Река Исьма (Просматривает: 1)

Река Исьма
А мы в Акишево немного побросали на микроджиг. Пару раз какая то рыба стукнула но не попалась. Неделю назад было лучше, хотя воды было больше.

Река Исьма
Проезжал мимо Акишево, две лодки ставили сети. Господа браконьеры ,если читаете, похоже Вы голодаете, могу подвести новаги пару кило,только сети не ставьте , пусть не много рыбки для ваших внуков останется

Река Исьма
Всем привет! Ловлю ближе к Протве. ИМХО что отсутствие рыбы в Исьме связано с плотиной в Боровске (и Обнинске). Последний раз заход рыбы был в по-моему в 2012г., когда весной было мощное половодье и Боровская плотина еще наверное не работала. Этой весной ходил по реке. Раньше -топнешь где-нибудь у травы или коряги - щурята пошли, теперь - тишина. Грустно.

Река Исьма
Всем привет! Ловлю ближе к Протве. ИМХО что отсутствие рыбы в Исьме связано с плотиной в Боровске (и Обнинске). Последний раз заход рыбы был в по-моему в 2012г., когда весной было мощное половодье и Боровская плотина еще наверное не работала. Этой весной ходил по реке. Раньше -топнешь где-нибудь у травы или коряги - щурята пошли, теперь - тишина. Грустно.

То что рыба не заходит из-за платины конечно беда. Но то что сетями выгребают последнее это беда в квадрате.

Река Исьма
Может выберусь покидать на этих выходных в район Акишево. Расскажу. Я сам там не был, хочу попробовать)

Река Исьма
Не, там запрет на эти места распространяется. Кидать не буду

Река Исьма
Все привет!
В последнее время кто-то ловил? Как обстановка?

Река Исьма
Скажите, ловит кто-то не реке?

Река Исьма
Я эти места знаю весьма неплохо. Раньше хорошо ловил . Пару лет назад был с жерлицами - ноль (((. В этом сезоне повторил попытку, по первому льду был с жерлицами. Ни одной поклёвки. Были ещё рыбаки (местные) тоже по нулям, а у них стояло несколько десятков. (((
Лед прозрачный все видно- щука стрельнула только в одном месте. Раньше постоянно их замечал.
Вывод - речка потихоньку живет, малька местами много, но по сравнению с 10 лет назад, практически умерла (по щуке). Плотва должна быть, но в Клину , под мостом. где раньше её было полно, в этом году ни одной не видел.((
Но честно скажу , даже в лучшие годы, это был ОЧЕНЬ сложный и капризный водоём. ездил туда часто, ловил неплохо. Но количество абсолютных и непонятных пролётов, было непропорционально большим.

Река Исьма
Я эти места знаю весьма неплохо. Раньше хорошо ловил . Пару лет назад был с жерлицами - ноль (((. В этом сезоне повторил попытку, по первому льду был с жерлицами. Ни одной поклёвки. Были ещё рыбаки (местные) тоже по нулям, а у них стояло несколько десятков. (((
Лед прозрачный все видно- щука стрельнула только в одном месте. Раньше постоянно их замечал.
Вывод - речка потихоньку живет, малька местами много, но по сравнению с 10 лет назад, практически умерла (по щуке). Плотва должна быть, но в Клину , под мостом. где раньше её было полно, в этом году ни одной не видел.((
Но честно скажу , даже в лучшие годы, это был ОЧЕНЬ сложный и капризный водоём. ездил туда часто, ловил неплохо. Но количество абсолютных и непонятных пролётов, было непропорционально большим.
Благодарю Вас за столь подробный ответ!

А в верховьях бывали?

Река Исьма
Благодарю Вас за столь подробный ответ!

А в верховьях бывали?
В районе Варварино, Тютчево - не был давно, но по информации, все заросло напрочь и обмелело .
Что то есть конечно. но как ловить? Я раза три пробовал с глисерами, было пара промахов в один день, потом ничего...

Река Исьма
В районе Варварино, Тютчево - не был давно, но по информации, все заросло напрочь и обмелело .
Что то есть конечно. но как ловить? Я раза три пробовал с глисерами, было пара промахов в один день, потом ничего...
а еще выше, в районе Симбухово и выше бывали?

Река Исьма
Совсем высоко, там воды практически нет, если только бобры какую то плотину с городили. Ниже плотины в Симбухово, я совсем давно был. там по лесу тяжёлый участок, зимой можно пройти , и то густовато. летом ноги поломаешь, глухомань реальная. Практически в детсве, пролезали там., но шли по руслу реки. Сейчас, смысла корячится не вижу.

Последнее редактирование:
Река Исьма
Совсем высоко, там воды практически нет, если только бобры какую то платину с городили. Ниже плотины в Симбухово, я совсем давно был. там по лесу тяжёлый участок, зимой можно пройти , и то густовато. летом ноги поломаешь, глухомань реальная. Практически в детсве, пролезали там., но шли по руслу реки. Сейчас, смысла корячится не вижу.
а в забродку если, какие глубины: До метра в основном? Я имею ввиду вот тот участок, про который Вы написали: "Практически в детсве, пролезали там., но шли по руслу реки. Сейчас, смысла корячится не вижу". Да и в целом, в верховьях?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх