Рыбалка и охота в А.О. на живописном острове база "Ахтуба-клуб" (Просматривает: 1)

• Начавший тему 30
  • Дата начала
Статус
НД.
Рыбалка и охота в А.О. на живописном острове база "Ахтуба-клуб"
Re: Рыбалка и охота в А.О. на живописном острове база " Ахтуба-клуб"

А машины через Харабалык прутся прямо по тому месту, где моя дневная палатка в июне стояла... Грустно, надо время назад вернуть...

А машины через Харабалык прутся прямо по тому месту, где моя дневная палатка в июне стояла... Грустно, надо время назад вернуть...
Да... Андрюх, тут ты прав на все 100%, такое счастье и впрямь наверно только в июне, тишина и на реке никого!:fire::spin::vodka::slodki::bravo:

С воды к вашему месту теперь и на карачках не подняться а так душевно было,через пару дней после вашего отъезда удивительно было смотреть на берег,позавчера заплывали в гости к вам на лодке и вдруг на том же самом месте вылез обрыв:hmm:Но шатер дождался новых постояльцев.

Да Андрюх и татары там тоже похаживали ранее:D

Всем привет!:friends:
Задула Моряна, катает Ахтубу и Митинку, да и водичка сразу попёрла вверх...:hmm:
В ветренные денёчки легче жара переносится:thumbupq: по рыбалке на бели практически не отразилось, а вот хищник с сазанчиком немного затихарились, хотя по-прежнему по утряни часиков до 8.00 активны, далее моряна волну катает до вечера на Ахтубе и Митинке, но у нас изначально место выбрано под базу стратегическое и моряна побоку:victory: есть великолепные места с затишками на Харабалыке и Банном:friends:а с наступлением вечернего заката хищник по-прежнему активен:taschu: :thumbtwoup::friends:

Вложения

• P1030428.JPG
    93.9 КБ · Просмотры: 351
    P1030428.JPG
  • P1090327.JPG
    106 КБ · Просмотры: 360
    P1090327.JPG
  • P1090323.JPG
    133.1 КБ · Просмотры: 314
    P1090323.JPG
  • P1030457.JPG
    80.5 КБ · Просмотры: 309
    P1030457.JPG
  • P1030453.JPG
    81.6 КБ · Просмотры: 285
    P1030453.JPG
  • P1030451.JPG
    77.9 КБ · Просмотры: 304
    P1030451.JPG
  • P1030447.JPG
    95.1 КБ · Просмотры: 295
    P1030447.JPG
  • P1030439.JPG
    146.6 КБ · Просмотры: 313
    P1030439.JPG
  • P1030438.JPG
    110.2 КБ · Просмотры: 340
    P1030438.JPG
  • P1030434.JPG
    48.4 КБ · Просмотры: 317
    P1030434.JPG

Все.. приеду буду всякими способами выпытывать место где ловят линя на удочку :)
Володя, там озера в пойме живы еще? Не пересохли?
p.s. хотя сейчас в первопристольной наверное жарче чем у вас... еще немного и 30 будет казаться щадящей прохладой..

Да я бы тоже линька бы половил бы утрянку.... но вот где его искать в тех краях ума не приложу.... точнее сколько я не пытался у меня почему то бибика начинает как из пулемета клевать и все портит:) я бы тоже был бы раз если бы объяснили где искать линя в тех местах...

Поделюсь секретом , думаю Володя не будет против. Находим место чтобы вдоль берега было пару метров водорослей , кормим метрах в 4-5 от водорослей. Вся бель уходит на прикормку , а мы кидаем под самые водоросли и ждем поклевочки желтого медведя. Главное не забывать раз в 20 минут подкармливать бель.

• Cпасибо
Реакции: 30

а это надо на проточном месте делать или в заливах со стоячей водой? Блин как то интересно получаеться:) а линь то не йдет вместе с белью жрать мою прикормку?:)

а это надо на проточном месте делать или в заливах со стоячей водой? Блин как то интересно получаеться:) а линь то не йдет вместе с белью жрать мою прикормку?:)

Я ловлю на ильменях. У меня не уходит. Я так ловлю последние 3 года и всегда результативно.

Все.. приеду буду всякими способами выпытывать место где ловят линя на удочку :)
Володя, там озера в пойме живы еще? Не пересохли?

Те что помельче, уже заросли травой, то есть почти высохли, а вот те что поглубже, основные, то с ними всё Ок!:friends:
И кстати, кроме наших туда никто набеги не делает, т. к. пока народу в пролесках вдоль реки практически нет, так в некоторых местах немного народец колготиться, а в основном, никого!:thumbtwoup::friends:
Да, и в заливные озёра особо не сунешься, если не знаешь местности, можно вообще на острове заблудиться.....:coolio:

Да, и в заливные озёра особо не сунешься, если не знаешь местности, можно вообще на острове заблудиться.....:coolio:
ага заначит правильно я сделал что настаивал на егере на все дни (пусть даже просто проводить-забрать)..:coolio:

p.s. мы с другом в прошлом году искали озеро на котором он был зимой.. нашли только с 3-й попытки и то высмотрев его в акробатическом номере: он у меня на плечах ногами :eek: (а ведь далеко не дети..).. оно чуть ниже уровня поймы, трава по пояс и ... проезжаешь мимо как будто просто степь кругом..
вот так и проскакивали мимо с ворчанием "но ведь оно тут было..", пока цапля не взлетела и не сдала по косвеннным признакам наличие воды :p
не говоря уже о том что иногда и озеро видишь и до него "по прямой" с полкилометра а .. пока напетляешь чтобы объехать овражки с остатками воды через которые не только на машине, в болотниках не пройти...

в Карелии что бы разогнать мелочь,в место ловли опускают щуку привязанную за хвост к грузу ... на Никифоровском мы так же сделали,только нашу щуку сожрали :( ... то ли черепахи,то ли раки :dubina:

ага заначит правильно я сделал что настаивал на егере на все дни (пусть даже просто проводить-забрать)..:coolio:

p.s. мы с другом в прошлом году искали озеро на котором он был зимой.. нашли только с 3-й попытки и то высмотрев его в акробатическом номере: он у меня на плечах ногами :eek: (а ведь далеко не дети..).. оно чуть ниже уровня поймы, трава по пояс и ... проезжаешь мимо как будто просто степь кругом..
вот так и проскакивали мимо с ворчанием "но ведь оно тут было..", пока цапля не взлетела и не сдала по косвеннным признакам наличие воды :p
не говоря уже о том что иногда и озеро видишь и до него "по прямой" с полкилометра а .. пока напетляешь чтобы объехать овражки с остатками воды через которые не только на машине, в болотниках не пройти...
Так и я про то :friends:что касается акватории или заливных озёр набитых именно линём, то Мишаня это как металлоискатель в "Столице Золотой Орды, Сарай-Бату" знает где искать, всё что надо найдёт практически с первой попытки!:laduh:
Егерь всегда в теме, причём сразу по всем вопросам и не только по рыбе, но и по изысканной кулинарии, причём с котелком и на природе, когда заходит на большой круг, по Харабалыку вверх далее Ахтуба или Мангут в Трёхречье и соответственно по Ахтубе вдоль села Селитренное заходит в Банный и далее через Харабалык домой, то есть на базу!!!!:friends::fire::spin::ehprokachu:

Немного запоздалый отчет о посещении любимой базы. Отдыхали с 11 по 20 июля. Было очень жарко - через сутки организм прошел аклиматиацию и все смущения по поводу погоды ушли в сторону. Рыбалка как всегда порадовала. Рыбку брали мало - только покушать, остальное отпускали.

Вложения

• Ахтуба 5.jpg
    173.3 КБ · Просмотры: 284
    Ахтуба 5.jpg
  • Ахтуба 4.jpg
    177.8 КБ · Просмотры: 312
    Ахтуба 4.jpg
  • Ахтуба 3.jpg
    220.4 КБ · Просмотры: 271
    Ахтуба 3.jpg
  • Ахтуба 2.jpg
    185.5 КБ · Просмотры: 277