ставили сеточки. Лицензии также никто не проверял.

Возле коттеджа были огромные поля черники и брусники. Жаль, что был не сезон. Но с другой стороны, будет повод туда вернуться! :laduh:

Вложения

• IMG_0987_774x581.jpg
    128.7 КБ · Просмотры: 107
    IMG_0987_774x581.jpg
  • IMG_0989_390x293.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 103
    IMG_0989_390x293.jpg
  • IMG_0991_452x339.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 101
    IMG_0991_452x339.jpg
  • IMG_1002_774x581.jpg
    108.4 КБ · Просмотры: 96
    IMG_1002_774x581.jpg
  • IMG_1025_757x568.jpg
    124.1 КБ · Просмотры: 87
    IMG_1025_757x568.jpg
  • IMG_1068_672x504.jpg
    112.8 КБ · Просмотры: 107
    IMG_1068_672x504.jpg
  • IMG_20150619_202632.jpg
    89.3 КБ · Просмотры: 119
    IMG_20150619_202632.jpg
  • IMG_20150619_202909.jpg
    108.3 КБ · Просмотры: 116
    IMG_20150619_202909.jpg
  • IMG_20150623_122848.jpg
    141 КБ · Просмотры: 112
    IMG_20150623_122848.jpg
  • IMG_1035_774x581.jpg
    105.4 КБ · Просмотры: 97
    IMG_1035_774x581.jpg
  • IMG_20150620_092201.jpg
    76.2 КБ · Просмотры: 119
    IMG_20150620_092201.jpg
  • IMG_1049.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 92
    IMG_1049.jpg
  • IMG_1064.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 84
    IMG_1064.jpg
Рыбалка в Финляндии
Ну вот и случилось. Старший сын уговорил вместо Астрахани поехать в Финляндию. "Тебе понравится" - был его главный аргумент.
Ездили большой компанией - 4 мужиков, одна женщина и 2 детей. Условия проживания правда отличные: дом на высоком берегу горной реки со всеми удобствами, посудой, посудомойкой и прочими прибамбасами нужными для жизни. Баня есть в доме и на берегу, грильхаус - отличное изобретение финнов, там мы варили уху и коптили рыбу.
Теперь о рыбалке: река, на которой стоит дом, соединяет два озера. Перекаты, метров по 200-300 чередуются с плесами. В прошлые приезды (а сын с друзьями был там уже несколько раз) на плесах ловилась форель. В этот приезд форель поймать не удалось. Рыбачили на озере расположенном в 1,5 км ниже по течению. Озеро не очень большое, но один день из-за сильного ветра выйти в озеро не смогли. Ловили на кружки. Ставили поставушки, но что-то я не так сделал и живец мне все поставушки перепутал. Глубины в озере до 12 метров, ловили как на мели, так и в глубине. Рыбалка трудовая, в день 1-2 рыбы, не более. Поймали налимов и судаков. Самые крупные - по 2 килограмма.
Самой большой проблемой стала ловля живца, ловили вчетвером, но не каждый день удавалось наловить 15 живцов. Ловили исключительно на опарыша, которого привезли с собой.
Здесь ссылка на хозяина дома, где мы жили http://www.keskikoskenlomamokit.fi/ru/kuusela/.
Ездили на двух машинах, по два водителя на каждой, дороги в Финляндии не чета нашим, но маленькие дороги жутко кривые. На обратном пути резали угол, попали километров на 60 маленькой дороги, прямые участки метров по 200-300 и постоянные подъемы-спуски. Я после нее просто выпал из-за руля. Границу оба раза прошли минут за 40.
Пробовали в озере ловить на спиннинги, ничего не получилось.
Лодок у хозяина полно. Пользуясь тем, что ребята были не первый раз, я настоял, чтобы попросили мотор. Хозяин дал четырехтактную Хонду, старенькую, но работающую как часы. И денег дополнительно не попросил. Вообще отношение очень-очень дружелюбное. Любая просьба выполняется моментально.
Основной запас еды брали с собой. Еда в Финляндии дороговатая, помидорчики, например 4,5 евро..... Короче ели то, что привезли и поймали. Пойманной рыбы вполне хватало на сварить-пожарить-покоптить.
В общем мне понравился отдых. Рыбалка не очень. Сравнивать финскую рыбалку с той, что я видел в России бессмысленно.
Никаких рыбнадзоров-ГИМСоВ мы не видели, никаких лицензий не покупали.
Хотелось бы написать, во что обошелся наш недельный отдых, но пока не могу, не подвели итоги.

Рыбалка в Финляндии
Всем привет!
Никогда не ловил в Финляндии,но наслышан! Подскажите пожайлуйста по хотелкам:спиннинг,реки,форель итп,взаброд,котедж,сам на авто,примерно дней на 5-7 - поделитесь опытом или ссылками! Заранее благодарен!)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх