Нет нет, я не совета прошу, а интересуюсь общественным мнением на эту тему. Но с пьянкой я решил завязать навсегда. Слишком много бед натворил из-за этого. Как правильно подметили выше - не умеешь - не пей. Вот и не буду пить. А сейчас после двух недель в больнице у меня просто адский прилив сил, хочется что-то делать полезное и интересное. И действительно удовольствие можно получать не только от алкоголя.
Искренне рад за Вас!
Хотите верьте, хотите нет, но алкоголь без всякого желания и удовольствия приходилось употреблять очень часто в брежневские времена... Был не рядовым работником..., и практически каждый рабочий день закнчивался "штабом", собранием, "разборкий на месте" и т.п. а далее обязательно в узком кругу выпивка: руководство + парторг + профорг +++ Если не выпьешь, либо сволочь - либо хворый... Приходилось пить
, но, как правило больше выплёскивал... Поэтому оказаться на рыбалке без алкоголя - высшее счастье
.
Но, к сожалению, выезд на рыбалку в компании на несколько дней - превращался всегда в омерзительную пьянку..., хотя компания состояла из уважаемых "не пьющих" людей... Моя норма тогда ~ 100гр, вызывала у всех гомерический смех...
Уже около 10 лет алкоголь уптребляю только в большие праздники, в кругу близких и уважаемых людей max 50-70гр крепкого напитка, а больше и не хочется
.
На рыбалку, на несколько дней езжу только с женой и собакой #
243 . В этой компании могу позволить себе пару раз за 10 дней выпить водочки под ушицу грамм 30
.
Алклголь - зло для зависимого от него человека. Ныне от курева отказался (скоро 3 месяца как...
), моя смешная норма алкоголя полагаю безвредна...
Желаю Вам относиться к алкоголю равнодушно и нейтрально. (я вот сейчас с удовольствим пью берёзовый сок, чего и Вам желаю
).
Храни Вас Бог!