Редукторы, платформы, переходники - доп. оборудование для сверления льда (Просматривает: 1)

Редукторы, платформы, переходники - доп. оборудование для сверления льда
Еретик! Судя по другой теме Девольтом бурят без переходников и только в фирменных перчатках из кожи Страуса. Шутка. :D
Переходники то у них есть, только совсем дурацкие. А тут за почти платформу изложено. И бюджетно и не тяжело и бур не утопишь и руки вывернуть риску меньше и патрон с мясом не выдерешь. Жалко не ко всем шурикам подходит.
Лично мне не подходит потому что я категорически не желаю держать в руках устройство с не балансированным шнеком на 400-500 об. мин. Ну не хочу, не нравится мне это. Нет шуруповёртов для ледобуров,всё это на пределе возможностей шурика.
А мне инструмент хороший гробить западло.

Самоделки можно или здесь только фабричные изделия?
Мое изделие, сваял после травмы руки, затраты только на покупку подшипника в ручку. Из потребного- допручка от электроинструмента (у меня от перфоратора Бош), подшипник внутренним диа под шнек и наружным диа под допручку, полоска перфостали и несколько стройметизов. Готова быстроразборная и надежная конструкция, в работе два сезона, бережёт руки и инструмент.

Вложения

• 0CA9152A-A46C-4051-8764-2E28885D5E09.jpeg
    110.3 КБ · Просмотры: 314
    0CA9152A-A46C-4051-8764-2E28885D5E09.jpeg
  • 83257E62-1263-44B3-A69E-E159672264EB.jpeg
    119.8 КБ · Просмотры: 312
    83257E62-1263-44B3-A69E-E159672264EB.jpeg
  • AD92847E-A48C-49D8-A708-F088A70AB0EE.jpeg
    57.9 КБ · Просмотры: 312
    AD92847E-A48C-49D8-A708-F088A70AB0EE.jpeg
Самоделки можно или здесь только фабричные изделия?
Мое изделие, сваял после травмы руки, затраты только на покупку подшипника в ручку. Из потребного- допручка от электроинструмента (у меня от перфоратора Бош), подшипник внутренним диа под шнек и наружным диа под допручку, полоска перфостали и несколько стройметизов. Готова быстроразборная и надежная конструкция, в работе два сезона, бережёт руки и инструмент.
И можно и нужно самоделки, купить че нить и дурак купит. Это не запредельно стоит. Просто если человек делает что то то он думает, а не в кит. смартфоне чего подешевле ищет. И он знает за чем он это делает.

а не в кит. смартфоне чего подешевле ищет.
Петрович...
Такое впечатление что у тебя телефон инопланетный из другой галактики..
Да я те так скажу, на тебе даже трусы китайские.
Я смотрю тебя лично китаец чем-то или как-то взгрел, раз у тебя к ним и их производству такое отношение.
Шавка лает, а караван идёт.:pardon:

Вопрос: есть ли в продаже редуктор преобразующий направление вращения с "по часовой" на "против часовой"?

Поясню, зачем: хочу титановый мусеевский бур левого вращения использовать с шуриком без риска срыва крепёжного винта зажимного патрона (Метабо).

Последнее редактирование:
Всех благ всем. Сегодня поставил мотор на свою дореволюционную швейную машинку Singer. Ручку снял за ненадобностью. Посмотрел... Хм... Штука то полезная... Готовый небольшой редуктор с коэффициентом 1/3.. Старая бабушкина швейная машинка чуть не в каждой кладовке у людей давно без дела стоит. Отчекрыжить ручной привод... И..- почему бы его не использовать с маломощным Шуриком? Или при большом минусе, когда батарейка сильно садится...
Идея такая. Снимаем ручной привод полностью, с него снимаем ручку, а толкатель колеса опиливаем по месту так, что бы получилось кольцо. 16643423565693293119717446499913.jpg
К этому колечку нужно приварить кусочек трубки подходящего диаметра, в который закрепить болтом шестигранник под патрон Шурика. Это необходимо для того, что бы потом была возможность выкрутить болт и снять шестерню в случае необходимости. Вместо снятой ручки машинки приварить "П" образную скобу с трубкой - переходником на нужный диаметр бура... Металл корпуса толстый, шестерни конкретные и не китайский силумин, как сейчас сплошь и рядом, а немецкое дореволюционное качество метала, редукция редуктора в три раза... Самое оно для льда. Направление вращения на выходе против часовой, что и требуется для большинства российско-советских буров... Такой редуктор можно за полдня слепить при самых минимальных затратах. К ножке, на которую крепился ручной привод к самой машинке можно приварить удлинённую гайку нужного диаметра и в него вкручивать ручку от эл. инструмента, к примеру от болгарки. Съёмная ручка занимает меньше места. Я понимаю, что это голимый колхоз, но... При необходимости пойдёт.
А можно эти же шестерни использовать в самодельном корпусе с другими осями, где всё сделать уже по фен-шую, с необходимым запасом прочности....

Вложения

• 20220928_101002.jpg
    22.8 КБ · Просмотры: 88
    20220928_101002.jpg
  • 20220928_101048.jpg
    23.8 КБ · Просмотры: 91
    20220928_101048.jpg
  • 20220928_103605.jpg
    18 КБ · Просмотры: 90
    20220928_103605.jpg
А ведь, где-то в недрах гаража у меня такая штука была...

Ребята, по моему слабовата будет конструкция. Давно этим конструктивом озадачен , самое дубовое что смог это редуктор из старой советской дрели с плечевым упором. Бурит лёд на Ханке до сих пор, а дрели эти валяются по гаражам. Куда они делись, у нас народ запасливый. Там все не очень сложно будет.i.jpeg

Петрович, всех благ. Такая дрелька то же есть. Год назад покупал новую в масле ещё в магазине по сантехнике за 300 руб.. Как она там оказалась хз. Но маде ин СССР и в вощёной масленой бумажке... И нафиг не нужна, в принципе, но НАДО вот стало. На даче валяется саморезы крутить, когда Шурик забуду дома. Резьбы ещё удобно ей нарезать метчиком. Запас прочности там конский, конечно, но расположение валов очень неудобное для редуктора под лёд. Привод от машинки похлипше будет, но, я думаю пойдёт, если им не вытаскивать бур и лунку не прокачивать. Понятное дело, что привод это не готовый редуктор, а просто заготовка для самоделки.
Я считаю, что чем больше будет вариантов изготовления редуктора, тем больше выбор. А там уж кто во что горазд...

Че это неудобно то? Вот как раз те валы на кот. ручка одевается и нужны, ост можно и снять для облегчения. Да и зачем оно нужно, назад уж не вернёшь.
У меня тоже есть парочка, как ни странно бывает выручают. Хороший механизм, если смазывать изредка.

Ребята, по моему слабовата будет конструкция. Давно этим конструктивом озадачен , самое дубовое что смог это редуктор из старой советской дрели с плечевым упором. Бурит лёд на Ханке до сих пор, а дрели эти валяются по гаражам. Куда они делись, у нас народ запасливый. Там все не очень сложно будет.Посмотреть вложение 10637017
У меня на такой фиксатор(штифт) ведущей шестерни несколько раз срезало при работе руками. , И на шестерне зуб выломал. Правда, я её целенаправленно при работе проверял на прочность. Так что не такая она и прочная

Сейчас смотрят

Назад
Вверх