Район Поленово (Просматривает: 1)

Район Поленово
Господа, кто ловил в Митино под Тарусой? Не о тех ли местах идет реч?

Район Поленово
Говорят интересные места, стоит ли ехать со спинингом? Я в основном ловлю под Алексиным, хотел попробовать в Митино.

Район Поленово
Суббота 18.00, дикая жара, но настоящим рыболовам - это по барабану( сделал я окончательное заключение, когда к даче подъехала знакомая машина), в общем через час уже секли реку вдоль и поперек, и всем чем только можно, за вечер словили пяток окуньков, двух некрупных судачков, да пяток сильных( голавлиных) но пустых ударов, кругом гремели грозы и погода похоже менялась, ночь провели у костра, неплохо выспались, а утром продолжили, утро порадовало дождиком, четырьмя некрупными судачками, несколькими окуньками, ноль голавлями( ну очень люблю его ловить), и под занавес лещ 2,5-3 на вертушку МЕРРС-АГЛИЯ №-1,БРОНЗОВАЯ, хотя никакой роли это не играло, пойман за спинной плавник. Настроение хорошее, общение с природой удалось.

Вложения

• Изображение 009.jpg
    140.8 КБ · Просмотры: 287
    Изображение 009.jpg
  • Изображение 008.jpg
    134.2 КБ · Просмотры: 216
    Изображение 008.jpg
  • Изображение 007.jpg
    126.4 КБ · Просмотры: 325
    Изображение 007.jpg
Последнее редактирование:
Район Поленово
Да. Ока 74, ты от нуля всегда уйдеш. Молодчина! Я же, как и говорил, был в пятницу в рааене Поленово чуть ниже усадьбы, в новом для меня месте, ока оказалась там мелкая, как итог поймал с десяток окуней, все чуть меньше лодошки, благодаря такому росту они и были отпущены на свободу. У берега в траве гулял голавль бил мелоч и ни на что другое не отвлекался, перепробовал все приманки, ноль. А в воскресенье поехали с батей к автомобильному мосту и он там поймал двух окунейЮ один на 800 гр.:thumbupq: , другой 400, это учитывая то, что на спин. он ловит всего 2-ой раз. Я же от нуля не ушел:neznayu:

Район Поленово
Вечером в субботу в 7 вечера был на Оке, для начала пару часов поупражнялся нахлыстом:spin:, учиться и еще раз учиться, хотя не все так плохо с забросом, к 9 часам добрел до любимой точки по пути расспрашивая спиннингистов как обстоят дела с клевом, неутешительные ответы меня мало смутили и я поменял удилище на спиннинг:taschu:, почти сразу взял щуку, поимел хороший сход, пустой удар, и в сумерках спомал крупного берша красивого синеватого оттенка, и все на убойный китайский воблер у которого чуть не каждую неделю изготавливаю и клею новую лопату, и в этот раз при ударе о камни она отлетела, за ночь поимел два схода, оба были судаки, ловил на бульки вдоль травы, а утром прокидав все сумерки воблерами, поменял на вертушку МУРАН-5ГР-МЕДЬ, сразу поклевка и чтото крупное на крючке, гуляет на леске как хочет, фрикцион визжит, в общем минут десять плеска, сильных рывков и свечей, достал крупную щуку, вторую поймал через час тоже на вертуху и тоже без борьбы сдаваться не хотела, в 7 утра уже закончил рыбалку дабы не гневить святых, водяных и т.п. Дома сфотал и взвесил на безмене улов практически 9 кг, щуки 1,5 - 2,5 - 4,0 кг , берш чуть менее кило, личный рекорд по спиннингу побил три раза, по щуке 2 раза(старый 2 кг):kubok:, и по бершу(старый 0,6 кг:kubok:).Фоты прилагаю. Я нес кукан через плечо за спиной, спереди не видно, когда проходил мимо береговых рыбаков или лодочников стоящих недалеко, слышал чтото вроде - не х** себе, признаюсь что слух не резало.:thumbtwoup:

Вложения

• Изображение 014.jpg
    186.4 КБ · Просмотры: 354
    Изображение 014.jpg
  • Изображение 018.jpg
    171.6 КБ · Просмотры: 382
    Изображение 018.jpg
  • Изображение 021.jpg
    142.9 КБ · Просмотры: 277
    Изображение 021.jpg
Последнее редактирование:
Район Поленово
Нахабинец сказал(а):
Ока 74, а где ты к воде подъезжаешь? Там ведь правый берег обрывистый и поросший лесом. На машине не доберешся.
Я конечно не ОКА 74, но скажу. В этом районе к Оке можно подъехать только в Митино или через р.Скнижку вброд в Страхово. Хотя видел что и в Поленово проезжают.

Район Поленово
Цитата:
Сообщение от Нахабинец
Ока 74, а где ты к воде подъезжаешь? Там ведь правый берег обрывистый и поросший лесом. На машине не доберешся.

Я конечно не ОКА 74, но скажу. В этом районе к Оке можно подъехать только в Митино или через р.Скнижку вброд в Страхово. Хотя видел что и в Поленово проезжают.

Скажу больше можно подъехать через деревню Брехово (кажется так она называется). В этом году был там. Там есть плошадка перед церковью, а по грунтовым дорогам проезжает даже Нексия.

Район Поленово
Андрей Ш. сказал(а):
Цитата:
Сообщение от Нахабинец

Скажу больше можно подъехать через деревню Брехово (кажется так она называется). В этом году был там. Там есть плошадка перед церковью, а по грунтовым дорогам проезжает даже Нексия.
Ага, только не Брехово, а Бехово и до воды от этой площадки метров 300, причем последние 100 м. по склону градусов под 60. А по тем грунтовкам в случае небольшого дождичка, даже джип не проходит.
P/S
-Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором.

Район Поленово
Действительно, деревня называется Бехово( не брехово), там на погосте(чуть ниже церкви- кстати им спроектированной) похоронен художник - передвижник В.Д.Поленов .А что касаемо спуска к Оке ,скажу честно, что не рискую спускаться, после дождичка не выберешся:stop:, дорога сплошь глина, да еще частенько гусеничным трактором посещается, якобы укрепляет бугор над Окой, в прошлый выходной сам видел девятка не успела улизнуть, благо дождь краем зацепил, похоже отделались поиском досок под колеса. Сам за много лет (имею дачу не далеко) спускался пару раз, лучше оставить технику у церкви, или заехать со стороны Митино.

Район Поленово
В субботу в самый дождь:dojdik: покатили на Оку, в компании :friends:рыбаков(серьезно спининнговал только я, остальные иногда брали покидать, занимались донками) даже в такую погоду веселее, с вечера задрали пару судачков,совместными усилиями несколько окуней и небольшого жерешка, ночью спали и выползли из теплых машин перед рассветом, сразуже пошел покидать и взял судака под кило, придя в лагерь послушал как мужики искали в воде улетевший при поклевке на живца спиннинг(сход), и на другой наживленным червем помали крупную белоглазку, испили чаю и опять в бой, погода стала меняться, ветер завернул с запада на север, но рыба не подвела, поймали щуку, десяток хороших окуней, ну и поклевки нет нет да случались, у кормушечников видел с десяток лещей 2-3 кг каждый, и это в такую хреновую погоду, до 12 дня разъехались вполне довольные. На следующее утро приехал в теже места один, погода ясная но ветренная, как рассвело поклевка, чуть спин не бросил от неожиданности, голавль не меньше кило, затем окунь примерно на полкило, и когда потеплело(утром было очень холодно) три щуренка, жерешок, и пара окушков, было пару срезов приманок, в полдень уехал в Москву, у техже кормушечников за прошедшую ночь ОП. Фотка только по первой рыбалке.

Вложения

• P9021157.JPG
    155 КБ · Просмотры: 259
    P9021157.JPG
  • P9021158.JPG
    173.8 КБ · Просмотры: 219
    P9021158.JPG
Район Поленово
Со вторника был на даче, естественно таскался на рыбалку, со вторника на среду поймал судака около 2 кг. десятка два окуней вполне нормального размера, и отдал щучкам два меппса, с четверга на пятницу поймал пару щук и десятка полтора окуней, некоторые даже впечатляли, в пятницу вечером пару щучек и трех окуней, в воскресение вечером несмотря на паршивую погоду видел две поклевки, одна с сильным ударом и большим буруном наверное крупный жерех, вторая закончилась поимкой берша грамм на 700-800, ловил только на зорях, видимо сказывалась перемена погоды на уловах, могло бы быть и получше.

Вложения

• 0905_111128.jpg
    109.4 КБ · Просмотры: 203
    0905_111128.jpg
Район Поленово
В воскресение во второй половине с приятелем хлестали реку, погода постоянно менялась то дождь, то солнце, то все сразу, в итоге вымучили трех окуней, двух щучек грамм по 500-600,и жерешка, темна ждать не стали так как пошел сильный ливень, смотались на дачу, в общем погода была:thumbdown:отстой, рыбалка:thumbdown:тоже.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх