РИБ Альбатрос 2037 обновленный
Всем доброго время суток. Вот и стал я наконец-то обладателем РИБа. Шел долго и постепенно, начиная с плоскодонок , пайол и конечные нднд, последними доволен незнамо как!!! Искал лодку РИБ за сравнительно небольшие деньги, даже подумывал бу, но на вторичном рынке в пределах 100000р ничего не оказалось. И как-то наткнулся на Авито на Альбатрос 2037, он же 390, которые производят в Нижнем Новгороде. Инфы крайне мало, есть старый сайт, но толку от него нет. В итоге оказалось что производство перепродали и стали заново производить данные лодки, но немного их изменив. Модернизации коснулись баллоны. За счёт чего была увеличена общая длина, по факту она 400см максимально от носа до кормы. Так же обратил внимание на Фортис, очень мне понравилось, как и у Альбатроса, у этих лодок наличие достаточно большого рундука в носу. Посравнивал их на фото, мне показались эти две лодки идентичны. Цена Альбатроса оказалась ниже, это для меня тоже не мало важно и я решился ехать в Нижний Новгород. Где-то бывает проскакивают отзывы реальных владельцев, люди очень довольны. Мотор буду использовать Сузуки 30, говорят скорость на 14 винте обещается быть под 60км в час, не знаю насколько Правда, проверю, но слышал ни от одного человека. Ну и немного о своих ощущениях, это мой первый РИБ, непривычно жёсткий пол, не продавливается, очень всё фундаментально. Рундук реально ну ооочень просторный, несмотря на большую крышку, по ней совершенно спокойно ходит человек весом в 100кг и она тоже не продавливается. Большие 49 баллоны так же придают ей салидности. Наличие носового рыма с колёсиком , в подарок наклеили ещё несколько ручек на корпусе для моего личного удобства. Вот результаты моих личных замеров:
Длина габаритная 400см
Ширина габаритная 196см
Диаметр баллонов 49см
Длина кокпита 275см
Ширина кокпита 95см
Максимальный мотор 30л.с.
Длина габаритная 400см
Ширина габаритная 196см
Диаметр баллонов 49см
Длина кокпита 275см
Ширина кокпита 95см
Максимальный мотор 30л.с.