Рыбалка на Севере, озеро Товское, Архангельская обл.
Доброе утро всем!
Этим летом пару раз выезжали семьей на большой остров на пикник: жгли костер,жарили хлеб и сосиски.
Хотя в доме все условия,иногда хочется посидеть у костра среди сосен и проводить закат)))
Так и гости наши поступили,выезжали на остров, коптили свежевыловленную рыбу и наслаждались тишиной и видами вокруг.
До встречи на Товском!
1000011864.jpg
1000011886.jpg
1000011863.jpg
1000011897.jpg
1000011861.jpg
1000011866.jpg

Кто вдруг ещё не видел.2 фильма о Товском озере и реке Това от К.Гричуха от 2019 года.
Они тогда с товарищем шли до Товского пешком. В начале озера брали лодку и недалеко от Товы на берегу озера ставили лагерь.Ездили на Тову на лодке!

Доброго дня всем!
Сегодня уезжаю в п.Поморье. Дел накопилось прилично.
Уже начинаю готовить снегоходы к зимнему сезону, буду вывозить их в город на ТО.
У нас уже 3 дня идут дожди периодически,поэтому будем ещё собирать грибы-зимой гостей угощать и сами любим .
Не теряйте. Буду на связи в воскресенье вечером.
1000012794.jpg

• Cпасибо
Реакции: Al63
Просто шикарно Олег . Прочитал всю ветку от первой до последней странички. Такие виды , такая природа , мне кажется попади в эти места , я бы отошел от вашей базы на 100 метров и начал бы землянку себе какую нить сооружать, чтоб остаться и не уезжать. Своим отношением к делу , вам бы поделиться с (простите "ослами") сидящими в министерстве туризма и лепящем свои железо-бетонные строения на каждом пятачке земли. У вас такой покой , просто поражаешься. Здоровья вам и Лауре, и конечно сил и желания продолжать начатое вами, скоро наверное уже и Пашка подтянется к более серьезным делам. От нас к вам почти 2,500 км - далековато , но это не значит что не осуществимо. Супруге тоже очень понравилось , так что будем думать на сезон 25-26.
Удачи и всех вам благ.

Просто шикарно Олег . Прочитал всю ветку от первой до последней странички. Такие виды , такая природа , мне кажется попади в эти места , я бы отошел от вашей базы на 100 метров и начал бы землянку себе какую нить сооружать, чтоб остаться и не уезжать. Своим отношением к делу , вам бы поделиться с (простите "ослами") сидящими в министерстве туризма и лепящем свои железо-бетонные строения на каждом пятачке земли. У вас такой покой , просто поражаешься. Здоровья вам и Лауре, и конечно сил и желания продолжать начатое вами, скоро наверное уже и Пашка подтянется к более серьезным делам. От нас к вам почти 2,500 км - далековато , но это не значит что не осуществимо. Супруге тоже очень понравилось , так что будем думать на сезон 25-26.
Удачи и всех вам благ.
Добрый день!
Спасибо большое за добрые слова!
Я человек простой ,люблю своё дело,14 лет все это строил и сейчас поддерживаю.
Часто слышу фразу: "Товское не отпускает" от гостей спустя какое-то время.
Наверное это действительно так, затягивает и не отпускает ,как и меня затянуло 14 лет назад.
Вы приезжайте,я хорошим людям всегда рад, а плохие к нам и не приезжают!
Спасибо на добром слове!
До встречи на Товском!

Добрый вечер всем!
Я на связи!
Золотая осень в п.Поморье. Погода отличная.Без дождя.
1000012917.jpg
1000012919.jpg
1000012914.jpg

Всем доброго дня!
Выходные были плодотворные.Заготавливали дрова,распиливали доски в размер для нового пирса: зимой завезу их и в юне будем делать.
Лаура гуляла по беломошнику,собирала брусрику,гоюрибочки.Говорит надо в следующие выходные снова по грибы идти ,да и брусники еще много,гостей зимой угощать пирогами с брусникой и грибовницу готовить.Вообщем ,неугомонная.
Фото она делала,красиво!!!
1000012942.jpg
1000012937.jpg
1000012940.jpg
1000012952.jpg
1000012949.jpg
1000012948.jpg
1000012945.jpg

Клюквы сейгод тоже очень много,крупная.
Будем зимой морс пить!
1000012956.jpg

Доброе утро всем!
Приобрел и доработал под себя
на следующий сезон еще одну Казанку.Одна уже есть на базе с 25 мотором ,эта такая же ,только транец выносной!

1000012932.jpg
1000012931.jpg

Доброе утро!
В начале сентября гостили ребята из Орла и Орловской области.Спасибо им большое за фото.
Очень приятные люди ,веселые и позитивные.
Когда заезжали на базу ,перед самым озером ,за километр , резко повернул на повороте ,он там под 90 градусов и слетела левая гусянка.
Ребята быстро среагировали,и мы всей командой за час все поправили и приехали на место.
А еще парились в бане , коптили рыбу, собирали бруснику,ходили рыбачить на Тову, пели песни и просто отдыхали.
Очень рад был знакомству!
1000012822.jpg
1000012834.jpg
1000012831.jpg
1000012825.jpg
1000012828.jpg

Доброго дня всем!
Сегодня уезжаю в п.Поморье,готовлю снегоходы к сезону.
По поводу заездов зимой. Снегоходный сезон длится с декабря по апрель. В апреле возьму одну группу.А во все остальные месяцы буду как и летом-осенью брать только 2 группы в месяц.
График скину после 1 октября.Жду когда определяться с датами снегоходчики из Северодвинска,они бронируют сразу на весь сезон порядка 10 заездов:я здесь о них рассказывал,они на горных снегоходах гоняют,ездят на Тову.
Новогодние каникулы уже забронированы.
На 23 февраля желающие есть,но пока команду собирают)можете опередить)))
Вернусь в воскресенье!
До встречи на Товском!

20240317_155634.jpg

Последнее редактирование:
Доброго всем вечера!
Я на связи,вернулся из п.Поморье.
Уже готовлю ГТС к следующему сезону.
Расшили гусянки.Первым делом перекрутил венцы на звёздах.

1000012993.jpg

Доброе утро всем!
Сейчас на Товском такая картина))))
Все больше дожди идут,первые заморозки ,температура в субботу ночью опустилась ниже 0.Лист с берёзы весь почти опал,плывёт по водной глади,покачиваясь на волнах,на осине листа ещё много.Лиственницы пожелтели, но иглы ещё не скинули,а это значит , что снега до Покрова(14 октября ) ждать не стоит.
А озеро стало суровее что - ли))вода тяжёлая,тёмная,холодная.Красиво!
Вернусь ещё 10 числа на базу,нужно подготовить дом к зиме .
Ну а Товскому спасибо за лето,за тёплую воду ,за щедрые уловы и главное за красоту и мощь!!!
До встречи на Товском!
20221001_094719.jpg
20220929_174559.jpg
20221001_100610.jpg

Доброго всем дня!
Разбираю потихоньку фото и видео с летних заездов, не мои, их мне гости мои пересылают на WhatsApp.
Вот например пара фото с перекуса на Падуне.Вообще с Падуна очень мало фото, видео много, чуть позже возможно здесь оставлю с надписью "Осторожно! Мат!" Ну это нормально,отдыхают люди,выпивают, расслабляются! Алкоголь на фото практически всегда!
р.Падун, кто бывал у меня ,тот знает.Это в 30 км от п Поморье в сторону базы.Здесь обязательная оставка осмотреть гусянку и долить масло в бортовые!
Ну и в оконцовке подитожу:
Есть такая поговорка:" Соль и сахар - белая смерть!"
А я вам так скажу : Лес и водка -зелёные друзья!
До встречи на Товском!
1000012677.jpg
1000012673.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх