река сакмара (Просматривают: 4)

река сакмара
был сегодня на рыбалке! первый раз в жизни рыбачил сплавом на лодке! конечно для первого раза я выбрал очень длинный маршрут! от ст. сакмара до Т.каргалы плыл с примерно с 10 до 20 все тело охренело))) но самое что интересное голавля много стоит далеко от берега и брал только на масу мастер ssr но он очень пассивный! самый большой был на 720 ВанОрен вешал его) остальный 300-350! хотя я настраивался на жереха но он гад не был в настроении видел только пару всплесков что для зтого место очень мало!

река сакмара
конечно для первого раза я выбрал очень длинный маршрут! от ст. сакмара до Т.каргалы плыл с примерно с 10 до 20 все тело охренело))) но самое что интересное голавля много стоит далеко от берега
Я тоже заметил,что на летние стоянки голавль еще не встал! Берет не в типичных местах-но делаю скидку на то,что Сакмара еще по уровню высока...

река сакмара
сакмаре надо еще около метра упасть чтобы она встала на уровень а брал он на перекатах где трава, просто до них в забродну не дойдешь и не докинешь! но он был не в духе! на дня поеду проверю тот интересный перекатик))) пока он полностью не зарос!

река сакмара
сакмаре надо еще около метра упасть чтобы она встала на уровень а брал он на перекатах где трава, просто до них в забродну не дойдешь и не докинешь!
Согласен почти ) Добросить то можно,но вариантов проводки таким способом-практически ноль,только на снос. Добивают мертвые зацепы-до которых действительно взабродку не подойти...

река сакмара
Все так и есть. Сакмара и широка, и глубока, до нужного места не подойти и не докинуть. Вода падать стала почему- то медленнее, хотя день завтра начнет укорачиваться (дело к зиме!), голавль на перекатах еще не встал. А духота была такая, что я и сам бы валялся полуживой, если бы на рыбалку не идти. С ув. Ив.

река сакмара
Сегодня очень неплохо отловился. Видимо, попал на точку. Мюран: 5 забросов - 3 голавля суммарно на кг. Потом ставлю Каплю черкассовскую: 2 заброса - 2 голавля, оба вместе еще в кг. Тенденция, однако. Потом еще немножко на свою самоделку типа 00 - но это по сравнению с первыми почти что ничто. Да еще выкинул немерено. На Шмаковки - сплошное динамо, бодают, но не берут. С ув. Ив.

река сакмара
На Сакмаре жуткое удушье, рыба тупо не ловится. В субботу поймал пару голавлей достойного размера, остальных выкидывал со словами:„позови мамку”...но они, похоже, были детдомовцы. Сегодня опять потащился туда же по принципу „черная полоса/белая полоса”. Но белая-то полоса, оказалось, была вчера. Теперь жду, когда гроза начнется и пройдет. С ув. Ив.

река сакмара
Поехали с товарищем сегодня специально половить после ночной грозы. Выбрали место - ниже впадения Салмыша.(Салмыш народное хозяйство превратило вообще не пойми во что - жалкий ручеек еле пробивается сквозь толщу ПГСа. Куда делась вода?а ведь считается приток первого порядка). Вопреки ожиданиям, ловля шла так себе. Потом пастух сдал нам точку, где всегда ловит председатель. И точно: первым сорвался здоровенный кабаняка, ушел в траву. Следующие голавли были меньше. Потом ветер задул, как безумный, и мы стали сматываться. Еле успели заехать в гору - тут и дождем накрыло. Но место хорошее, при наличии транспорта можно к этой точке вдумчиво присмотреться. С ув. Ив.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Из всего, что было, работали только „шмаковки”.

река сакмара
сегодня опять плавал по сакмаре! голавль ел вобы но очень осторожно, изо зтого много сходов! че самое интересное мелочи вообще не было все мерные от 400 до 700 гр примерно! отлично работал фоп от понтона!

река сакмара
действительно, сегодня работала только бальса, все гремяще-шумящее в игноре. Поклевки аккуратный ТУК и все. Размерчик сегодня радовал .......на фотке самый короткий :yes:

река сакмара
сегодня таки добил (с пъяну) точку. Праздновали днюху сестры,купались ну и в перерывах черт дернул. Из заслуживающего внимания 4хвоста от 900гр до килотриста. Сужу по опыту (рыбу стараюсь взвешиванием не калечить только обмеры) от 35см (800-900гр) до 45см (1200-1300гр). Осталась таки там еще торпеда с пирсингом, но в ближайшие пару недель не вижу смысла соваться в те места. рыба утоплена под неодобрительные возгласы вдатых родственников, жереха пришлось запечь (побоялся отпидзят).:D:(:yes:
а так день прожит не зря :taschu:

река сакмара
(побоялся отпидзят)

Береги себя, Евгений! :D

Пы.сы. Я куреху 0.4 выбросил после четвёртой рыбалки по-моему...Опоздал, надо было после 2-й, ибо уже на 2-й началось нечто...
Пока толстой леской ловлю...

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх