Рецепты от су-шефа
1. Салат картофельный
Сваренный картофель щчиститьот кожуры ,нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить , посыпать перцем, смешать с уксусом и раст.маслом, затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зел.луком. Подача салата к горячему и холодному жаренному мясу, телятина , баранина , свинина и рыба, а так же как самостоятельное блюдо.
На 500г картофеля -50г зел.лука , 2ст.л. раст.масла, 1\4 стакана 6% уксуса.
2.Венегрет из фаршированного перца с картофелем.
Очищенный картофель и сваренное в крутую яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить перец, нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить горкой в салатник . Горку обложить кантиком из мелко нарезанного лука, украсить дольками яйца и посыпать укропом. На на 500 гр. фаршированного перца -5-6шт. варёного картофеля,1 яйцо, 100гр. зел.лука
3. Сельдь с картофелем и маслом
Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами , нарезанными кружочками. и украсить веточками петрушки. Отдельно падать свежесваренный очищенный картофель и сливочное масло.
На одну большую селёдку - 500гр картофеля, 50гр слив.масла , 2 свежих огурца.
4. Анчоусы или кильки с картофелем
Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь решето или крупное сито над салатником и уложить горкой. У основания горки уложить анчоусы или кильку свёрнутые колечком, очищенные и без костей. Между ними уложить мелко нарезанный зел.лук. Картофель полить приготовленным соусом из масла , уксуса , соли и перца.
На банку кильки -5-6 шт. картофеля, 1ст.л. раст.масла , 2ст.л. уксуса 6%
5. Летние щи с картофелем
Положить в кастрюлю мясо, залить 3-3.5литр. воды и поставить варить . Когда вода закипит , снять пену и варку продолжить при слабом кипении , полтора -2 часа. За 15-20 минут до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь , петрушку, лук и раннюю капусту ( разрезав капусту на доли (4-6 частей), затем добавить целый очищенный картофель и соль. Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры , дать бульону покипеть ( 10-15мин.) и разлитьв тарелки, положив в каждую тарелку долю качана капусты, 2-3 картофелины, помидоры , укроп.
На 500гр. мяса -2-3шт морковки,1 петрушка,1-2 луковицы, по 500гр. капусты и картофеля , 20гр. помидор.
7.Суп картофельный с головами рыб
Сварить головизну так же , как для щей. Очищенные коренья и лук поджарить на масле , нарезанными ломтиками, Картофель нарезать кубиками , положить в процежанный кипящий бульон , добавить поджаренные коренья , соль, перец , лавр.лист и варить 30 минут.При подаче суп посыпают укропом или петрушкой.
На 1кгголов рыб -800гр. картофеля , 200гр. кореньев и лука , 2 ст.л. масла
8 , Суп карт-ый с крупой
Варим мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 2мя стаканами воды (холодной) и оставить на 2 часа набухать. Затем , слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10-15 минут после этого , положить нарезаннный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль , перец, лавр.лист и варить до готовности, Перед подачей посыпать суп укропом или петрушкой.
Вместо перловки можно положить рис, пшено, манку. Рис , пшено не замачивают а кладут промытыми,Манку только просеивают.
На 500гр. мяса 1\2 стакана крупы, 500гр. картофеля , 20гр. кореньев и лука, 2ст.л. масла.
9. Суп из фасоли с картошкой
Замоченную фасоль варим до мягкости. Затем положить поджаренные на масле морковь и лук, картофель , соль , перец , лавр.лист. Продолжить варку супа до готовности.
На 1 стакан фасоли 5-6 картофелин ,одна морковка,1 луковица, 2ст.л. масла
10. Суп-пюре из картофеля
Очищенный и вымытый лук порей нарезать , слегка поджарить на масле , добавить очищенный и вымытый картофель нарезанный ломтиками. Залить 5ю стаканами воды, добавить соль и варить 30мин. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить горячее молоко и размешать.
Перд подачей заправить масломи яичными желтками смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
На 1кг картофеля-3ст.молока , 3ст.л.слив.масла, 3 стебля порея. Для заправки-2 яичных желтка 3\4 ст. молока. Продолжение будет скоро
Сваренный картофель щчиститьот кожуры ,нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить , посыпать перцем, смешать с уксусом и раст.маслом, затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зел.луком. Подача салата к горячему и холодному жаренному мясу, телятина , баранина , свинина и рыба, а так же как самостоятельное блюдо.
На 500г картофеля -50г зел.лука , 2ст.л. раст.масла, 1\4 стакана 6% уксуса.
2.Венегрет из фаршированного перца с картофелем.
Очищенный картофель и сваренное в крутую яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить перец, нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить горкой в салатник . Горку обложить кантиком из мелко нарезанного лука, украсить дольками яйца и посыпать укропом. На на 500 гр. фаршированного перца -5-6шт. варёного картофеля,1 яйцо, 100гр. зел.лука
3. Сельдь с картофелем и маслом
Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами , нарезанными кружочками. и украсить веточками петрушки. Отдельно падать свежесваренный очищенный картофель и сливочное масло.
На одну большую селёдку - 500гр картофеля, 50гр слив.масла , 2 свежих огурца.
4. Анчоусы или кильки с картофелем
Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь решето или крупное сито над салатником и уложить горкой. У основания горки уложить анчоусы или кильку свёрнутые колечком, очищенные и без костей. Между ними уложить мелко нарезанный зел.лук. Картофель полить приготовленным соусом из масла , уксуса , соли и перца.
На банку кильки -5-6 шт. картофеля, 1ст.л. раст.масла , 2ст.л. уксуса 6%
5. Летние щи с картофелем
Положить в кастрюлю мясо, залить 3-3.5литр. воды и поставить варить . Когда вода закипит , снять пену и варку продолжить при слабом кипении , полтора -2 часа. За 15-20 минут до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь , петрушку, лук и раннюю капусту ( разрезав капусту на доли (4-6 частей), затем добавить целый очищенный картофель и соль. Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры , дать бульону покипеть ( 10-15мин.) и разлитьв тарелки, положив в каждую тарелку долю качана капусты, 2-3 картофелины, помидоры , укроп.
На 500гр. мяса -2-3шт морковки,1 петрушка,1-2 луковицы, по 500гр. капусты и картофеля , 20гр. помидор.
7.Суп картофельный с головами рыб
Сварить головизну так же , как для щей. Очищенные коренья и лук поджарить на масле , нарезанными ломтиками, Картофель нарезать кубиками , положить в процежанный кипящий бульон , добавить поджаренные коренья , соль, перец , лавр.лист и варить 30 минут.При подаче суп посыпают укропом или петрушкой.
На 1кгголов рыб -800гр. картофеля , 200гр. кореньев и лука , 2 ст.л. масла
8 , Суп карт-ый с крупой
Варим мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 2мя стаканами воды (холодной) и оставить на 2 часа набухать. Затем , слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10-15 минут после этого , положить нарезаннный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль , перец, лавр.лист и варить до готовности, Перед подачей посыпать суп укропом или петрушкой.
Вместо перловки можно положить рис, пшено, манку. Рис , пшено не замачивают а кладут промытыми,Манку только просеивают.
На 500гр. мяса 1\2 стакана крупы, 500гр. картофеля , 20гр. кореньев и лука, 2ст.л. масла.
9. Суп из фасоли с картошкой
Замоченную фасоль варим до мягкости. Затем положить поджаренные на масле морковь и лук, картофель , соль , перец , лавр.лист. Продолжить варку супа до готовности.
На 1 стакан фасоли 5-6 картофелин ,одна морковка,1 луковица, 2ст.л. масла
10. Суп-пюре из картофеля
Очищенный и вымытый лук порей нарезать , слегка поджарить на масле , добавить очищенный и вымытый картофель нарезанный ломтиками. Залить 5ю стаканами воды, добавить соль и варить 30мин. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить горячее молоко и размешать.
Перд подачей заправить масломи яичными желтками смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
На 1кг картофеля-3ст.молока , 3ст.л.слив.масла, 3 стебля порея. Для заправки-2 яичных желтка 3\4 ст. молока. Продолжение будет скоро