Расскажу про мотор SAILOR и спрошу про лодку (Просматривает: 1)

Расскажу про мотор SAILOR и спрошу про лодку
Здравствуйте владельцы "китайцев"!расскажу свою историю: значит год назад примерно в этоже время купил я китайского морячка(Sailor 2.6)ну и с нетерпением ждал схода льда.дождался.....первый мой выезд,типа обкатка мотора показала то что китайцы лучше всего умеют делать только китайцев.первый поворот ручки газа и она остаётся в руке отдельно от мотора,следом в руке осталась воздушная заслонка:))смеялся я долго тогда,в итоге я заводил его ,дергал,дергал.....завел через часа 4-5.обкатал по инструкции с тросиком газа в руках.следущая рыбалка была хуже к концу был полный калпак запчастей.вообщем за прошлое лето я стал настоящим мотористом:)поменял переходной подшипник,раз 10 снимал карбюратор,к концу сезона в хлам рассыпался стартер. Кстати после переделок вроде работает стабильно,ручка газа тормоз от велосипеда,заслонка выточена из дюралевой трубки,подшипник,сальник новые(российского производства) Вообщем понял я что скупой платит трижды!!!!купил вот щас себе мерк 4т.5л.с и с нетерпением жду сезона.а китаец как запасной будет!
Ксатате подскажите где на него стартер найти?а то верёвкой неочень както заводить.!??

Всем хай. Откатал все лето 2011 .! не 1 поломки ! Почитав сайт после покупки !
Купил колодку от камаза и наклеил на сцепление поксиполом !! прокатал 90 км !! Часто на привези таскал лодку за собой ! сразу снял верхний кожух и закрепил бензобак ! заводится с пол пинка ! шпонку на винте заменил сразу на гвоздь !( гвоздь искал на даче стары !!! новые щас гамно гнутся руками ! был в траве и в кувшинках по метров 10 резал дорогу не срывает винт ! Короче сезон откотал удачно ! посмотрим как в этом ! сцепление не стерлось и до половины !

Sailor GM T2.0 Кормил маслом штиль !

Как видно на картинке одни кувшинки ! Но режет и прет ! )))

http://fotki.yandex.ru/users/swindlerfot/view/484943/

Да, читаю и удивляюсь! В самом первом посте написал про сцепление и проверку при покупке. Конечно, если винт не прокрутить рукой - то сцепление сотрется! Подрежьте края крыльчатки у кого плохо крутится винт. Так же смажьте то, что должно быть смазано! весь прошлый сезон ходил на своем моряке 2.0 таская за собой еще 2 лодки на весь газ и ничего не стерлось и не отвалилось. Даже странно. Перед началом сезона специально разберу сцепление и посмотрю.
В подобных ямахах и меркури сцепления нет, вот оно и не стирается.
А вот про то кто как делал глушитель - прошу написать и если есть фото!
Спасибо

я в коробочку верхнего выхлопа напихал стружку нержавейки - продаются в хозяйственных магазинах карчетки для сковородок . вроде потише стал тарахтеть.

Спасибо форуму!!! Китай пролетает как фанера над Парижем, и их дерибасы- прочь из нашей жизни!!!! Навоз обратно в лошадь!!! Верно заметил наш коллега, китайсы хорошо делают только себе подобных!!! Я Хонду 2 л.с. 1998 года каждый сезон до сих пор эксплуатирую все выходные и ни разу не было намёка на отказы и поломки. Только масло в двигателе и редукторе менялось. пару раз сечу менял, а более капот не открывался за всё время!!! Решил взять поновее, но боже упаси нас от китая...Пойду куплю Ямаху, нужен газ на румпеле...
МЕНЯЙТЕ КИТАЙ НА ЯПОНИЮ И НЕ ПАРЬТЕСЬ!!!! Здоровье и нервы большего стоит!!

Спасибо форуму!!! Китай пролетает как фанера над Парижем, и их дерибасы- прочь из нашей жизни!!!! Навоз обратно в лошадь!!! Верно заметил наш коллега, китайсы хорошо делают только себе подобных!!! Я Хонду 2 л.с. 1998 года каждый сезон до сих пор эксплуатирую все выходные и ни разу не было намёка на отказы и поломки. Только масло в двигателе и редукторе менялось. пару раз сечу менял, а более капот не открывался за всё время!!! Решил взять поновее, но боже упаси нас от китая...Пойду куплю Ямаху, нужен газ на румпеле...
МЕНЯЙТЕ КИТАЙ НА ЯПОНИЮ И НЕ ПАРЬТЕСЬ!!!! Здоровье и нервы большего стоит!!

молодец возьми с полки пирожок

подскажите где найти пружину стартёра на морячка 2.6?или от чего присобачить?))

Вопрос к тем кто знает ! )) есть у меня второй сейлор на запчасти ! купил по случаю !
Но вот появился у меня мотор от косилки на 43 куба и по конструкции встанет на ногу от сейлора ! остается токо завести и поехать!!! Но ! У сейлора мотор выдает Макс. число оборотов в мин. 4000 - 5000 об./ мин.
А на тримере 8000 об\мин. !
Будет влиять на скорость ? Поедет ? Винт не придется менять ?

Так винт ему раскрутиться не даст до этих оборотов.

еще и с водяным охлаждением будет проблема .

С винтом понятно.
С охлаждением - у меня мотор с воздушным охлаждением ! кокие могут тут проблеммы быть ? не вижу их . убрать его из ноги чтоб не брызгал )
А глушитель переделать на трубку чтоб не как у пилы бензо а уходить в низ в воду !

Вот сделаю с донором от сейлора точно также ! токо глушак в воду и будет тише сейлора на 50% !!! На видео нога как у сейлора а мотор от косилки ! http://youtu.be/NUXK2SN-quE

Сейчас смотрят

Назад
Вверх