Рыбалка без алкоголя (Просматривает: 1)

Рыбалка без алкоголя
Александр!Кто ёрничает? Лично я ему высказал лично своё мнение,из своей жизни.Я всё это прошёл....Так,что не надо...Пусть подумает,ни кто не навязывает ему ни чего,ему жить,пусть он сам и решает...
Жизнь,понимаешь одна,надо помочь человеку, не дать превратится ему в скотину...
Может я не понял про клубы.Разговор вроде был про то,что пить или не пить на рыбалке,поэтому так воспринял.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Давай,парень! Верь в себя....И ни кого не слушай...Решил,значит решил...
Бог в помощь...
Согласен полностью

Рыбалка без алкоголя
Про клубы,это вроде как в шутку,а всё остальное вполне серьёзно...
А что,может и про клубы я погорячился,а? Может и в правду создать,так я только за....Если кто поддержит идею,то можно...Только как всё это будет выглядеть...И с чего начать?

Рыбалка без алкоголя
Девятый год как завязал.... Какой же кайф ранним утром кофеёк горячий в лодке, а не шарить по багажнику в надежде хоть пузырь пива найти опохмелиться. И запах утренней реки, а не собственного перегара...бррррррр(как страшный сон)

Рыбалка без алкоголя
Нет нет, я не совета прошу, а интересуюсь общественным мнением на эту тему. Но с пьянкой я решил завязать навсегда. Слишком много бед натворил из-за этого. Как правильно подметили выше - не умеешь - не пей. Вот и не буду пить. А сейчас после двух недель в больнице у меня просто адский прилив сил, хочется что-то делать полезное и интересное. И действительно удовольствие можно получать не только от алкоголя.

Не употребляю алкоголь ни в каком виде и ни в каком колличестве более 10 лет,ну не курю тоже несколько лет...всё свободное время от этих "занятий"переключил на отдых-в полном смысле этого слова,на рыбалку,на семью.Сейчас,по прошествии многих лет,вспоминая какие беды мне принесла водовка...но что бы это всё понять надо держаться,год за годом,сразу всё не измениться,это сломать можно и разрушить побыстрому,а вот создать..время нужно.Но пока не пьёшь-живешь,пусть иногда тяжело,на трезвую голову то проблеммы приходиться решать,это с пьяну о них только и остается рассуждать.Крепись.

Рыбалка без алкоголя
Про клубы,это вроде как в шутку,а всё остальное вполне серьёзно...
А что,может и про клубы я погорячился,а? Может и в правду создать,так я только за....Если кто поддержит идею,то можно...Только как всё это будет выглядеть...И с чего начать?
Да зачем они, для пьющих, не пьющих.Правильно ты сказал,что верить надо только в себя.Клубы здесь не помогут.Извини что на ты, тема такая, по другому не получается.

Рыбалка без алкоголя
Да зачем они, для пьющих, не пьющих.Правильно ты сказал,что верить надо только в себя.Клубы здесь не помогут.Извини что на ты, тема такая, по другому не получается.

В принципе нашего форума и соответствующих в нём тем хватает с лихвой,что бы перетереть наболевшие проблемы и поделиться с товарищами по партии своими мыслями.:thumbtwoup:ИМХО.

Рыбалка без алкоголя
Нет нет, я не совета прошу, а интересуюсь общественным мнением на эту тему. Но с пьянкой я решил завязать навсегда. Слишком много бед натворил из-за этого. Как правильно подметили выше - не умеешь - не пей. Вот и не буду пить. А сейчас после двух недель в больнице у меня просто адский прилив сил, хочется что-то делать полезное и интересное. И действительно удовольствие можно получать не только от алкоголя.
Искренне рад за Вас!
Хотите верьте, хотите нет, но алкоголь без всякого желания и удовольствия приходилось употреблять очень часто в брежневские времена... Был не рядовым работником..., и практически каждый рабочий день закнчивался "штабом", собранием, "разборкий на месте" и т.п. а далее обязательно в узком кругу выпивка: руководство + парторг + профорг +++ Если не выпьешь, либо сволочь - либо хворый... Приходилось пить :thumbdown:, но, как правило больше выплёскивал... Поэтому оказаться на рыбалке без алкоголя - высшее счастье:tanz:.
Но, к сожалению, выезд на рыбалку в компании на несколько дней - превращался всегда в омерзительную пьянку..., хотя компания состояла из уважаемых "не пьющих" людей... Моя норма тогда ~ 100гр, вызывала у всех гомерический смех...
Уже около 10 лет алкоголь уптребляю только в большие праздники, в кругу близких и уважаемых людей max 50-70гр крепкого напитка, а больше и не хочется :).
На рыбалку, на несколько дней езжу только с женой и собакой #243 . В этой компании могу позволить себе пару раз за 10 дней выпить водочки под ушицу грамм 30 :D.
Алклголь - зло для зависимого от него человека. Ныне от курева отказался (скоро 3 месяца как... :)), моя смешная норма алкоголя полагаю безвредна...
Желаю Вам относиться к алкоголю равнодушно и нейтрально. (я вот сейчас с удовольствим пью берёзовый сок, чего и Вам желаю :)).
Храни Вас Бог!

Вложения

• берёзовый сок.JPG
    65.4 КБ · Просмотры: 83
    берёзовый сок.JPG
Рыбалка без алкоголя
Да никакого кайфа квасить на рыбалке нет,то же и с грибами. Хотя согласен с тем,что кто умеет держать себя в руках-ради Бога.Сам 7 лет, практически, не пью.Broken leg-удачи тебе в твоем начинании!Год продержишься,потом и не захочешь.:thumbupq:

Рыбалка без алкоголя
Считаю, что на рыбалке пить - это противоестественно. Лично я, когда выпивал на рыбалке получал намного меньше удовольствия от самой рыбалки, как - то чувства сильно притупляются даже после бутылочки пива, куда-то азарт исчезает, а если еще и рыба не клюет, так вообще хочется забить на такую рыбалку. Поэтому сейчас на рыбалке никогда не пью - получаю от процесса рыбалки максимум удовольствия и даже если рыба не клюет, то не хочется как подвыпившему забить на рыбалку, хочется найти ключик к рыбе!
Ну а после рыбалки уже можно и пропустить стопочку под ушицу :)

Рыбалка без алкоголя
На самом деле фраза "умеешь, не умеешь пить" - неправильная.
Здесь всё сложнее. У каждого человека свой уровень обмена веществ, своя реакция на алкогольное отравление. Свой уровень привыкания и зависимости.
И свой уровень выработки фермента алкогольдегидрогеназы, который перерабатывает поступивший в организм алкоголь.
Если человеку алкоголь противопоказан, это не его вина. Это индивидуальная особенность организма.
Примерно как аллергия на разные продукты бывает.
Сейчас главное - сила воли - чтобы не тянуться к рюмке.
.
А насчет клуба... Это отличная идея! Но можно и не организовывать, а для начала проще - откройте тему - едем на рыбалку без алкоголя. И соберите непьющую компанию. С такими людьми вам будет проще привыкнуть к трезвому образу жизни. Ведь придется же ещё и менять многие бытовые привычки, вырабатывать новые.

Рыбалка без алкоголя
Может нам свой клуб создать?
И все темы - эту и:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=25438&page=13
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=26695&page=18
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30895&page=32
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29070&page=18
в клубную ветку объединить!
:)

По теме...
- Согласен, что непосредственно рыбная ловля с употреблением не сочетается ни разу. После - это нормально.
- Совсем без алкоголя в дальнем выезде, безусловно, непросто. В первую очередь из-за существующих традиционностей. Это как с курением после еды, вместе с кофе, выехав за рулем со двора...
:)
Сам этих алко-традиционностей не прожил разве что свой ДР, НГ и кружку пива дома после рыбацкого выезда. С каждым "сухим" днем все больше ощущения, что не проблема. С ужасом начинаю осознавать, что ультра-олл-инклюзив намечающегося отпуска использовать на 100% уже не получится!
:D

Рыбалка без алкоголя
Объелинять всех под одной веткой вряд ли получится.
Кто-то не пьет в принципе.
Кто-то решил "завязать" по ряду самых разных причин.
Кто-то не пьет на рыбалке вообще.
Кому-то хватает для настроения одной стопочки.
Кому-то одной стопочки для настроения как раз маловато.
"Отходняк" на рыбалке - это уже не рыбалка, а что-то иное.
Тема про пиво - вообще стоит особняком.
Как это все объединить?

Рыбалка без алкоголя
СКолько рааз было, начинаешь на рыбалке во время процесса ловли выпивать и все трандец. Не до рыбалки уже. Поэтому не смешиваю прецес ловли с приемом. что то одно. И считаю, что выпить можно и дома, не обязательно куда то идти на природу. Когда в следующий раз удастсся выбратсья на рыбалку. Поэтому ценю каждый раз ловли. После да могу выпить, по дороге домой.

Рыбалка без алкоголя
Пьяный на рыбалке больше похож на камикадзе. Сколько раз наблюдал как пьяные рыбачки попадали в переделки. То один заснет в резиновой лодке и перевалися за борт, утопив при этом и удочки и весла. То другой напившись засыпает на муравейнике или ночью раздетый на комарах. Кто-то начинает дебош, кто-то песни орать во всю глотку. Короче нарочно не придумаешь. Сам не пью на рыбалке. Езжу в компании с непьщими. Отдыхаю на рыбалке по "трезвяку" и мне это нравится.

Рыбалка без алкоголя
Я сам не прфи в алкоголе, но 100-150 грамм вечерком у костра под супец или жареную на углях или копченую рыбку после дня проведенного в лодке я думаю что ничего дурного в этом нет. Но я знаю как и многие из формучан что появляется масса проблем когда на рыбалке попадаются слишком "веселые" соседи, которых приходится ставить на место. Вот это уже:yucky:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх