Родбилдинг - для начинающих...
Фуджи чище нитки. На китайских есть ворсинки. Кто лачит на 1 раз - это критично.Правильно дают советы, что для начала лучшее с хорошими нитками начинать, ошибок меньше и результат предсказуем
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Фуджи чище нитки. На китайских есть ворсинки. Кто лачит на 1 раз - это критично.Правильно дают советы, что для начала лучшее с хорошими нитками начинать, ошибок меньше и результат предсказуем
Мне норм. Результат под лаком такой же как у Фуджи, в работе отличий сильных не нашел.Как тебе китайская нитка? Мне всё таки Фуджи больше всех нравится.
Я на своих не нашел ворса, правда всегда открытым огнем опаляю бандажи перед лакировкой. Лачу в один слой.Фуджи чище нитки. На китайских есть ворсинки. Кто лачит на 1 раз - это критично.
32830412552Я на своих не нашел ворса, правда всегда открытым огнем опаляю бандажи перед лакировкой. Лачу в один слой.
А я без огня, только в крайнем случае, когда ворсина вылезетправда всегда открытым огнем опаляю бандажи перед лакировкой
topbiserЗа ссылочку на проверенный магазин буду признателен.
Брал такие :Пора опять попробовать однолапые кольца типа Ат с АлиЭкспресс на устройство конуса для ультра легких удочек. Нашел пока несколько вариантов из разных магазинов (написал по степени моего интереса к этим предложениям):
1005004534094810 – NooNRoo
33020013943 – LureSport
32902514842 - Pro Bomesh (этот вроде у меня есть, не понравился размерный ряд у конуса)
Может ещё чего пропустил, и главное, может у кого есть более интересный по качеству вариант колец АТ?
Теперь главное, чтобы продут оправдал ожидания))) Хотя нет, самое главное - бесценный опыт)))"Бюджетная" переделка спиннинга в кастинг со спиральной расстановкой колец.
Таким он был
Посмотреть вложение 11169864
Вчера закончил переделку "многострадального" спиннинга DAYO BLACK DRAGON 5-25g 265cm в кастинговый вариант со спиральной расстановкой колец.
Что бы упростить и "удешевить" переделку спиннинга в кастинг без замены катушкодержателя, я установил стационарный курок на стоковый катушкодержатель спиннинга. Описание процесса установки "стационарного" курка см.: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/rodbilding-dlja-nachinajuschix.409425/post-18511834.
Посмотреть вложение 11169870
Замена колец: сначала аккуратно разогрел феном лак обмотки и удалил с комля входное кольцо, так же удалил два кольца с хлыста.
Посмотреть вложение 11169886
Поскольку спиннинг достаточно длинный, по рекомендациям опытных коллег (https://www.rusfishing.ru/forum/threads/rodbilding-dlja-nachinajuschix.409425/post-18512741) решил сделать разворот на 4-х кольцах, т.е. "длинную" спираль, когда первые 4-е кольца участвуют в развороте. Первых два кольца на комле решил поставить с двумя лапками и вставками SIC - Fuji SVSG #12, #10. А на хлысте использовал раннинги Seaguide со вставками из диоксида циркония (ZrO2) (снял с поломанного хлыста Rebel II).
Нитки для намотки колец и лак на фото ниже:
Посмотреть вложение 11169908
Лак использовал именно этот - 30-ти минутный. Во-первых у меня нет станка, а крутить бланк пальцами несколько часов с "обычным" лаком для колец -
Во-вторых - лак должен быть несколько "гуще", чем "обычный родбилдерский" (т.е. более вязкий), что бы можно было покрыть обмотку в один слой.
Для удобства монтажа колец вырезал две подставки из картонной коробки :
Посмотреть вложение 11169962
Собрал спиннинг, закрепил новые кольца на бланке резинками, поставил мульт, протянул шнур до первого "прямого" раннинга на хлысте и пару-тройку часиков с упоением двигал колечки по бланку следуя рекомендациям наших уважаемых коллег (см. выше посты по спиральной расстановке колец).
Получив от процесса глубокое удовлетворениеприступил непосредственно к монтажу колец.
Комель:
Посмотреть вложение 11169995
Хлыст:
Посмотреть вложение 11169996
В итоге получилось так: ("в фас и профиль")
Посмотреть вложение 11169997Посмотреть вложение 11169998
Баланс:
Посмотреть вложение 11170038
Ну и взвесил - для "интереса".
Вес до переделки 150г:
Посмотреть вложение 11170003
Вес после переделки 151,7г:
Посмотреть вложение 11170009
ИТОГО:
Посмотреть вложение 11170022
Коллеги, искреннее спасибо за терпение и помощь дельными советами!
Хорошо получилось. Только один вопрос: почему разворот спирали вправо, а не влево?В итоге получилось так: ("в фас и профиль")
Если кидаешь правой рукой - лучше крутить спираль вправо, чтобы на забросе шнур к бланку не прижимало. А ещё лучше по классике сделатьХорошо получилось. Только один вопрос: почему разворот спирали вправо, а не влево?
Поищите кольца от Фиш сезона. Кто то вроде хорошо отзывался о них.Может ещё чего пропустил, и главное, может у кого есть более интересный по качеству вариант колец АТ?