Река Умба (Просматривают: 3)

Река Умба
Юристы дали подробные разъяснения, где и сколько можно ловить горбуши.
Слабоватые юристы какие то....
Ни кто ничего доказывать не должен. Доказывает следствие, а суд выносит решение.
Да был двое суток, вон под тем деревом, каждое утро откладывал кучи, берите проверяйте.
При незаконном вылове (добыче) 1 экземпляра рыбы горбуша ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам составляет 961 руб., а если вылов (добыча) осуществлялся в запретный период и (или) в запретном районе, то ущерб увеличивается в 2 раза – 1922 руб. за 1 экземпляр рыбы горбуша.
Если коротко, выгодней если попадусь заплатить за свежак в двойном размере, чем мороженую покупать в магазине. Так что лицензия мимо.

Река Умба
Река Умба
Река Умба
Денис признайтесь честно , у Вас контракт с Пятёрочкой или нефтяниками? Опять реклама сезона? Или с продавцами авто холодильников у Вас завязки?
Честно? ))) Был бы рад, дак кто ж мне денег даст ))) вспомните 2019, 2021 гг, вы были на реках? реки гниющей рыбы, ущерб сёмге, кумже, в Варзуге воду из прорубей брать было не возможно в декабре!... Я из ихтиологов который за то, чтобы рыба была в реках и все бы её ловили (я про сёмгу), пока получается ловят (блёсны купают), а чтобы рыба была не очень. И вот горбуша, наконец можно страждущих накормить... Но в 2023 всем не повезло, просто так сложились климатические условия, и не верные решения в 2021 году по распределению квот... Я всех звал на пир, аналогичный 2021 году, рисовал не призрачные замки, а ту реальность которая уже была и должна была повториться. А сейчас вы меня не внимательно читаете, видимо.... Пишу рыбы не будет! Малька не было! Заранее не едьте никуда! Ждите вестей с рек от других рыбаков, если рыба пришла и начала ловиться, тогда едьте туда и возможно вам повезёт .... По объективным данным в 2025 г вероятность повторения сезона 2023 года на терском берегу 95 %, 5% на то что рыба придёт за счёт нереста на Востоке. Информация от норвежцев сместила вероятности на 85 % повторение 2023, 15 % рыба придёт. Я на воде Терского окажусь в конце июня, первых числах июля, что увижу, напишу. Остальное: Рыбачий Патруль вам в помощь, ну и форум ;)

Река Умба
Река Умба
Честно? ))) Был бы рад, дак кто ж мне денег даст ))) вспомните 2019, 2021 гг, вы были на реках? реки гниющей рыбы, ущерб сёмге, кумже, в Варзуге воду из прорубей брать было не возможно в декабре!... Я из ихтиологов который за то, чтобы рыба была в реках и все бы её ловили (я про сёмгу), пока получается ловят (блёсны купают), а чтобы рыба была не очень. И вот горбуша, наконец можно страждущих накормить... Но в 2023 всем не повезло, просто так сложились климатические условия, и не верные решения в 2021 году по распределению квот... Я всех звал на пир, аналогичный 2021 году, рисовал не призрачные замки, а ту реальность которая уже была и должна была повториться. А сейчас вы меня не внимательно читаете, видимо.... Пишу рыбы не будет! Малька не было! Заранее не едьте никуда! Ждите вестей с рек от других рыбаков, если рыба пришла и начала ловиться, тогда едьте туда и возможно вам повезёт .... По объективным данным в 2025 г вероятность повторения сезона 2023 года на терском берегу 95 %, 5% на то что рыба придёт за счёт нереста на Востоке. Информация от норвежцев сместила вероятности на 85 % повторение 2023, 15 % рыба придёт. Я на воде Терского окажусь в конце июня, первых числах июля, что увижу, напишу. Остальное: Рыбачий Патруль вам в помощь, ну и фор когда нить, да попаду.....пальцем в рыбу
Ох уж эти сказачки, ох уж эти сказачники.......
"... Ну ка все вместе, уши развесте, лучше по хорошему, хлопаем в ладоши...."

Последнее редактирование:
Река Умба
Всем добрый день!
Вопрос знатокам:
Как и на что ловить беломорку и корюшку, на белом море???
Есть мысль, на самодуры, половить..
Какие цвета предпочтительней?

Река Умба
Всем добрый день!
Вопрос знатокам:
Как и на что ловить беломорку и корюшку, на белом море???
Есть мысль, на самодуры, половить..
Какие цвета предпочтительней?
Если в море по открытой воде, то беломорку видимо как ставриду на Чёрном море, "крымская" или "одесская" снасть хорошо там работает, на всё подряд, атлантическая селёдка, луфарь попадается, хек со дна. А подо льдом на Варзуге корюшка на мотыля хорошо идёт (цвет видимо красный), в этом году говорят мало. В Белом море Беломорку и корюшку лично не ловил, главное Люрекс ... )))))
2025-04-25_14-31-53.jpg

Река Умба
Если в море по открытой воде, то беломорку видимо как ставриду на Чёрном море, "крымская" или "одесская" снасть хорошо там работает, на всё подряд, атлантическая селёдка, луфарь попадается, хек со дна. А подо льдом на Варзуге корюшка на мотыля хорошо идёт (цвет видимо красный), в этом году говорят мало. В Белом море Беломорку и корюшку лично не ловил, главное Люрекс ... )))))
Посмотреть вложение 13141104
Понял, спасибо!
Нам, в 23м году попались, случайно, несколько селёдин и корюшин.
Ловили тресочку на джиг, с посадкой креветки, и случайно попались пару штук.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх