Рыбалка в Болгарии ... Солнечный берег, Св. Влас, Насебер ...
Сразу, что с собой тащить. Тащить с собой катушку хорошую 2500 минимум по шимановской классификации с плетней 0.16-0.18 под завязку, крючков хороших с длинным цевьем №№ 6-12, монофил 0.2 и 0.3 для поводков и монтажа. Все ... остальное можно на месте купить. Удилище 4 м телескоп, Sea Eagle, местного происхождения 20 левов (примерно 400 руб), червя запас пять шесть пакетиков по 2 лева (в том магазине где покупал завоз по вторникам и пятницам потому и запасался) хранится хорошо в холодильнике на нижней полке. Коробку для червей от той же Sea Eagle, без нормальной коробки червь дохнет на жаре часа за полтора, и еще есть проблема с осами и вездесссссущей
мошкой, на открытый пакет с червями вся эта братия налетает мгновенно. С коробкой все быстро открыл - достал - закрыл.
Для донной снасти для ловли кефали купить надо грузило с вертлюгом грамм на 60 (учитывайте максимальный тест удилища) и готовый монтаж для кефали, я купил 3 штуки, разные, но крючки там отвратительные даже червя не протыкают, надо сразу менять. Связал по по образу и подобию с нормальными крючками и поводковым материалом.
Где. На пляжах солнечного берега ловить негде. Полоса прибоя шириной метров 50, за ней глубины до 2-х метров. Малышам купаться очень хорошо, для тех кто хочет поплавать надо зайти за буйки
.
В велосипедной доступности (ехать минут 20-30) волноломы на пляжах Св. Влас если ехать на север и на юг (ехать минут 30-40) полуостров Беседер. На Св. Власе песок и иногда волнами приносит водоросли, зацепов не бывает практически. У Беседера камни, портовые пирсы и есть приличная глубина.
На каждый крючок по червяку, заброс метров на сто. Ловилась кефаль, грамм 300-400 попадались часто, но не долго, всего три дня из двух недель моего там пребывания. Разговоры с местными по поводу народных примет наличия клева показали - приходим, пробуем, уходим. Никакой зависимости от ветер-полная луна-хрен на левую сторону никто так и не объяснил.
С медленно тонущей бомбардой и длинным поводком иногда попадались сарганы сантиметров по 40-50 длинной. Очень симпатичные рыбки.
Удилище, коробка для червей и вся мелочь перед отъездом были подарены местному рыболову приклонного возраста, он оказался доволен.
Если кому будет интересно покажу на карте рыболовные магазины. Я отыскал 5 штук. Черви в наличии в двух из них.