Разнесённые оснастки (отводной, сплит-шот, дроп-шот, техас, каролина и т.д.). (Просматривает: 1)

• Начавший тему Dimabeer
  • Дата начала
Разнесённые оснастки (отводной, сплит-шот, дроп-шот, техас, каролина и т.д.).
Добавлю от себя.
Много всякой перепробовал.
Практически полностью перешёл на Рейнс. Кейтеч ещё лучше по-уловистости, но слишком дохлый, на одну-две рыбы. Рейнс - цена-живучесть-уловистость в максимальных показателях. Особенно, если давать окуню зажевать приманку.
Цвета преимущественно буро-коричневые, типа машинного масла. Белый и фиолет тоже нужны. Иногда на них лучше выстреливает.
По моделям. МикроСатурн - раз(он хорош на любой проводке), и аджинговая(Мит, Рингер, Шэд) морская серия - два. Червеобразные хороши на рывковых проводках.
На реке не ловлю окуня специально. Только стоячая вода.
Как-то раз даже видео засняли, как окунь подбирает неподвижного червя с джигой со дна.

• Cпасибо
Реакции: spey
Большое спасибо за ответ. Можно узнать о влиянии температуры воды, на эффективность съедобных приманок?
Дело в том, что на моей реке окунь начинает стабильно брать от 12 и ниже градусов, выше этой температуры, только эпизодические поклевки.
Наблюдается очень стабильная зависимость от времени суток, конечно если упираться с утра и до вечера можно поймать, какое то количество,
но я поклонник быстрых поклевок,. с неким куражом, по этому нравится ловить окуня.
С уважением Сергей.
Дело, скорее всего, не в эффективности съедобки в зависимости от температуры, а в активности самого окуня и, самое главное, места ловли.
Очень сильно влияет именно подача приманки, но это приходит с опытом.
Вообще, окунь ловится все лето, даже в самые жаркие дни, разве что может молчать днём, но с утра и вечером обычно у него жор.

Пока нет возможности показать фото, но уверяю нет ни каких нюансов.Обычное классическое применение в снасти. Удилище Трапара 562 xul 0.5-2 ,0 ГР, катушка Риоби Спиритуал 800 dx, шнур 0,25 pe(0.07 мм), на конце шнура привязываю самый мелкий вертлюжок( просто мне удобнее перевязывать к шнуру моно леску), кусок монки 40-50 см(0,12-0,14 мм),крючки от 14 до 12( узел паломар), крючок привязываю на расстоянии от грузика( 0,75-1,5 гр) от 5 до 20 см( расстояние меняю от интенсивности клева, особенно окуня, пескаря и леща).
Когда настраиваюсь ловить белую рыбу( уклейка, елец, сорожка,язь), за вертлюжок привязываю поводок не больше 6 см( 0,1 мм), хотя клюет и на классический настрой, но для успокоения самого себя, когда рыба совсем тупит. После ловли на мормышки, очень плотно подсел на нано-дропшот, у него просто очень широкие возможности, по применению в разных условиях ловли . Теперь понимаю, почему продавцы снастей для рыбалки, продавили запрет на применение разнесенных монтажей в спорте. Две рыбалки от 1-2 ноября показали преимущество дроп шота над мормышкой, примерно 1 к 10. Окунь был очень вялый, да и ветер был сильный. Про величину улова, тактично промолчу, что бы не обижать, любителей поймал отпустил, сам беру до 100 гр( кошкам и собакам). Нюансы только по проводкам, вот где просто, не паханное поле.
С уважением Сергей
Можно не в тему? Свое мнение про спиритуал 800 озвучьте плиз. Как она в работе?

Дело, скорее всего, не в эффективности съедобки в зависимости от температуры, а в активности самого окуня и, самое главное, места ловли.
Очень сильно влияет именно подача приманки, но это приходит с опытом.
Вообще, окунь ловится все лето, даже в самые жаркие дни, разве что может молчать днём, но с утра и вечером обычно у него жор.
Благодарю за ответ. Что такое подача приманки? Это проводка. У меня есть возможность ловить, утром, днем и вечером.
Окуня можно поймать рано утром, до восхода солнца и вечером после захода, около 20-30 минут, но в это время его можно поймать на любую
приманку для окуня, в остальное время тишина, наверное это такое место на водоеме

Можно не в тему? Свое мнение про спиритуал 800 озвучьте плиз. Как она в работе?
У меня спиритуал 800 dx, в работе 4 сезона, в сезон рыбалок 250 на нее, в основном она работает с мормышкой, по весне и поздней осенью с нано дроп шотом. Сразу как пришла смазал смесью из литола и трансмиссионной смазкой и добавлением графитовой пудры.
Моно леска 0,08 мм или шнур #0.25. претензий к работе нет. Вываживал рыб до 1,5 кг( лещи,язи и щуки), думаю еще одну взять к весне.
С уважением Сергей.

У меня спиритуал 800 dx, в работе 4 сезона, в сезон рыбалок 250 на нее, в основном она работает с мормышкой, по весне и поздней осенью с нано дроп шотом. Сразу как пришла смазал смесью из литола и трансмиссионной смазкой и добавлением графитовой пудры.
Моно леска 0,08 мм или шнур #0.25. претензий к работе нет. Вываживал рыб до 1,5 кг( лещи,язи и щуки), думаю еще одну взять к весне.
С уважением Сергей.
Спасибо. Честно говоря, когда я ее в руках крутил, мне она "не показалась". Ищу на палку 2-8г катушку в пределах 200г весом. Никак не найду по душе

Если нужно мое мнение по выборе катушки, я бы не советовал вам эту катушку для весов больше двух грамм.
Катушка достаточно миниатюрная и небольшой диаметр шпули, для 2-8 гр надо 2000 размер, таким удилищем надо ловить рыбу в весе 1-2 кг.
Как я понимаю, ваши рабочие веса, это 4-6 гр.
С уважением Сергей.

Если нужно мое мнение по выборе катушки, я бы не советовал вам эту катушку для весов больше двух грамм.
Катушка достаточно миниатюрная и небольшой диаметр шпули, для 2-8 гр надо 2000 размер, таким удилищем надо ловить рыбу в весе 1-2 кг.
Как я понимаю, ваши рабочие веса, это 4-6 гр.
С уважением Сергей.
Примерно так, в зависимости от приманки. Но 2000 это перебор, я так считаю. Для шнуров 0.08-0.11 на 2000 с бекингом возиться. Да и освновной вес в местах ловли до 1 кг. На ней сейчас 1000 ecusima стоит, и то считаю многовато

Приветствую. Если у вас найдется время, напишите пожалуйста о своем опыте применения съедобных приманок, желательно до двух дюймов.
Учусь ловить окуня лет 20, но применение съедобных приманок и влияние цвета приманки, пока не дает ни какого преимущества, перед временем ловли и анимацией приманки. Может особенности водоема и климатическая зона не подходит.
Читаю постоянно про преимущество съедобных приманок, но все время меня не покидает ощущение, что все это реклама.
С уважением Сергей.
Маркетинг. И ролики с YouTube.
Хищной рыбе заложен инстинкт атаковать. Схватить свою жертву, представляете щука подплывает к карасику его лизнуть? Схватить, а если не мытый выплюнуть. Зависит активный хищник всегда от наличия кислорода в воде, чем больше плавает, тем больше нужно питания. Отсюда всегда активность весна трофей, осень и первый лед.
Пассивный хищник очень не стабильный в ловле и в уловах, при такой ловле важно все, даже резина, на которую вы ловите, она должна быть мягкой и на тонкой леске, он не оказывает большого сопротивления. Если дистанция ловли позволяет,то лучше ловить леской, используя нахлыстовые крючки и головки, приманка должна парить в толще воды, любое движение больших грузиков может отпугнуть окуня. Многие используют мормышки, правда редко хороший размер.
Осенью когда вода охлаждается и появляется кислород, окунь становится очень активный, он быстро перемещается, и хватает любые приманки, его можно успешно искать блеснами. Преимущества в цвете нет. В некоторых водоемах важен размер приманки из-за кормовой базы, а есть водоемы, где окуня ловят два раза в год по неделе. Только в некоторых торфяных водоемах имеет преимущество медь и иногда пугается светлых тонов. По торфяным большой статистики нет, или просто, когда раньше ловил не обращал внимания, ставил приманки примерно какие у местных.

• Cпасибо
Реакции: spey
Примерно так, в зависимости от приманки. Но 2000 это перебор, я так считаю. Для шнуров 0.08-0.11 на 2000 с бекингом возиться. Да и освновной вес в местах ловли до 1 кг. На ней сейчас 1000 ecusima стоит, и то считаю многовато
Многовато по размеру или повесу катушки. Кстати у спиритуал глубокая шпуля, бекинг необходим.У меня бекинг из обычных ниток для шитья.
Наматываю шнур на шпулю, а сверху нитки, потом переворачиваю местами, проблем не было.

Многовато по размеру или повесу катушки. Кстати у спиритуал глубокая шпуля, бекинг необходим.У меня бекинг из обычных ниток для шитья.
Наматываю шнур на шпулю, а сверху нитки, потом переворачиваю местами, проблем не было.
В основном по весу, но и габаритам тоже.

. Если дистанция ловли позволяет,то лучше ловить леской, используя нахлыстовые крючки и головки, приманка должна парить в толще воды, любое движение больших грузиков может отпугнуть окуня. Многие используют мормышки, правда редко хороший размер.
Спасибо за ответ. Практически со всем согласен.Хотелось бы по подробнее про нахлыстовые крючки и головки, не увидел их преимущества, может какая то особенная конструкция приманки из них?

Я так понял,что бюджет важен при выборе катушки?
До 5000тыр :) но хотелось бы бюджетнее. Почему и заинтересовался сипиритом. Читал уже в соседней ветке про аллюкс, крутил-вертел в магазине стингер
иннову. Короче выбор дело не простое:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх