Знаю очень много мест с родниками и ключами.Есть оборудованные,есть заброшенные,есть наоборот не облагороженные.Родник в котором мне вода понравилась я не выдам,там и так народу много.Один раз поехал рано утром на рыбалку мимо него,уже три машины стояло,в другой раз вечером поздно,вообще не протолкнуться.Но про некоторые расскажу.На дороге от бетеонки в сторону Павловской слободы есть оборудованный ключ.Всегда много народу,но вода мне не понравилась.Святой источник около Д\О Софрино,еще больше народу вода лучше но не фонтан.Родник в Радонеже около собора на берегу Пажи,о качестве не скажу просто не знаю.Чтобы по святым праздникам на этот ключ не ездило очень много народу по пути есть еще один ключ указатель на дороге имеется,там не был.На теретории усадьбы Лермонтова есть неплохой источник,это недалеко от Фирсановки.В Митрополье в пруд впадает ручей текущий из леса.Где-то недалеко есть исток этого ручья.Местные ходят туда за водой,но я бы не советовал,так как недалеко находится часть космических войск.
В Ивантеевке есть родник в пятом поселке и маленький ключ недалеко от плотины.Есть на берегу реки Талица,прямо возле Ярославского шоссе.Сделан в виде маленького колодца.Это так на вскидку.А вообще полно сайтов где подробно описан почти каждый родник.