Две страницы галиматьи и ни слова о скайботе !
Самый лучший карабль , это вин 440 , а у ская если киль не защитить , скорлупы на один сезон хватает ( пользователи так говорят )
Два сезона с пользователем 440 общался. Все в порядке.
Не представляю про что вы говорите, даже.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------
Я в раздумьях между скаем, вином, фортисом 430, имею хонду 20 менять не хочу она меня радует с ротаном 380к. Ротана думаю оставить на случай отсутствия мест спуска прицепа. Стараюсь ездить один , но большой риб не к чему , максимум 440 . Внешне больше привлекает фортис , но зима длинная .
В теме идет сравнение Скайбота с Велисом(или как он сейчас называется Sael или как то так.
). Вроде бы вс е в рамках темы. Тем более, что Велес покупает корпуса Скайбота для своих лодок. По факту это скай, только чутка переделанный, под свои манеры. Нет?
По вашему посту.
Фортис даже не рассматривал бы. Ибо под тем же мотором скорость меньше! А отсюда следует большее сопротивление, больший расход топлива, меньший выводимый груз на глисс. ИМХО. Плюс у Фортиса баллоны съемные. Вы хотите снимать их раз в месяц и выдувать песок с тех мест? Ибо протрет песочек баллоны. ИМХО. Хотя может я и ошибаюсь. Но сам производитель говорит, что песок попадает и его, "просто" надо выдуть.
На других рибах такой проблемы не будет.
Вин - это в принципе все тот же Скай. Так как компания разделилась в свое время, они и ваяют одно и тоже. Хотя каждый из производителей внес маленькие доработки в свои лодки, со своей стороны, каждый свои.
Чем разительно Скай отличается от Вина: Так это тем, что у вина нет(я, по крайней мере, не слышал) такой возможности заказать лодку под свои нужды. А это разные консоли и разные усиления, можно с рецессом, можно без него. Можно тенты разные, носовые площадки двух видов, плюс поручни и уключины. Хз... можно такое на Винботе заказать? Да и по дешевле все равно Скай будет, что тоже не маловажно, я считаю.
Вот это мое ИМХО. Так как сам стоял перед выбором лодки. Но я еще и Люминь кастрюльки рассматривал.
Так же хочу сказать, что Скай 440 не такой уж и большой. Сравнивал со своей предыдущей Касаткой 385 на воде. Ну чуть по больше. Явно просторнее в кокпите, шире и длинее, удобнее на мой взгляд. По ходовым Скай мне очень понравился.