Рыбалка life ,47 регион .
Всех приветствую .

На данный момент у меня снята серия роликов о ловле плотвы и окуня на Ладожском озере .

Это четвертый ролик . Будет ещё не сколько .

Не выкладывал в связи с известными событиями .

Буду потихоньку выкладывать так, как ролики копятся и я уже начинаю в них путаться .

В этом видео посидели с напарником на лунках . Половили плотву . Солнце ,воздух , рассвет и закат .

Пятый ролик из серии о ловле плотвы на Ладожском озере .
В этот раз взял с собой зимнюю палатку .
Рыбалка получилась .

Пятый ролик из серии о ловле плотвы на Ладожском озере .
В этот раз взял с собой зимнюю палатку .
Рыбалка получилась .

последние деньки на льду. мне хотелось бы спросить у вас РЫБАЧИЛИ ЛИ ВЫ НА ПАШЕ начале мая на фидер.. просто интерестно. стоит ли ехать на майские праздники.

Всех приветствую .

Порыбачил на реке Волхов . Пробурил множество лунок .

На реке ловил в одиночестве . Других рыбаков видел только с утра . К полудню на реке никого не осталось .

В общем посидел в палатке ,половил рыбу .Возвращался уже по темноте .

последние деньки на льду. мне хотелось бы спросить у вас РЫБАЧИЛИ ЛИ ВЫ НА ПАШЕ начале мая на фидер.. просто интерестно. стоит ли ехать на майские праздники.
На ПАШЕ рыбачил ,правда не часто . В мае стоит ехать по любому . Река очень рыбная . Попасться может все что угодно . Крупная плотва идет ,сырть ,лещ и др.

Всех приветствую. Закрыл зимний сезон 2022 .
Как обычно рыбачил на Ладожском озере в районе деревни Креницы .
На льду снега нет . Идти легко ( было).Много трещин .
Выходил ,как всегда через Волховец. Много промоин .
Ловить начал на глубинах 2 - 2.5 м. Сильный южный ветер ,мешает ловить . На этих глубинах рыбы почти не было . Решил переместиться на глубины 4- 4.5 м .
На новом месте ловить начал примерно в три дня . Здесь рыба присутствовала .Попадалась хорошая плотва . К вечеру подошла хорошая , крупная Густера . В итоге поймано примерно 7-8 кг .
Лёд тает на глазах ,пока сидел примерно 5 см льда превратились в кашу .
Обратно идти уже тяжело ,нога вязнет в каше , которая ещё утром была монолитом .Сильный ветер на отрыв Много трещин . Ещё пару, тройку дней и наверно ловить будет нельзя .
Обратно шел так же . Там где был лёд ,зияли провалы , видно на технике вваливались. . При мне в темноте туда же собака влетела . С утра видно он там проезжал ,а вечером всё поменялось . Поэтому не надо нестись. сломя голову , будьте осторожны .Смотрите внимательно на дорогу , особенно в темноте .
Зимний сезон закрыл .

Всех приветствую . Порыбачил на реке Волхов . Время для выезда выбрал не очень подходящее . Надвигался холодный фронт и если вчера было довольно тепло ,температура поднималась до отметки в плюс шестнадцать градусов ,то в ближайшие три дня обещали резкое похолодание ,с ночными температурами до минус шести . Плюс по приезду попал как раз на эту смену атмосферного фронта . И как следствие резкий порывистый ветер до 20 м. с. У меня даже сложило палатку , пришлось переустанавливать . Ещё вчера не плохо ловилась сопа и др. рыба , но с похолоданием на хорошую рыбалку особо не надеялся . На месте в 10 утра . Куда хотел - занято . Пришлось вставать рядом . Место хорошее ,но не в данный момент . Спускают воду с ГЭС и течение очень сильное . Холодная вода ,плюс сильное течение противопоказаны для рыбалки в этот период . Но на реке всё меняется быстро .Перестанут спускать воду ,она просветлеет ,замедлится течение и рыба подойдёт . Забегая вперед ,скажу ,так и случилось на следующий день . Но на момент приезда ,клёва нет .. У соседей так же . Одиночная сопа ,хотя и довольно крупная . Вечером уехали соседи и перспективное место освободилось . Решил поставить один фидер на освободившуюся точку .Полностью переезжать не стал ,слишком много сил и стараний потратил на своем утреннем месте . Вообщем ,что бы не слишком утомлять ,скажу ,что сработали оба места . На первое подошла сопа и клевала довольно исправно ,единственно были проблемы с реализацией поклевок по причине маленького крючка . У сопы ,он же синец ,он же галуха довольно нежная губа .Маленький ,тонкий крючок оставляет в ней большую дырку ,достаточно чуть дать слабину или зацепиться за траву и сход обеспечен . Крючки не менял принципиально ,так как был нацелен на леща . К слову, леща они секут великолепно и бывает ,что приходится прикладывать дополнительные усилия ,что бы освободить засёкшуюся рыбу . На второе место ,где стоял один фидер, подошел ,как и ожидалось- лещ . Ловил до двенадцати дня . Нужно было на работу в этот день . Если бы остался , думаю поймал бы много больше . Рыба подошла на прикормку и плотно встала . Течение замедлилось на порядок и вода просветлела . Но и тем уловом ,что случился , вполне доволен .

СВЕРНУТЬ

Всех приветствую .
На днях на рыбалке при силовом забросе разлетелась на две части рукоять моего фидера KAIDA NEOXOEN 4.2
Это уже второй фидер за год ,что ломается на рыбалке .
Особенно обидно насчет этого удилища ,так как он куплен меньше года назад . Да и цена его сейчас около пяти тысяч рублей , это для меня сумма чувствительная .
Осенью сломал другой китайский фидер MIFINE COSMOS 3 м.
Но в той поломке был виноват сам ,где-то подломил колено и оно развалилось .
Общий ущерб для меня значительный ,поэтому принял решение отремонтировать эти два фидера и максимально удешевить ремонт .
По итогу вернул два поломанных фидера в строй и снял видео ролик об этом ремонте .
Плюс показал свой рабочий фидерный монтаж ,на который я ловлю всегда . Другие монтажи не использую .
Оснастку меня просил показать один из подписчиков .

Всех приветствую .
С ночи 9 мая по вечер 10 мая провёл на реке Волхов в одном очень известном месте .
Все праздники погода не радовала .Ветер ,дожди ,низкие для этого периода температуры .
А на 10 мая обещали ,чудную теплую погоду ,практически без ветра .
А так как ,приехал я именно на перелом ,то народу в месте ,где редко найдешь свободное место , почти не наблюдалось . Пять ,шесть рыбаков на километр берега .
Поставил палатку ,разложился . Лег спать .
Утро ... Вышел ,везде иней . Холодно .
Проверил фидера . Перезакинул . Поклевка . Сопа .
Чем выше поднималось солнце ,тем теплее становилось . Скоро стало жарко ,снял куртку .
Рыба оживилась ,начались регулярные поклевки . Крупная сопа (синец).
В общем рыба на прикормку встала и поклевки происходили одновременно на всех удилищах .
Был паровозный загиб и отрыв крючка ,потом попался ну очень хороший экземпляр ,лещ за 2 кг .
Были поимки единичных густерок ,плотвы и чехони .
В итоге к вечеру в садке более 20 кг рыбы .

Всех приветствую.
Скатался на выходных ,половить на реку Свирь.
Погода не радует последнее время. Похолодание обещали .Вот перед этим похолоданием ,я и решил съездить.
Приехал ,солнечно ,тепло ,но сильнейший ветер . На реке волна ,ловить не комфортно.
Приехал я в обед ,примерно в два дня и ловил до восьми вечера.
Ловил в этот раз с лодки . Встал ,так что б не сильно продувало. У берега ,плотва на поплавок ,но много мелкой .
На фидер обнаружил стаю густеры. Густера хорошая .Поклёвка сразу или в течение 20-30 секунд.
Через часа два подошёл подлещик ,поймал несколько штук.
По итогу кг 10 рыбы в конце рыбалки в садке. Подлещиков выпустил.

Эхолот Практик 7 WI - FI .Поломка . Ремонт. Краткий обзор​

Всех приветствую. Съездил одним днём на реку Волхов .
Проспал. На воде только пол шестого утра.
Пока промерялся ,пока замешивал прикормку ,прошел ещё час с лишним. Утренний клёв пропустил .
Сначала ловил на два фидера на глубине 7 метров .Ни поклёвки . Поставил третье удилище на глубину 5 метров. Пошли поклёвки . Сопа ...
Я нацеливался на леща поэтому особо не старался .
Сопы можно было наловить много. Клевала исправно .
Очень много сходов , примерно 50 процентов из за травы на дне . У берега почистил ,как смог ,но почти без результата.
В прилове чехонь. Одна очень достойная ,другая поменьше . К вечеру поймал двух лещей ( подлещиков). Хорошо ,что не прекратил кормить дальнюю точку и это принесло результат.
Хотел на ночь остаться, но с работы позвонили ,пришлось уезжать. Думаю ночью или утром следующего дня по лещу был бы результат другой . А так два экземпляра,две чехони и сопа ( синец). В общей сложности где-то в районе 6 кг .

Всех приветствую.

Отчёт о рыбалке на участке реки Волхов выше Волховской ГЭС.

У меня снято несколько роликов о местах для ловли выше ГЭС.

В моем блоге на этом ресурсе есть несколько роликов .

Это одно из таких мест.

Мест ,где половить выше ГЭС не так и много. Берега в основном представляют собой один сплошной обрыв .

Ловить желательно с лодки . Но всё же несколько приемлемых мест для рыбалки с берега есть .

На таком месте я и расположился . На берегу в пять вечера .

Ловил на два фидера до двенадцати ночи .

Первая поклёвка через два часа после закорма . Попался не крупный подлещик .

До конца рыбалки равномерный клёв с небольшими перерывами .

Вся рыба целевая , лещёвой породы . К сожалению не смог отсидеть всю ночь ,нужно утром было на работу .

Уже под занавес рыбалки поймал два хороших экземпляра , после часового затишья .

Судя по всему утро обещало быть интересным в плане леща .

Проведу в следующий раз на реке всю ночь и утро и подготовлюсь более основательно . Как итог крупный подлещик ,не крупный подлещик и лещ ,который к сожалению не попал в кадр .

Видео отчет :

Отчёт о рыбалке на реке Волхов на участке ниже Волховской ГЭС.
На месте в два ночи . До утра ни одной поклёвки.
Первую рыбы поймал в шестом часу утра - лещ за кило . Потом до обеда ещё несколько штук.
Днём сильнейшая жара . Поставил палатку ,отдохнул .
Ловить стал примерно в пять вечера.
До восьми вечера поймано ещё несколько хороших лещей.
В одиннадцать лег спать .
Утром первая поклевка в начале седьмого .
В одиннадцать мне нужно было уезжать , пока собирался ,поймал ещё несколько хороших рыб .
По рыбалке ,вроде всё понял ,но вопросы остались

Всех приветствую .
Маленькие водоемы . Пруды ,пожарные водоемы и т.д.
Обычно мы проходим мимо ,думая ну что рыбы в них нет или она очень мелкая.
Но из каждого правила есть исключения . В ином малюсеньком водоеме живут вполне крупные караси ,которых на и на большом озере,реке ,пруду было бы за счастье половить .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх