Рыбалка в Астраханской области вначале мая
Не стал советовать свои базы потому, что не укладываюсь в техзадание.
условие было не более 2тыра с человека. На Иголку не уложится, со своей лодкой в 5 ти километровую зону нельзя, да и мест нет на майские. Как и на 177й. На Иголке в паводок самое оно.
Поэтому посоветовал в общих чертах, поближе к морю прижиматься, там, где камыш воду фильтрует.
Именно сом и сазан в паводок самые редкие трофеи и ловятся в диаметрально разных местах. Сом начинает выбираться на раскаты и не редко попадается при ловле щуки или окуня. Случаи поимки сазана на раскатах, с момента начала паводка мне неизвестны, хотя визуально его наблюдать можно.
Сазана , с началом подъема воды мы неплохо ловили в Замьянах, вперемешку с буффало, в полевых канавах, заливающихся водой. И никогда в это время не ловился сом в этой местности.
Так что вот такие наблюдения. Вот так сказать, что езжай куда то и наловишь то и то, я не рискну, но сам бы рванул в обозначенное время, как можно ближе к морю. Очень вероятно, что воду раньше 1 го мая не начнут давать и до моря она дойдёт числа 5го. Вот тогда , до 5 го, и сом и сазан будут на раскатных протоках ловиться нормально и традиционным способом.
Благодарю за ответ. По итогу выбрал базу на реке бакланья в селе Мумра. От раскатов говорят 15км. Мне ее советовали выше, бабкин домик называется, условия вроде хорошие и ценник приятный.