Ремонт эхолотов. (Просматривают: 4)

Ремонт эхолотов.
Всем привет. У меня дипер чирп+2. После очередной рыбалки хотел подзарядить, смотрю нет индикации заряда. Бросил в стакан -не включается. Проблема оказалась в в том, что разъем microusb позволял практически без усилий вставлять зарядку любой стороной. В итоге гнездо разбил и оно закоротило. Огромное спасибо форумчанам что дали наводку на товарища GRAF1. Пересылка во сдек, диагностика - оказалось сгорела микросхема -заказ микросхемы- ремонт -пересылка обратно. Эхолот у меня, всё работает. Кстати в Москве я устал искать кто отремонтирует, никто не хотел браться. Огромная благодарность специалисту GRAF1.

Ремонт эхолотов.
Всем привет. У меня дипер чирп+2. После очередной рыбалки хотел подзарядить, смотрю нет индикации заряда. Бросил в стакан -не включается. Проблема оказалась в в том, что разъем microusb позволял практически без усилий вставлять зарядку любой стороной. В итоге гнездо разбил и оно закоротило. Огромное спасибо форумчанам что дали наводку на товарища GRAF1. Пересылка во сдек, диагностика - оказалось сгорела микросхема -заказ микросхемы- ремонт -пересылка обратно. Эхолот у меня, всё работает. Кстати в Москве я устал искать кто отремонтирует, никто не хотел браться. Огромная благодарность специалисту GRAF1.
Благодарю за отзыв ! Во благо ! :victory:

Ремонт эхолотов.
Приветствую всех. Люди такая проблема у друга случилась, 9 FS перестал датчик видеть. Как проверить датчик сдох или голова глюканула? Как будто завис эхолот.

Вложения

• IMG_20241022_181152.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20241022_181152.jpg
  • IMG_20241022_181211.jpg
    61 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20241022_181211.jpg
  • IMG_20241022_181219.jpg
    58.1 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20241022_181219.jpg
  • IMG_20241022_181307.jpg
    102.8 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20241022_181307.jpg
  • IMG_20241022_181407.jpg
    81.4 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20241022_181407.jpg
Ремонт эхолотов.
Приветствую всех. Люди такая проблема у друга случилась, 9 FS перестал датчик видеть. Как проверить датчик сдох или голова глюканула? Как будто завис эхолот.
Ну если есть подозрение о зависании, то перво-наперво нужно сделать сброс системы, жесткий.

Ремонт эхолотов.
Ну если есть подозрение о зависании, то перво-наперво нужно сделать сброс системы, жесткий.
Вроде сделали сброс +и- и кнопку питания зажимал сбросился.
И вольтаж тоже не показывает почему то.

Ремонт эхолотов.
А почему обновится предлагает, вы его к интернету подключали?

Ремонт эхолотов.
Ремонт эхолотов.
Увидел, версия эхолота по нолям, что-то с системой, обращаться к спецам. В данном вопросе могу посоветовать AlexSidorov
Я тоже про это подумал, сначала датчик проверю на другой голове что бы точно знать что не он.

Ремонт эхолотов.
Всё всем спасибо, прошил на 23 прошивку и всё заработало на английском но хозяин эхолота знает хорошо английский.

Ремонт эхолотов.
Всем привет! Перестала включаться garmin ultra 102. Ток потребляет порядка 0,125, но при этом не реагирует на клавишу включения.
Эхолот ночь простоял с подключенным питанием (выключил через кнопку, но аккум забыл отключить). Зарядника в лодке нет, эхолот подключаю напрямую к лиферному аккуму, т.е. напряжение высокое на него не подавалось).
Подскажите, пожалуйста, куда копать?
Ну и, вероятно, может кто то знает в Воронеже мастеров?
Заранее спасибо!
Всем привет! Сергей (GRAF1) смог починить эхолот. Отправлял СДЭКом, 3 недели ушло на все с дорогой. Проблема была в преобразователе напряжения дежурного питания (со слов Сергея) - "в уголь выгорел" (цитата).
Если Сергей захочет, может сам рассказать подробнее, что именно там было, но мне важен сам результат - все работает, а не то, как он был достигнут.
Сергею спасибо!

Ремонт эхолотов.
Всем привет! Сергей (GRAF1) смог починить эхолот. Отправлял СДЭКом, 3 недели ушло на все с дорогой. Проблема была в преобразователе напряжения дежурного питания (со слов Сергея) - "в уголь выгорел" (цитата).
Если Сергей захочет, может сам рассказать подробнее, что именно там было, но мне важен сам результат - все работает, а не то, как он был достигнут.
Сергею спасибо!
Один уголёк потянул следом и ещё ну всё как всегда этого не избежать к сожалению!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх