Тут несколько моментов почему я консоль мудрю. Во первых я очень люблю "в одного" кидать спиннинг сидя жопой на капоте спиной к носу. Кусок Пеноплекса всегда лежит под рукой для этого. На капоте сидишь высоко, спиной к ветру чаще всего получается. Второй момент Лео четко наметил это парусность, с лобовым лодка теряет существенно в скорости. Так же с лобовым "в двоих" в лодке становится крайне тесно, сидя на кресле передний уже не может спиннингом нормально махать. Так же в обяшке нормально за руль не сесть у капота, ноги девать некуда. Небольшая консоль позволяет поставить руль, расположить эхолот нормально перед глазами рулевого. Так же обяшка сильно не кренится от осевой загрузки неравномерной можно консоль к борту смещать. Ну и ветровик можно и укоротить предельно если прям "парусность" от него. Хотя сомневаюсь. Консоль то минималку хочу, передней стенки у нее не будет, продуваться она будет по любому, хотя нос с капотом и борта по любому ноги прикроют, если ли будет не комфортно не долго из тентовой ткани передний щиток изготовить и на поворотные крепления тентовые растяжку от консоли к палубе от продувания ног. Ну и ещё..я пока не купил подъемник Сипрошный...думаю. А мотор то 20 ка Сузуки с маркировкой 9,9. Поднимать опускать бегать что ли? Может на этот сезон не соберусь подъемник, может вообще не соберусь. Развернулся назад и поднял мотор.