Раздушка nissan marine 9.9 (Просматривают: 2)

Раздушка nissan marine 9.9
Что-то все заглохло((( народ что еще интересного есть про NISSAN? Мотор зверь отличий от Тохи ни каких... зачем тогда платить больше... впервые нынче столкнулся с этим мотором ( хотел Сузу 15) но друзья с Севера отговорили... ( пластмассы много) Да и на днях зашел в сервисный центр, пообщался вес да хорошо... но надо с ним как с младенцем... да и насчитал я их там штук 5 и ни одной Тохи ни Мерка ни Ниссана да и китайцы в основном Парсун ремонтируют...

Ерунду наговорили Вам в сервисном центре. :yes:

Господа, а подскажите по винтам... То же прикупил себе NS 9.9. После обкатки раздушу. Встает вопрос... Лодка у меня Флагман-350, катаю или один или вдвоем. Т.е. максимальная загрузка лодки (мотор+бенз+люди+шмурдяк) не более 300 кг (не учитываю вес лодки 36 кг). Думаю поставить пошустрее винт. Скажем с шагом 10 (хочется побыстрее). Есть смысл ? Или сильно потеряю в производительности ?

Господа, а подскажите по винтам... То же прикупил себе NS 9.9. После обкатки раздушу. Встает вопрос... Лодка у меня Флагман-350, катаю или один или вдвоем. Т.е. максимальная загрузка лодки (мотор+бенз+люди+шмурдяк) не более 300 кг (не учитываю вес лодки 36 кг). Думаю поставить пошустрее винт. Скажем с шагом 10 (хочется побыстрее). Есть смысл ? Или сильно потеряю в производительности ?

Как раздушишь,обороты замерь,да и подберешь винт с нужным шагом.

Пока нет оборотов при " газ в пол " - говорить о подборе винта нет смысла .""

Прикупил сегодня пластинку, глянул на движок. Всего-то пару болтов открутить... А чет не так просто оказалось. Кто сам менял, подскажите порядок разборки/сборки, что бы лишнего чего не напортачить.

Прикупил сегодня пластинку, глянул на движок. Всего-то пару болтов открутить... А чет не так просто оказалось. Кто сам менял, подскажите порядок разборки/сборки, что бы лишнего чего не напортачить.

Вот примерно как-то так.

Вложения

• 2016-07-10 10-12-15.jpg
    61.7 КБ · Просмотры: 411
    2016-07-10 10-12-15.jpg
  • 2016-07-10 10-12-24.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 399
    2016-07-10 10-12-24.jpg
Зачем маховик снимать? Тягу от ручки газа снять, стопор тоже, провернуть пластину до выхода болтов в удобное положение и открутить рожковым ключём.

Мы так тоже пробовали -невыходит винт слишком длинный

Мы так тоже пробовали -невыходит винт слишком длинный
Мне это предстоит. Буду пробовать не снимая маховика. Вроде возможно провернуть пластину таким образом, что головки винтов выходят из неудобной зоны.

Мне это предстоит. Буду пробовать не снимая маховика. Вроде возможно провернуть пластину таким образом, что головки винтов выходят из неудобной зоны.
Мы пробовали всем сервисом так что удачи и вам понадобиться пнемво
инструмент и съемник для маховика.

кто после раздушки замерял обороты ? наверно больше 5500 не поднимаются . Кто как регулировал УОЗ? Ставлю как в мануале 25* мотор троит при выходе на глиссер .кто что скажет

кто после раздушки замерял обороты ? наверно больше 5500 не поднимаются . Кто как регулировал УОЗ? Ставлю как в мануале 25* мотор троит при выходе на глиссер .кто что скажет

по замеру - 5350 обороты на максимуме на родном винте. Лодка Кайман 330, хомяк 120 кг + 25 литров бензин + 15 кг. прочего груза.
По ощущениям - сильно быстрее идти не стало, зато брызг за кормой стало существенно больше.

Когда с места ручку на максимум, двигатель нагружается, и только после выхода на глиссер - начинает раскручиваться.

Есть мнение, что надо поменять на винт большего диаметра.
Вроде бы родной стоит 8,5", а нужно ставить 9,25.
Не замерял пока . Но у Тохацу у 9,9D2s диаметр вроде указан 8,5 , а у 15 - 9,25.

На шильдике, кстати, написано что 7.3 квт при 4700 об\м.

Дополню - родной винт 9 1\4.
На моторе шилдик - 7,3 кв 4900 об\м.
На родном винте - 5350 об\м. макс. скорость 39
На вине "merkury" 9.25 х11 - 4600 об\м.
На глиссер выходит дольше, но макс. скорость на 41 против 39 на родном винте.
Видимо - недокрут. Планирую пилить по диаметру, для уменьшения дискового отношения.

Друзья!
Прикупил данный мотор, поставил тах, обкатал. Сегодня раздушил - заменил пластинку на 3M3-63718-0. Газ откручиваю на полную, а у рычага,,который эта пластинка выжимает остается еще ход милиметров 10. Это так и должно быть? Может кто сфотать этот узел с выкрученным газом ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх