река Москва. Рузский р-он д.Поречье (Просматривает: 1)

река Москва. Рузский р-он д.Поречье
молодец! что посмотрел! задроченый шнурочек был отпущен!
теперь обьясни, что ты этим мне хотел сказать?

от нехер делать просмотрел щас 8 страниц твоих "отчетов", тока они у тебя в ветках "советы начинающему" и "куплю-продам":thumbtwoup::thumbtwoup: да уж, там ерши с пескарями точно не клюют))):rjach::rjach::rjach: один задроченный шнурочек с пехорки проскользнул где то, и какие то мифические "судаки как из пулемета" в чулках:rjach::rjach::thumbupq:
Это Чёрная зависть или нервный срыв,по другому истерика:),я имею ввиду хороллера

Сегодня с 9.00 до 14.00. С утра уверенный клев всякой мелочи: десятка три ершей, десяток плотвиц и уклейки живцового размера, пара окуней и густерок. После часа дня клев прекратился. Вода опять ушла. Лед в норме. Пару раз где-то недалеко предательски трещал. А погода сегодня была отличной: тепло, ветра практически нет, вода в лунки идет. Всем успехов!

Вложения

• 5.JPG
    81.1 КБ · Просмотры: 364
    5.JPG
  • 6.JPG
    94.1 КБ · Просмотры: 267
    6.JPG
Всю зиму пинал х...и. Сезон прохерил. В субботу решил смотаться на дачу. Проветриться. Проезжая по Пореченскому автомосту заметил одинокую фигурку рыболова. Не удержался.. тормознул.. Сбегал вниз - думал, что это "Демон". Оказался не он. Разговорился. Через 5 минут мне Валера предложил удочку и я недолго, с часок, половил. Глубина метр. У лунок, пойманные Валерой плотвички и окушата. Небольшие. Лёд сантиметров 20. По центру уже приличные промоины. Замерз. уехал. Валере Спасибо!!! Пожалел, что сезон пропустил((.

В районе Васильевского в прошлые выходные. Торосы. Многочисленные промоины. Вода на где-то на метр ниже обычного. На лед выйти не рискнул. У моста в Поречье: по берегу со льда еще ловили. Видел небольшую промоину. В Старой Рузе река на 90% полностью вскрылась.

Были с другом вчера на М.Р. Не порадовала речка ничем. Джиг, вобы, вращалки. Все перепробовали - полный ОП. С 9 до 14 ни одного "тычка". За джигом пару раз выходил пиписочный окунь, которому даже хвост 2,5 дюймового твистера велик. Видели стайку малька, греющегося на солнышке. Всплесков-выходов не было. Большие козырьки льда иногда не давали возможности даже близко подойти. Прозрачность воды отличная.

Приветствую всех! ВМР в районе села Васильевское. Сегодня утром речка сделала вот такой подарок. Сюрприз потянул на 1250 гр. Взял с рассветом на жерлицу на плотву практически на границе с открытой водой. Открытая вода в зоне видимости по всему правому берегу. Жерлицы простояли всю ночь. За ночь три полных размотки. Живец (пескарь, плотва) чуть пожеван. Возможно налим, т.к. раньше попадался на этом участке. Часть жерлиц была установлена под берегом. Тихо. При сверлении лунок из некоторых ощущался явно тухловатый запах. Между льдом и дном от 10 до 30 см. Уровень воды где-то на метр ниже убычного. На мормышку по заливам как всегда полно всякой мелочи: ерш, плотва и, что радует в последнее время, пескарь. Последнего можно надергать за утро несколько десятков... А речка наша все-таки живая и обитаемая. Утром наблюдал семейку нутрий, купающихся в проталине. Мое присутствие которых совсем не напрягало. Всем успехов!

Вложения

• image.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 310
    image.jpg
  • 444.jpg
    87.7 КБ · Просмотры: 221
    444.jpg
  • 333.jpg
    86.9 КБ · Просмотры: 233
    333.jpg
  • 222.jpg
    75.2 КБ · Просмотры: 288
    222.jpg
17.03.2015. Разобравшись до 12 дня со всеми делами по работе, прихватив по дороге домой мотыля и опарика, загрузил жену и рванул открывать фидерный сезон на верхнюю Москва - реку. Данная затея давно будоражила мое сознание, но вырваться получилось только во вторник, и то на пол дня. Долго раздумывал какое же место на ВМР выбрать для такого ответственно мероприятия... По мимо всего прочего, хотелось чтобы был подъезд к реке, а это редкость весной. Но местность я знаю довольно хорошо, поэтому поехали в район деревни Поречье, и легко справившись с весенним бездорожьем, расположился ниже переката, тут как раз и обратка начинается.
Хорошо зная, что лещ в эти места поднимется не скоро, нацелились на плотву, для поимки которой замешал следующий состав:
Carpolux Winter универсальная бетаин 7 специй и Carpolux плотва кориандр 2 пачки, пропустил все это через сито двушку, добавил капельку карпового подсластителя от Fun Fishing и провел первое увлажнение с помощью шуруповерта. Блин, какой же кайф замешиваться на берегу, а не в квартире, а если еще любимая женщина помогает.... красота короче!!!
Пока прикормка впитывала воду, начали готовить рабочие места и собирать снасти, каково же было мое удивление, когда жена молча собрала фидер, установила на него катушку, пропустила леску через кольца, связала на конце вполне приличного качества патерностер и пришла ко мне за поводком и мотылем!!! Не зря-таки я ее весь прошлый сезон тренировал!!!
Доувлажнив прикормку поделил ее пополам, и приступил к выбору точек ловли. Жене определил дистанцию на 18 метрах - граница течения и обратки, сам, усевшись ниже по течению и основательно почесав дно маркером, осознал, что у меня на границе все дно в растительности, поэтому пришлось ловить на струе. Перед началом ловли проверил работу прикормки возле берега - забил в кормушку и опустил в вводу. Кормушку просто разорвало!!!! При этом процентов 50 осталось лежать на дне, часть всплыла, а остальные частички обеспечили лифтинг - то что нужно для активной плотвы!!!!
Стартовый закорм на таком течении смыла не имел, так что я смонтировал поводок длинной 90 см из лески 0,1 и 18 крючком на патерностер и начал делать перезабросы на счет 20. Первые поклевки начались после 10 кормушки, но рыбу засечь не удавалось. Решение было простым - один мотыль, насаждений посередине или колечком, после такой подачи приманки плотва размером с палец начала вешаться на каждом забросе. В попытке привлечь на стол что-нибудь покрупнее, начал порционно добавлять в кормушку мелкого мотыля и опарыша, это увеличило размер извлекаемой плотвы до 2/3 ладони.
Садок в этот день решил не раскладывать, так как еще ни разу, за последние годы, открывая сезон на ВМР, не поймал ни чего больше ладони, а вся выловленная нано - плотва отправлялась прямиком в родную стихию.
У жены тоже все ладилось и, не смотря на хромоту заброса, она регулярно извлекала плотвичек из воды.
Погода просто радовала, солнце припекало уже по-весеннему, ветра практически не было.
Пробовал ловить на пучок опарыша с подсадкой пенопласта с целью заинтересовать голавля, но мутная вода свела все попытки на нет... Да и статистика от местных рыболовов, расположившихся ниже по течению, по поимке этой великолепной рыбы, была удручающей - после того как пошла мутная вода голавль попадаться перестал. Но ловля такой мелочевки доставляет свое, ни с чем несравнимое, наслаждение, особенно на правильно подобранную снасть. Тонкая плетенка, легкое, звонкое изящное удилище - все это выводит ловлю мелочи совсем на другой уровень.
Ближе к вечеру, когда солнце начало скрываться за деревьями, темп ловли постепенно начал сходить на нет, и, не дожидаясь темноты мы начали собираться домой. Открытие сезона прошло на ура, видеть, как жена по детскому радуется каждой пойманной малявке - самый лучший трофей на рыбалке, так что всем советую брать с собой своих половинок и обучать их ловле на английскую донку.
А по дороге домой я начал обдумывать стратегию для закрытия зимнего сезона на НМР, об этом напишу чуть позже в соответствующей теме.

Вложения

• tapatalk_1426942715444.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 400
    tapatalk_1426942715444.jpg
  • tapatalk_1426942681027.jpg
    63.3 КБ · Просмотры: 401
    tapatalk_1426942681027.jpg
  • tapatalk_1426942619834.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 392
    tapatalk_1426942619834.jpg
  • tapatalk_1426942693940.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 352
    tapatalk_1426942693940.jpg
  • tapatalk_1426942697397.jpg
    74.8 КБ · Просмотры: 362
    tapatalk_1426942697397.jpg
  • tapatalk_1426942702264.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 362
    tapatalk_1426942702264.jpg
  • tapatalk_1426942705858.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 363
    tapatalk_1426942705858.jpg
  • tapatalk_1426942710450.jpg
    73.5 КБ · Просмотры: 372
    tapatalk_1426942710450.jpg
  • tapatalk_1426942672533.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 414
    tapatalk_1426942672533.jpg
  • tapatalk_1426942676892.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 422
    tapatalk_1426942676892.jpg
Классный отчет,потеплеет тоже махну открывать фидерный сезон.Очень заинтересовал классный стульчик,если не сложно напиши отзыв о нем, просто давно хочу прикупить что то подобное.

Стул Preston Innovation Monster Feeder. Вбейте в Яндексе, информации море.

Были вчера в Поречье. Воды маловато дно каменистое( возле моста), воблеры мочить не рискнул. Высадив друзей прокатился правее моста( от Колюбакино), потом сгонял в Васильевское,- там река шире и спокойней, но мелко... Вернулся назад и пошёл вдоль берега до ручья, что на изгибе, прям напротив розовой пятиэтажки?. Течение и каменистое дно наводят на мысли о форелевой речке. Пытался ловить левее ручья на обратке. После второго зацепа вытащил железяку с мотнёй и трофеями,- косадаковский Мираж, оторванный недавно и поппер с отгнившими тройниками. А так результаты у всех нулевые( нас было четверо). Жуткий ветер мешал забросам. Попытки друга ловить на мелкий твистер, приподнятый надо дном, тоже ни к чему не привели. А в целом на разведку съездили, душу отвели и ладно. Уезжали пол второго,- народ подтягивался...

Товарищи, доброго дня! Как обстановка в районе? Есть резон со спином ехать? И что можете сказать по поводу Гнилуши?

На МР здесь рыбачил, когда еще снег лежал. Больше не заезжал, хоть и близко от дачи.

Хочу маршрут накидать на эти выхи. Определяюсь, на Протву ехать или на МР )))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх