Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем привет! Ловлю ближе к Протве. ИМХО что отсутствие рыбы в Исьме связано с плотиной в Боровске (и Обнинске). Последний раз заход рыбы был в по-моему в 2012г., когда весной было мощное половодье и Боровская плотина еще наверное не работала. Этой весной ходил по реке. Раньше -топнешь где-нибудь у травы или коряги - щурята пошли, теперь - тишина. Грустно.
Благодарю Вас за столь подробный ответ!Я эти места знаю весьма неплохо. Раньше хорошо ловил . Пару лет назад был с жерлицами - ноль (((. В этом сезоне повторил попытку, по первому льду был с жерлицами. Ни одной поклёвки. Были ещё рыбаки (местные) тоже по нулям, а у них стояло несколько десятков. (((
Лед прозрачный все видно- щука стрельнула только в одном месте. Раньше постоянно их замечал.
Вывод - речка потихоньку живет, малька местами много, но по сравнению с 10 лет назад, практически умерла (по щуке). Плотва должна быть, но в Клину , под мостом. где раньше её было полно, в этом году ни одной не видел.((
Но честно скажу , даже в лучшие годы, это был ОЧЕНЬ сложный и капризный водоём. ездил туда часто, ловил неплохо. Но количество абсолютных и непонятных пролётов, было непропорционально большим.
В районе Варварино, Тютчево - не был давно, но по информации, все заросло напрочь и обмелело .Благодарю Вас за столь подробный ответ!
А в верховьях бывали?
а еще выше, в районе Симбухово и выше бывали?В районе Варварино, Тютчево - не был давно, но по информации, все заросло напрочь и обмелело .
Что то есть конечно. но как ловить? Я раза три пробовал с глисерами, было пара промахов в один день, потом ничего...
а в забродку если, какие глубины: До метра в основном? Я имею ввиду вот тот участок, про который Вы написали: "Практически в детсве, пролезали там., но шли по руслу реки. Сейчас, смысла корячится не вижу". Да и в целом, в верховьях?Совсем высоко, там воды практически нет, если только бобры какую то платину с городили. Ниже плотины в Симбухово, я совсем давно был. там по лесу тяжёлый участок, зимой можно пройти , и то густовато. летом ноги поломаешь, глухомань реальная. Практически в детсве, пролезали там., но шли по руслу реки. Сейчас, смысла корячится не вижу.