РАКИ и способы их ловли (Просматривает: 1)

РАКИ и способы их ловли
То Фрол: как раз крупный рак хватает слабо, это заблуждение, что чем больше рак, тем хватка сильне... тут дело в волшебных:D зубцах на клешнях - у старых раков они слабо выражены, а вот у молодых раков, особенно самок зубцы острые и могут до крови зацепить..

Дим , всё правильно , только мясо - это лишнее. Он и без мяса хватает клешнями за палку. :yes:
а мясом я их из-под камней выманивал.. там глубина метра 2 -2.5 была, палку совать в нору было неудобно, а так у выхода мясом потрясешь - краб и выползает..

РАКИ и способы их ловли
Фрол сказал(а):
:tanz: Первый раз ловить раков стал в 1985 (мне было 8 лет)деревенские пацаны научили,я тогда в маске на речке купался.Вот тогда голыми руками в норки и залазел,с тех пор раков ловить люблю,конечно по возможности.Такой деликатес под пиво:tanz: А палец может отчекрыжить только рак с размером Амара:thumbupq:
:tanz: Вот раки пойманные в Астраханской области.Под пиво.:p

Вложения

• 3efbddbd91d6[1].jpg
    93.5 КБ · Просмотры: 483
    3efbddbd91d6[1].jpg
  • f426bb117349[1].jpg
    79.1 КБ · Просмотры: 397
    f426bb117349[1].jpg
РАКИ и способы их ловли
Ловил раков в Тамбовской обл. Мичуринский р-он в совхозном пруду. Рыбка там была - карасики и щука. Как-то раз решили попробовать и раков половить. В норах не очень хорошо получалось. Или погода была жаркая, или время суток, но по норам они не сидели. Нашли мы местечко с подводной растительностью. Кто -то случайно наступил на рака. И дело пошло. Глубина по пояс. Присаживаешься и шаришь руками по траве. А часто они сами натыкаюся на тебя. Мы вдвоем ловили, а третий на берегу собирал выброшенных нами раков. За час примерно ведра полтора выловили. Больше не стали, так как холодильника не было, а жара стояла. Раки как стандарт все по 18-20 см. Обьелись так на всю жизнь кажется. Рот на следующий день болел. А местные там раков не едят, и называют их враками)))

РАКИ и способы их ловли
В своё время я жил под Голицино,и там местные пацаны научили меня ловить раков довольно интересным методом...
На водоёме где в то время ловили раков был довольно резкий свал на глубину(копаный пруд),градусов 30-40.Раки там любили погрется на свале,а в связи с большой глубиной никто за ними нырять не хотел,да и весной это было,вода холодная. И местная ребятня додумалась до следущей техники:Режем палку метра 2.5-3 с рогатиной на конце.Увидел рака-аккуратно к нему рогатину подводишь,и ударом в головогрудь зажимаешь его в рогатине. Потом вынимаешь и в ведро его. Бывало правда что зажимался рак в рогатине плохо,но упав обратно он как правило подцеплялся снова,и так до ведра.

РАКИ и способы их ловли
В 1970 году на р.Искона под д.Сергово ловили руками до 200 штук раков (руки в норы зачастую приходилось засовывать по плечо и все пальцы были в царапинах, но ни одна царапина не загноилась даже), в 1972 году пришел из армии и летом поехали на Искону в те же места, но раков не было совсем. Оказывается в Лидино в Искону спустили аммиак. Кроме раков погибло и очень много рыбы. Сейчас на Исконе раки начали появляться снова. Вот сколько надо времени, чтобы природа начала восстанавливаться.
Очень много раков ловили на озерах Валдая. Ловили ночью с фонарем. Садок с рыбой, оставленный в воде бывал полностью облеплен раками, так что ведро крупных раков набирали в течение получаса.
Когда мы приехали на оз.Порточки (на Валдае), я на удочку поймал ерша и решил поставить донку на ночь. Утром смотрю, поплавка нет, потихоньку подтаскиваю и подсекаю - удилище дугой. Волоку к себе, думая что там сидит щука, но оказался огромный рак, он растопырил лапы и клешни и шел с большим усилием как парашют.

РАКИ и способы их ловли
Здравствуйте,уважаемые!Река Проня и впадающие в нее речушки-поистене раковое эльдорадо на небольшом удалении от Москвы!:)Рак ловится везде:и в камышах,и в норах,и под камнями...Даже на червя клевал!:)Сдаю хорошие места,ибо уверен в вашей грамотности рыбацкой и любви к природе...:)

РАКИ и способы их ловли
diverserg сказал(а):
ув.Stalker2005 если чесно то ничего смешного в своем вопросе я не вижу. Я перепробывал массу перчаток ( непрен, непрен/ кевлар, резина, ткань и тд.) Я хочу узнать какими перчатками пользуется большинство ловцов. Если вы не в состоянии ответить на мой вопрос, а можете только меня прикольнуть, то я с удовольствием принимаю Ваш остроумный ответ.
..Да брось, голыми руками, по-простому, под берег, под кочки:victory: ......А потом не очень представляю, как в перчатках, ну, к примеру, можно почувствовать только-только отлинявшего рака. .....Правильно люди говорят, это ж не краб морской!

РАКИ и способы их ловли
Ловил и ловлю раков голыми руками.Ничего в этом страшного нет.Единственное,что прокусило мне палец,была ондатра.За это была поймана и направлена на другое место жительства- в самодельную клетку.

РАКИ и способы их ловли
Фрол сказал(а):
А палец может отчекрыжить только рак с размером Амара:thumbupq:
Я думаю .что и такой не "отчекрыжить " :)
Ес ли конечно сам в момент когда схватит рак за палец , не будешь резко его выдергивать из клешни . При таком "малодушничаи" даже мелкий рак , может повредить .
А вообще если чесно , я лет десять их не ловил , а позавчера на оке вот довелось ! Получил огромное удовольствие ! Жалко что нашел мало перспективных мест :(

http://rc.foto.**********/0707/68/e9fb0d2cc9e1.jpg
http://rc.foto.**********/0707/d4/f1682068ec22.jpg

РАКИ и способы их ловли
Рыболов сказал(а):
И линя руками поймали ?
Я ловил линя руками и не одного, кому интересно могу рассказать.
Честно!!!

РАКИ и способы их ловли
Лет так 10 назад было. Летом. В деревне пруд проточный, по берегам отмели илистые с водорослями где-то по пояс, поэтому рыбу с мостов в основном ловили. Как-то заметил, что появляются то хвост то плавники в этих водорослях и исчезают, сразу понял что линь. А ибо лет мне было не много :) и лини как-то линиво плавали думаю а почему бы не попробовать поймать. Залез я в тину в плавках где линь плавал и стою значит, иногда покачиваюсь, правда не уверен есть ли этонеобходимый элемент ловли :) всякая дрянь болотная кусается, часа через пол, о чудо чувствую что-то по ноге скользнуло (иногда это были пузырьки) потом опять, потихоньку отпускаю руки в воду и чывствую линь об ноги трётся. Думал его тепло ног привлекало, но теперь думаю, что всякае болотные жучки и червечки из ила около моих ног. Вообщем гладил я его не долго, а потом хвать руками - ушел... Понял что хватать надо сильней и ногтями впиваться. Второго шанса не упустил. При удачном улове за день 2-х штук приносил, один раз три, самый большой 1,5 и несмог схватить один раз, на ощуп, кг на 5, когда его схватил, он меня так по ноам ударил, что я сел .

РАКИ и способы их ловли
Мы когда были на Каменке приток сев. Донца вечером с фонариком по мелководью ловили за пол часа ведро раков . Там рос редкий тростник , а рядом был перепад глубин . Недостаток это то что увлекаешься , и макаешь фонарь в воду . Лучше иметь водонипроницаемый .

РАКИ и способы их ловли
P.S. Ещё один способ (сам не ловил , но информация проверенная ) берутся женские калготки , набиваются мясом или рыбой с душком . Привязывается веревка , и в воду . Через некоторое вытаскивается облепленной раками . На клешнях у них есть маленькие коготки . Они ими цепляются . Знакомые так ловили в детстве .

РАКИ и способы их ловли
Антонов Александр сказал(а):
Да,раки это отдельная песня.Сколько их было переловлено и не припомнишь.И на раколовку и руками и даже панцерной сеткой от кровати.Основная часть действий проиходила в Москве на старом химзаводском пруду(ЛАН знает).Были случаи лова раков для разведения на дачном пруду на Щербинке и вроде бы процесс пошёл,раки на удочку попадать стали,да только нерадивые дачники,которые строят замки по 3 более этажей, сбросили в пруд какую-то дрянь и от раков остались одни панциря.
А так хочется с лаврушкой,перчиком и на костре.....

Кстати о раках этой весной снова всплыли дохлые раки на хим-заводе

Сейчас смотрят

Назад
Вверх