Рецепты от су-шефа (Просматривают: 2)

Рецепты от су-шефа
1. Салат картофельный

Сваренный картофель щчиститьот кожуры ,нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить , посыпать перцем, смешать с уксусом и раст.маслом, затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зел.луком. Подача салата к горячему и холодному жаренному мясу, телятина , баранина , свинина и рыба, а так же как самостоятельное блюдо.
На 500г картофеля -50г зел.лука , 2ст.л. раст.масла, 1\4 стакана 6% уксуса.

2.Венегрет из фаршированного перца с картофелем.

Очищенный картофель и сваренное в крутую яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить перец, нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить горкой в салатник . Горку обложить кантиком из мелко нарезанного лука, украсить дольками яйца и посыпать укропом. На на 500 гр. фаршированного перца -5-6шт. варёного картофеля,1 яйцо, 100гр. зел.лука

3. Сельдь с картофелем и маслом

Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами , нарезанными кружочками. и украсить веточками петрушки. Отдельно падать свежесваренный очищенный картофель и сливочное масло.
На одну большую селёдку - 500гр картофеля, 50гр слив.масла , 2 свежих огурца.

4. Анчоусы или кильки с картофелем

Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь решето или крупное сито над салатником и уложить горкой. У основания горки уложить анчоусы или кильку свёрнутые колечком, очищенные и без костей. Между ними уложить мелко нарезанный зел.лук. Картофель полить приготовленным соусом из масла , уксуса , соли и перца.
На банку кильки -5-6 шт. картофеля, 1ст.л. раст.масла , 2ст.л. уксуса 6%

5. Летние щи с картофелем

Положить в кастрюлю мясо, залить 3-3.5литр. воды и поставить варить . Когда вода закипит , снять пену и варку продолжить при слабом кипении , полтора -2 часа. За 15-20 минут до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь , петрушку, лук и раннюю капусту ( разрезав капусту на доли (4-6 частей), затем добавить целый очищенный картофель и соль. Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры , дать бульону покипеть ( 10-15мин.) и разлитьв тарелки, положив в каждую тарелку долю качана капусты, 2-3 картофелины, помидоры , укроп.
На 500гр. мяса -2-3шт морковки,1 петрушка,1-2 луковицы, по 500гр. капусты и картофеля , 20гр. помидор.

7.Суп картофельный с головами рыб

Сварить головизну так же , как для щей. Очищенные коренья и лук поджарить на масле , нарезанными ломтиками, Картофель нарезать кубиками , положить в процежанный кипящий бульон , добавить поджаренные коренья , соль, перец , лавр.лист и варить 30 минут.При подаче суп посыпают укропом или петрушкой.
На 1кгголов рыб -800гр. картофеля , 200гр. кореньев и лука , 2 ст.л. масла

8 , Суп карт-ый с крупой

Варим мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 2мя стаканами воды (холодной) и оставить на 2 часа набухать. Затем , слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10-15 минут после этого , положить нарезаннный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль , перец, лавр.лист и варить до готовности, Перед подачей посыпать суп укропом или петрушкой.
Вместо перловки можно положить рис, пшено, манку. Рис , пшено не замачивают а кладут промытыми,Манку только просеивают.
На 500гр. мяса 1\2 стакана крупы, 500гр. картофеля , 20гр. кореньев и лука, 2ст.л. масла.


9. Суп из фасоли с картошкой

Замоченную фасоль варим до мягкости. Затем положить поджаренные на масле морковь и лук, картофель , соль , перец , лавр.лист. Продолжить варку супа до готовности.
На 1 стакан фасоли 5-6 картофелин ,одна морковка,1 луковица, 2ст.л. масла

10. Суп-пюре из картофеля

Очищенный и вымытый лук порей нарезать , слегка поджарить на масле , добавить очищенный и вымытый картофель нарезанный ломтиками. Залить 5ю стаканами воды, добавить соль и варить 30мин. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить горячее молоко и размешать.
Перд подачей заправить масломи яичными желтками смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
На 1кг картофеля-3ст.молока , 3ст.л.слив.масла, 3 стебля порея. Для заправки-2 яичных желтка 3\4 ст. молока. Продолжение будет скоро
 
Рецепты от су-шефа
Если кому подкинуть идею составления недельного меню или лечебного питания по ГОСТУ спрашивайте !
Был бы признателен узнать меню на неделю для больного подагрой(увеличенная мочевая кислота,через чур))),то бишь для меня... Так называемый стол №:6
 
Рецепты от су-шефа
Сам такой болячкой обзавелся, главное больше воды и полностью убрать свинину и говядину
Мой пример питания, который помог отказаться от аденурика и колхицина на завтрак два яйца варёных, один тост с сыром
Суп овощной
Перекус яблоко или апельсин
Ужин тушёные кабачки с капустой, сверху сыром натираю
Дожор ночной йогурт термостатный
Завтрак творог с ложкой меда и тост жаренный с сыром
Перекус яблоко или запеканка творожная
Обед гречка с грибами
Перекус фруктами
Ужин овощи тушёные
В течении дня много воды 2.5-3 литра
 
Рецепты от су-шефа
отказаться от аденурика и колхицина
Да...,а я на Колхикуме-десперте лет 10 сижу...,пью по одной драже каждое утро..Да и мясо особо не ем-стараюсь придерживаться диеты...Просто да того эти овощи надоели(обычного приготовления),что уже и не знаешь как стол разнообразить...
 
Рецепты от су-шефа
Рецепты от су-шефа
Да...,а я на Колхикуме-десперте лет 10 сижу...,пью по одной драже каждое утро..Да и мясо особо не ем-стараюсь придерживаться диеты...Просто да того эти овощи надоели(обычного приготовления),что уже и не знаешь как стол разнообразить...
Подберём Вам в ближайшее время! Много наших людей написали с просьбами составить столы ! Буду стараться быстреее отвечать!
 
Рецепты от су-шефа
Друзья сейчас пишу для нашего форумчанина ! Осталось написать ему около 15 рецептов (15 написаны ) с картошкой и следующему буду подбирать нашему товарищу -vasik- Люди имеющие заболевания ! будут в приоритете на ответы.
 
Рецепты от су-шефа
14. картофель молодой в сметане

Варим картофель как обычно, сливаем воду , положить сметану , масло и , встряхнуть не сколько раз кастрюлю перемешивая ингредиенты . Сверху посыпать зеленью укроп , петрушка ( по вкусу)
На кг картофеля -1\2 стакана сметаны , 1ст.л. масла


15. Картофель сваренный на пару

В кастрюлю со вставной сеткой (если есть мантышница ) влить 4 стакана воды, положить очищенный целый или порезанный на 2-4 части ( если большая) , посыпаем солью, и плотно закрыв крышкой , ставим на сильный огонь. Как только вода закипит уменьшаем огонь и варим при слабом кипении. Варится картофель на пару минут 30. Особенно вкусно из такого картофеля я делаю для семьи пюре :thumbupq: и для котлет этот картофель вкуснее .

16, Картофель в молоке

Картофель режем кубиками и варим в воде 10 минут, воду слить картошку залить горячим молоком и варить 30 минут . Следим что бы картофель не подгорел ! Варим на слабом огне!
Слили молоко. В кастрюлю положить масло, встряхнуть и посыпать зеленью укропа или петрушки.
На 1кг. картофеля -2ст. молока и 2ст.л. масла.

17. Картофель жареный с яйцом

Сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца влить в кастрюлю , добавить молоко , соль и хорошо размешать!
Обжаренный картофель залить яйцами и запечь.
На 1кг картофеля -3 яйца , 1ст. молока , 2ст.л. масла.

18. Картофельные котлеты

Сварим картофель ,сольём воду (хорошенько) и не накрывая крышкой оставляем на сушку на 15 минут. Не давая остыть разминаем в пюре. В пюре добавляем 1ст.л. масла, желтки яиц , тщательно перемешиваем и разделяем на котлеты. Котлеты обваливаем или в сухарях или в в муке , затем обжариваем с обеих сторон на масле. Подать с грибным соусом .
На 1кгкартофеля -2яйца , 1\4 стакана муки, 4 ст.л. масла.

19. Запеканка №1

А помните старый рецепт из детства
t.gif



t.gif

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш с грибами. 5. Фарш посыпать тертым сыром. 6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. 7. Залить запеканку заливкой. 8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Приятного аппетита!


20. Картофельные пирожки с грибами


Готовим картофель как для карт.котлет. Для фарша сухие грибы промыть , сварить , мелко изрубить и поджарить на масле, добавить мелко нарезанный лук поджаренный , соль , перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепёшек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепёшки , придавая форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. Отдельно подать грибной соус. Грибы можно заменить овощным фаршем.
На 1кг.картофеля-100гр.сухих грибов ,2 головки лука , 2 яйца, 1\2 стакана сухарей , 4ст.л. масла

21. Фасоль с картофелем .

Сварить фасоль и картофель. Картофель поджарить и смешать с фасолью .Туда же добавить сметану , мелко нарезанный лук то же поджаренный, томат пасту, соль , перец , после опять перемешать , кастрюлю накрыть и поставить в духовку или на слабый огонь.
На 1стакан фасоли -500гр. картофеля, 2 головки лука , по 2ст.л. сметаны , томат пасты и масла
 
Рецепты от су-шефа
Уважаемые коллеги! Прошу прощения у того кого я обнадёжил по лечебному питанию ! Я не нашёл конспекты!!! А скопировать из интернета ! то какой я нах. тогда буду повар! Весной поеду в Астр.обл. к родителям и там поищу ! Очень жаль если блин не найду ! Но остальные конспекты буду списывать!
 
Рецепты от су-шефа
Друзья давайте напишу я вам рецептов для соусов ! так как это самое востребованное блюдо!

1.соус яично-масляный ( к отварной рыбе)

Сварить в крутую 2 яйца и мелко нарезать. Разогреть 100г. сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, добавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить , перемешать и полить соусом рыбу или подать отдельно в соуснике.


2 соус красный ( для рубленых котлет , рулета , жареного мяса , языка с горошком и др.)

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до тёмно -коричневого цвета, после чего смешать с томат.пастой и развести 2 стаканами мяс.бульона. Добавить слегка поджаренные коренья и луки варить на слабом огне минут 30.
По окончании варки добавим в соус соль, 1-2ст.л. красного вина и процедить сквозь сито.
На 1ст.л. муки , 1 морковь ( не крупную ) , петрушку , головку лука , 1ст.л. томат пасты и полторы ст.л. масла.

Продолжение скоро.
 
Рецепты от су-шефа
1.соус яично-масляный ( к отварной рыбе)

Сварить в крутую 2 яйца и мелко нарезать. Разогреть 100г. сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, добавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить , перемешать и полить соусом рыбу или подать отдельно в соуснике.
размять вилкой (яйца) - не вариант?
второй рецепт - масло подсолнечное?
 
Рецепты от су-шефа
размять вилкой (яйца) - не вариант?
второй рецепт - масло подсолнечное?
почему не размять ? я разминаю ( я списывал с конспекта и редактировать если всё! теперь - жизни не хватит .
масло да подсолнечное
 
Рецепты от су-шефа
Соус томатный .

(для жар.мяса, котлет, мозгов ,жаренных в сухарях , и др.)

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной ст. л. масла и не полной ст.л. муки , затем добавить томат пюре , размешать , развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне 10 минут . По окончании варки в соус добавим соль , ст.л. острого томат соуса , кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом , после чего процедить через сито.
На 1\2 стакана томат пюре - 1неполную ст.л. муки ,1 морковку , петрушку пару стеблей , головку лука и по 1 ст.л. острого томат. соуса и масла.

Соус луковый острый
( для жареного и тушоного мяса , печёнки , котлет) 1ст.л. муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки ) очистить , мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2ст.л томат пюре , соль , перец , и ещё раз прожарить ; затем влить 2-3 ст.л. уксуса , уварить до густоты сметаны и добавив рубленых корнишонов , соединить с соусом и кипятить в течении 5 минут.


Белый соус
(для отварных кролика , телятины, баранины , кур)

Ст.л. муки поджариваем с о ст.л. масла , разводим процеженным бульоном , полученным от варки мяса и варить на слабом огне 10 минут. Снимаем с огня , добавляем яичный желток , смешаный в стакане с небольшим количеством соуса , положить по вкусу соль , кусочек масла и перемешать.
На 1ст.л. муки -полтора стакана бульона , 1 яичный желток и 2 ст.л. масла.

Соус с хреном

( для отварной говядины , солонины , баранины , свинины , языка)

Ст.л. муки поджариваем с со ст.л. масла ,разведём горячим стаканом бульона , полученным при варке мяса, добавим сметану и варим на слабом огне 10 мин. Приготовим хрен : в маленькую кастрюлю или на сковороду положим по 2ст.л. сливочного масла и тёртого хрена и слегка поджарим. Далее влить 1-2 ст.л. ( смотреть по крепкости 6% - 9% ) уксуса и такоеже количество воды или бульона , положить 1 лавровый лист , 5-8 горошин перца и поставить на огонь , что бы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус , прокипятить и сняв с огня , посолить , положить кусочек масла и размешать.
На 1ст.л.муки- 2ст.л. натёртого хрена,1\2стакана сметаны , по 2 ст.л. уксуса и масла.
 
Рецепты от су-шефа
Соус сметанный
(для битков , котлет , печёнки , жареной дичи)Ст.л. муки поджарить с таким же количеством масла , развести 1стаканом мясного бульона ,положить 1стакан сметаны и варить на слабом огне 5 мин. По окончанию варки в соус добавим соль , кусочек масла и перемешать.
На 1 стакан сметаны - по 1 ст.л. муки и масла.
 
Рецепты от су-шефа
а у вас нет рецепта для печенки (свиной и говяжьей)? чтоб мягкая и сочная - но желательно с технологией (скока времени и т.д.)
вымачивать или нет...в молоке....тока куриную не надо.....
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх