Река Сейм (Просматривает: 1)

Река Сейм
Re: река Сейм

прибыл из деревни из под Глушково на сейму полный оп, зато в елизоветовке и на синяке оторвался по карасю и линьку, еще правда ерш задолбал. Карась сковородочный 100 - 300 гр., погода супер отдохнул по полной.

Река Сейм

прибыл из деревни из под Глушково на сейму полный оп, зато в елизоветовке и на синяке оторвался по карасю и линьку, еще правда ерш задолбал. Карась сковородочный 100 - 300 гр., погода супер отдохнул по полной.
Добрый день!
Прибыли из под Краснооктябрьского, были 3.5 дня. По Сейму:taschu:, можно сказать ОП (4 сцуки - 1-до кг, 1- 1.5кг, 1- 1.3, 1- 1.8кг.), но по-радовал 1 кокунь в районе 0,5 кг. Две щуки и окунь-тролл, две джиг....
Сделали предположение: рано , болеет после нереста. Всплесков даже не наблюдалось, малек у берега спокойно так плавает и никто его не шугает.
Отдохнули как обычно прекрасно:tanz::thumbtwoup:, погода хороша, но в ночь с 29.04 на 30.04 ветрюга северный, чуть не сдул с берега:eek:. Но даже эта незначительная помеха, не помешала получить полный релакс от старика Сейма.

Река Сейм

Добрый день!
Прибыли из под Краснооктябрьского, были 3.5 дня. По Сейму:taschu:, можно сказать ОП (4 сцуки - 1-до кг, 1- 1.5кг, 1- 1.3, 1- 1.8кг.), но по-радовал 1 кокунь в районе 0,5 кг. Две щуки и окунь-тролл, две джиг....
Сделали предположение: рано , болеет после нереста. Всплесков даже не наблюдалось, малек у берега спокойно так плавает и никто его не шугает.
Отдохнули как обычно прекрасно:tanz::thumbtwoup:, погода хороша, но в ночь с 29.04 на 30.04 ветрюга северный, чуть не сдул с берега:eek:. Но даже эта незначительная помеха, не помешала получить полный релакс от старика Сейма.

..А там запрета разве нет?...

Река Сейм
Река Сейм

Простите, а я так понимаю Вы законопослушный...... с 1 мая по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной удочки с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста. Вот и я стараюсь придерживаться, с берега на удочку на один крючок у одного гражданина.....

Последнее редактирование:
Река Сейм

Простите, а Вы законопослушный...... Да запрет, запрет конечно, а это я так в шутку написАл......

Дружище, Вы же не пришли на сайт шутников и клоунов, хотите шутить, так пиз...те туда, нехер мозги засирать нормальным рыбакам...

Река Сейм

Как на Сейме обстановка в районе Коренево-Глушково?после запрета собираюсь туда на пару дней.

Река Сейм

Был в конце мая, воды маловато, говорят в районе Марково, сборщики металла срезали сваи, после чего смыло платину. А так все на месте. Головль, язь, лещ и пр., рак еще не линял - весь с икрой.
Приехали, выпили по рюмки, закинули донки, подкатывает таблетка вылазит дядя, показывает ксиву - рыбинспектор, мол запрет, новый закон и т.д. Я ему в ответ, по щуке язю запрет до 10 мая (кстати про головля ни строчки), он начал заикаться, есть другая статья, запрет ловли вблизи гидротех. сооружений (500м)-рядом перекат (остатки плотины), мол тут ловить нельзя а дальше можно.
Пришлось переехать.

Река Сейм

А где ловил? Выше или ниже плотины (Марковской)? Что ловится? Берет ли щука на спиннинг?
В жизни не встречал там рыбинспекции. Неужели появилась? Может хоть кого-то напугает, уже хорошо.:)

Река Сейм

Ловил ниже, метров 500-600 по основному руслу, насчет спина - сам не ловил, но мимо плыли ребята, "тролили", вроде, что-то поймали. Рыбинспекторов кто-то навел,
я думаю погранцы, почистили себе место. Вообще-то на спининги, удочки и прочие настоящие рыбацкие снасти они смотрят, сквозь пальцы. По рассказам местных жителей у них появились активисты, с ружьями в руках - борятся с электриками.
Выстрелы слышал лично, кто стрелял охотники или борцы с браконьерами не знаю!

Река Сейм

Спасибо за информацию.
Весело там стало. С ружьями - это серьезно. Но для борьбы с электриками все (законные) средства хороши. Хотя, кажется, электрики больше ночью промышляют.
Я был 2-5 мая на щуку (запрет по щуке был до 1 мая). Клев был совсем никудышный, но одну поймал мой напарник трофейную. Не взвешивали, но хороша - 90 см длиной (икры не было).

Вложения

• Щука-Сейм-Май-2009.jpg
    132 КБ · Просмотры: 181
    Щука-Сейм-Май-2009.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх