Родбилдинг - для начинающих...
А мог стать Буратиной))В лапке около 4 миллиметров, даже опасений никаких нет. А курок это сучок. Тоже никуда не денется. Заготовка выглядела примерно так.
Посмотреть вложение 12803620
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А мог стать Буратиной))В лапке около 4 миллиметров, даже опасений никаких нет. А курок это сучок. Тоже никуда не денется. Заготовка выглядела примерно так.
Посмотреть вложение 12803620
Осина или что? А под лапку паз чем выбирал? Можешь его сфотать?Заготовка выглядела примерно так.
На фотке можжевельник. Делал из ивы, заготовлена давно, лет восемь лежали заготовки. Ива, она покрепче и обрабатывается лучше и легче, чем осина. Осина, на мой взгляд, мало на что годится. Сфотать, конечно могу, но это всего лишь тренировка, сделано довольно небрежно, в дело не пойдёт точно. Паз под лапку выбирал фрезой. Да и грубая обработка вся фрезой, потом наждачка.Осина или что? А под лапку паз чем выбирал? Можешь его сфотать?
От деревянных ложек и шкатулок до бочек и садовой мебели. Для бань вообще не заменима, т.к. не боится влаги ( не гниет и не трескается).на. Осина, на мой взгляд, мало на что годится.
А сам с осиной дело имел? Она шлифуется отвратительно, да и мягкая она. Для нашего дела не годится точно. Если только на макеты.От деревянных ложек и шкатулок до бочек и садовой мебели. Для бань вообще не заменима, т.к. не боится влаги ( не гниет и не трескается).
Если по крепости выбирать, я бы из клена делал. Вот он реально крепкий - деки для арф и роялей делают. А там нагрузки тоннами измеряются.
Лежит несколько разных брусков. И стабилизированные и без стабилизации. Стабилка тяжёлая очень, плотность от 0.9 до 1,2 г/см куб. Почти свинец.Если всерьёз заморачиваться, то у ножеделов куева туча брусков. По плотности до эбенов и айронвуда. Если цветнина, то стаб. карелка вполне себе плотная деревяха. Размер брусков в среднем 120*50*30мм.
Это процесс длительный. Я деревяшки заготавливаю не тогда, когда они нужны, а когда случай подвернётся.Шикарная работа. Мне тоже яблоня очень нравится как материал (в основном не для спиннингов). Ещё неплохо выглядит черешня. А как ты сушишь дерево ?
Культурный шок, аплодирую стоя.А сам с осиной дело имел? Она шлифуется отвратительно, да и мягкая она. Для нашего дела не годится точно. Если только на макеты.
Вот тебе фотки.
Это заготовки для макетов. Ива. Посмотреть вложение 12803985 Можжевельник. Уже немного подготовленный. Посмотреть вложение 12803986
Это, то, что уже показывал. Ива.Посмотреть вложение 12803987Посмотреть вложение 12804000 Посмотреть вложение 12804005Это другой вариант, тоже из ивыПосмотреть вложение 12804003 без курка совсем "не айс".
Это с катушкой, ещё без тонировки.Посмотреть вложение 12804004
Это первый вариант, старая работа, несколько лет назад, в дело не пошёл, сделан из яблони, в середине вставка лайсвуд.
Посмотреть вложение 12804006Посмотреть вложение 12804007Посмотреть вложение 12804008Посмотреть вложение 12804019
Я тоже заготавливаю заранее. Сейчас вырезал в саду старую яблоню, хочу сохранить дерево. Огромное (см 70 в диаметре полено)Это процесс длительный. Я деревяшки заготавливаю не тогда, когда они нужны, а когда случай подвернётся.
Если применительно к этим заготовкам, сушу довольно небрежно. Обрезаю заготовку чуть более нужного размера, сверлю по центру вдоль отверстие, несколько предохраняет от трещин, и в гараж на недельку другую, в зависимости от погоды, потом домой, в укромное место и ещё месяц-другой выдержки. Которые треснули - на выкидон. Некоторые годами лежат. До востребования.
Имел. Воблеры из нее делал. Даже заготовки еще рстались.осиной дело имел?
Володь, если есть такая возможность, лучше распустить это полено сразу на бруски с сечением, которое устраивает под последующее применение. Просто потом будет гораздо меньше выбраковки из-за трещин, которые, скорее всего в целом полене нарисуются... Ну и сушка потом лучше естественная, типа в комнатных/квартирных условиях. Да и в смысле сушки, кстати, бруски побыстрее/получше "поспеют" , чем прям полено 70 см диаметромОгромное (см 70 в диаметре полено)
Яблони очень склонны к растрескиванию. Лучше распилить, вот как Павел говорит. И сушить без солнца, без ветра, без сквозняков, без батарей нагревательных и без печек, особенно вначале, сушить долго.Я тоже заготавливаю заранее. Сейчас вырезал в саду старую яблоню, хочу сохранить дерево. Огромное (см 70 в диаметре полено)