Ремонт Обь 1. (Просматривают: 2)

Ремонт Обь 1.
Но я думаю, мы ведь за стекло садимся не от солнца, поэтому надо делать полноценные консоли и с калиткой..
А зачем нужна перегородка посредине лодки, если никакие брызги не попадают в кокпит? Защита от ветра? Лишняя парусность не нужна, по идее.

Ремонт Обь 1.
Ну смотря как ходить.. Если даже в полный газ по волне, то все равно брызги будут. А если потихоньку в хороший шторм попадёте, точно хапните.
Я попадал в разные ситуации, у нас на Воткинском ВДХР, сидя за румпелем.. При переходе привозил пол лодки воды, помпа не справлялась, от слова совсем, но обяха ни разу меня не подвела. Может поэтому я и уверовали в неё. Купил вот 4 прог , да руки не доходят.. Наверно потому что обь в душу запала.
А брызги будут!
О какой парусность речь? Не будите же Вы, стекло подымать выше головы, да и сидение выше борта, хоть и удобно через нос смотреть из такого положения.
А зачем нужна перегородка посредине лодки, если никакие брызги не попадают в кокпит? Защита от ветра? Лишняя парусность не нужна, по идее.

Ремонт Обь 1.
Вот если бы у меня был мотор с электрозапуском, да с гидроподъёмом, я б пересел к капоту, как на обычном варианте. И тут бы я поднял стекло, без фанатизма конечно. И сидухи бы сделал, чтоб колени не гнуть. Вот тут бы парусность то и была.

А на корме для нашей "пули", только невысокая консоль, с максимальным обзором. А монитор от эхолота можно и консоль врезать..

Ремонт Обь 1.
Вообще, парусность это во фронт..
Вот посмотрите на мою лодку, если стекло переедет к корме, разница по высоте будет выше мм на 100. И где тут парус? При хорошем моторе его врят ли почувствуете, а защита от ветра, при хорошем ходе, ой как не помешает! Ведь почему люди за капот садятся, там ветра нет, а сядь на корму, сдует!!!

Ремонт Обь 1.
Вот если бы у меня был мотор с электрозапуском, да с гидроподъёмом, я б пересел к капоту, как на обычном варианте. И тут бы я поднял стекло, без фанатизма конечно. И сидухи бы сделал, чтоб колени не гнуть. Вот тут бы парусность то и была.

А на корме для нашей "пули", только невысокая консоль, с максимальным обзором. А монитор от эхолота можно и консоль врезать..
Тут несколько моментов почему я консоль мудрю. Во первых я очень люблю "в одного" кидать спиннинг сидя жопой на капоте спиной к носу. Кусок Пеноплекса всегда лежит под рукой для этого. На капоте сидишь высоко, спиной к ветру чаще всего получается. Второй момент Лео четко наметил это парусность, с лобовым лодка теряет существенно в скорости. Так же с лобовым "в двоих" в лодке становится крайне тесно, сидя на кресле передний уже не может спиннингом нормально махать. Так же в обяшке нормально за руль не сесть у капота, ноги девать некуда. Небольшая консоль позволяет поставить руль, расположить эхолот нормально перед глазами рулевого. Так же обяшка сильно не кренится от осевой загрузки неравномерной можно консоль к борту смещать. Ну и ветровик можно и укоротить предельно если прям "парусность" от него. Хотя сомневаюсь. Консоль то минималку хочу, передней стенки у нее не будет, продуваться она будет по любому, хотя нос с капотом и борта по любому ноги прикроют, если ли будет не комфортно не долго из тентовой ткани передний щиток изготовить и на поворотные крепления тентовые растяжку от консоли к палубе от продувания ног. Ну и ещё..я пока не купил подъемник Сипрошный...думаю. А мотор то 20 ка Сузуки с маркировкой 9,9. Поднимать опускать бегать что ли? Может на этот сезон не соберусь подъемник, может вообще не соберусь. Развернулся назад и поднял мотор.

Ремонт Обь 1.
Тут несколько моментов почему я консоль мудрю. Во первых я очень люблю "в одного" кидать спиннинг сидя жопой на капоте спиной к носу. Кусок Пеноплекса всегда лежит под рукой для этого. На капоте сидишь высоко, спиной к ветру чаще всего получается. Второй момент Лео четко наметил это парусность, с лобовым лодка теряет существенно в скорости. Так же с лобовым "в двоих" в лодке становится крайне тесно, сидя на кресле передний уже не может спиннингом нормально махать. Так же в обяшке нормально за руль не сесть у капота, ноги девать некуда. Небольшая консоль позволяет поставить руль, расположить эхолот нормально перед глазами рулевого. Так же обяшка сильно не кренится от осевой загрузки неравномерной можно консоль к борту смещать. Ну и ветровик можно и укоротить предельно если прям "парусность" от него. Хотя сомневаюсь. Консоль то минималку хочу, передней стенки у нее не будет, продуваться она будет по любому, хотя нос с капотом и борта по любому ноги прикроют, если ли будет не комфортно не долго из тентовой ткани передний щиток изготовить и на поворотные крепления тентовые растяжку от консоли к палубе от продувания ног. Ну и ещё..я пока не купил подъемник Сипрошный...думаю. А мотор то 20 ка Сузуки с маркировкой 9,9. Поднимать опускать бегать что ли? Может на этот сезон не соберусь подъемник, может вообще не соберусь. Развернулся назад и поднял мотор.
Вы всё правильно говорите.. Но всё таки, наверно Вы ещё молоды и холодно Вам пока от ветра не бывает . Летом, особенно жарким, ветерок это хорошо и то не всегда, а уж осенью - совсем. Пожалейте себя, поставьте полноценную, закрытую со всех сторон консоль. Когда начнутся проблемы со здоровьем, вам уже не только шторка не поможет, Вам и не до рыбалки будет!!!
Веса это не прибавит, критично, а удобство ощутите сразу. Полочки внутри можно сотворить, можно мини сейф туда воткнуть, проводка болтаться на виду не будет, да много чего, главное это здоровье, всегда отталкивайтесь от этого!
Я кстати тоже рыбачу, сидя на задней банке, на румпелем потому что!

Ремонт Обь 1.
Вот хороший пример, что и хочу сделать, о чем и Вам говорю!
Берегите свое здоровье молодёжь!!

Ремонт Обь 1.
Вот хороший пример, что и хочу сделать, о чем и Вам говорю!
Берегите свое здоровье молодёжь!!
Здоровье понятно, но это не для Оби никак. Не для моей Оби)))) не для моих задач.

Ремонт Обь 1.
А чем отличная Ваша обь1 от других?

Ремонт Обь 1.
Для увеличения кокпита можно убрать носовой бардачёк! 20 см и то вперёд!

Ремонт Обь 1.
Л
А чем отличная Ваша обь1 от других?
Чем от других отличается? Наверное какими то нюансами только, а в чем смысл вопроса? На моей Оби мне сундук со стеклами не нужен ни на капоте, ни сзади я вроде бы постарался и кучу слов набрал объясняя свой подход. Двойная консоль на узкой Оби по моему абсолютно не функциональная вещь. Даже и одиночная консоль, которую я продумываю может оказаться не так хороша, как мне сейчас кажется. Поживем увидим. Мне нужно поставить куда то руль, на моторе нет румпеля и отступать мне некуда. Опыт лодки с лобовым стеклом на 15 сильном румпельном моторе очень явно дал понять, что увеличившаяся парусность снижает скорость до значений меня не устраивающих. 20 сильный не намного отличается и нужных мне скоростей с лобовиком я не получу, и удобство свободного кокпита потеряю. Одна консоль в задней части лодки мне видится практичней. Стекло можно и не ставить, или поставить минимальный козырек на уровень эхолота. Важно что бы ноги было куда под консолью вытянуть.

Ремонт Обь 1.
Л

Чем от других отличается? Наверное какими то нюансами только, а в чем смысл вопроса? На моей Оби мне сундук со стеклами не нужен ни на капоте, ни сзади я вроде бы постарался и кучу слов набрал объясняя свой подход. Двойная консоль на узкой Оби по моему абсолютно не функциональная вещь. Даже и одиночная консоль, которую я продумываю может оказаться не так хороша, как мне сейчас кажется. Поживем увидим. Мне нужно поставить куда то руль, на моторе нет румпеля и отступать мне некуда. Опыт лодки с лобовым стеклом на 15 сильном румпельном моторе очень явно дал понять, что увеличившаяся парусность снижает скорость до значений меня не устраивающих. 20 сильный не намного отличается и нужных мне скоростей с лобовиком я не получу, и удобство свободного кокпита потеряю. Одна консоль в задней части лодки мне видится практичней. Стекло можно и не ставить, или поставить минимальный козырек на уровень эхолота. Важно что бы ноги было куда под консолью вытянуть.
Да уж, нелёгкая эта задача втиснусть в столь маленький кокпит консоль. Не для этого Обяшка. Румпель и задняя банка наше всё!:D

Вложения

• Изображение 049.jpg
    94 КБ · Просмотры: 30
    Изображение 049.jpg
Ремонт Обь 1.
Понятно.. Так может быть в Вашем случае сдвинуть консоль к центру, где будет руль2022-03-29-23-16-28.jpg, от борта, с проходом в носовую часть, чтоб улучшить развесовку и тогда можно будет на консоли разместить что угодно..как на фото? А с левой стороны, в ногах сделать трубу как опору, вместо полосы как на картинке. Ну или наоборот, пойти от левого борта..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх