р. Волга, недалеко от г. Калязин (Просматривают: 18)

р. Волга, недалеко от г. Калязин
Re: р.Волга, недалеко от г.Калязин

Извеняюсь за задержку. Выложу фотку с той рыбалки.

Вложения

• DSCN3596.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 719
    DSCN3596.jpg

08.01.2010 был на разливах в районе Скнятино. Результат нулевой. пара полосатиков по 200 грамм, и одолел мелкий ёрш. У тех, кого спрашивал - то-же самое.

Был 30 (с 12:30 до 16:30) на Пуде в Калязине. 15 лунок просверлил. На мотыль и опарыша. Пробовал глубины от 3 м. до 1 м. Полный ноль. Ни одной поклёвки. Погода замечательная. Ветра нет. Периодически проглядывало солнышко.

31.01. пошёл на Жабню. За стадионом. С 08:00 до 11:15. Рыбаков на льду человек пять-шесть. Все рассредоточены по белым просторам. Говорил с тремя. У всех полный штиль. У меня и сына ни одной поклёвки. Глубины от 4 до 1,5 м. Только ветер злой. В первый раз такое, чтобы за два дня не вынул ни одного хвоста.

Снова, как и год назад, ловил 8, 9 и 10 мая с моста через Солоновский ручей на поплавок. Уклейку. На опарыша. По сравнению с прошлым годом заранее наладил снасть по месту. И дел пошло веселее. На фото - улов за 10 мая с 6 до 11 утра. Самый скромный из трех дней. Изредка проскакивала плотвица и подлещик. В этот день почему-то на каждую пойманную срывалось в среднем по две. Рыбалкой очень доволен.

Вложения

• Уклейка май 2010.jpg
    76 КБ · Просмотры: 498
    Уклейка май 2010.jpg

Доброго дня. Кто подскажет уровень воды в реках и речках Тверской области. Больше всего интересует Вышневолоцкий район. Спасибо.

Доброго дня. Кто подскажет уровень воды в реках и речках Тверской области. Больше всего интересует Вышневолоцкий район. Спасибо.

Спроси на Фионе.Там есть форум земляков(рыбаков)Тверской области.:victory:

Всем привет!Собираемся на днях в район Новоакатово.
Рыбалка -поплавок+обкатка мотора.
Вопрос -не будут ли чинить препятствия тамошние гимсовцы и прочие?
Возможна ли стоянка метрах в 50-100 от воды?
В прошлом году по осени были напротив -на другом берегу.Поймали только на уху.

Всем привет!Собираемся на днях в район Новоакатово.
Рыбалка -поплавок+обкатка мотора.
Вопрос -не будут ли чинить препятствия тамошние гимсовцы и прочие?
Возможна ли стоянка метрах в 50-100 от воды?
В прошлом году по осени были напротив -на другом берегу.Поймали только на уху.
Если пройден техосмотр, и встанете на самой волге, а не на нерестилище, например в р.ЭРА и ближайших заливах, то можно спокойно ходить в пределах судового хода. Ловля только с берега. В лодку снасти брать не советую. Техосмотр можно пройти в Калязине, в первой половине дня. Проезд к ГИМС от памятника Ленину к Волге, правее на одну улицу.

Вот побывали рядом с Новоакатово.:thumbupq:С 7 раза смогли пробиться через лес.В основном дороги в никуда.На берегу есть несколько частично оборудованных стоянок.Мусора тоже хватает:dubina:.Ни ГИМСов не рыбнадзора не видели.Так как была цель дообкатать мотор,рыбалил всего часок с утра.:taschu:Пара подлещиков на червя(другой приманки не брал)Но на троих получилось по мисочке ухи.В принципе неплохое место.Дождемся окончания нереста и со спином пройдемся.:victory:

Уровень воды нормальный,как обычно был там на 9мая.8км от КАШИНа,клюёт подлещик и плотва.Зацепил одного судачка,хотел отпустить,но слишком глубока заглотил.

Запоздалый отчет. 18-19 мая. Новоокатово. Уклейка. Мах пятерка.
Первый день. Сильный ветер в спину. Уклейка неплохая. Средний вес 33г. Общий - ок. 7кг. Много мелкой плотвы и густеры, все отпущены подрастать. Плотва почти вся в черных пятнах, некоторые почти как форель.
Второй день. Ветер потише, но часто боковой. Уклейка помельче, средняя 29г. Тоже 7кг. Так же много мелкой плотвы и густеры, несколько, что покрупней, взяты на сковородку.
Подтянуть прикормкой поближе, на более короткую удочку, не получилось. Два с половиной кила уникорма и панировки не хватило на два дня. Две банки опарыша - в обрез. Больше трех уклеек на одного опарыша не ловилось.

Вложения

• IMGP0889.JPG
    180.1 КБ · Просмотры: 406
    IMGP0889.JPG
  • IMGP0894.JPG
    184.8 КБ · Просмотры: 393
    IMGP0894.JPG

Снова, как и год назад, ловил 8, 9 и 10 мая с моста через Солоновский ручей на поплавок. Уклейку. На опарыша. По сравнению с прошлым годом заранее наладил снасть по месту. И дел пошло веселее. На фото - улов за 10 мая с 6 до 11 утра. Самый скромный из трех дней. Изредка проскакивала плотвица и подлещик. В этот день почему-то на каждую пойманную срывалось в среднем по две. Рыбалкой очень доволен.
Был на этом мосту 18-го утром. Мужики сказали, что уклейки нет - неделю назад шла.
Как вообще ловить уклейку в нормальных количествах с такой высоты?

Всем привет! У меня под Калязином дача (д.Носово-2),и я каждую 2-ю неделю (в летний сезон) там обитаю. Постараюсь после каждой поездки давать маленький отчет о рыбалке.Сам я по натуре-спиннингист,но т.к. сейчас запрет,то ловлю сейчас на удочку,а на этой неделе впервые попробовал ловить на фидер.Если кто знает,под Д.Васюсино русло подходит прямо к берегу,на забросе в 30-40м.глубина уже 13-18м.Так вот лещ клевал-утром на 7-9м.,ближе к обеду на13-15м.Так как фидер я только начал осваевать,то были в ловле свои промашки,например поводок я поставил 0,12 ,а основная-плетня 0,1 ,при подсечке хорошей рыбы(При дистанции 20-30м.) не избежно следовал обрыв.Правда после 10-15 обрывов я всетаки принаровился не подсекать(как это принято в спинненге),а просто чуть приподнимать фидер,и обрывов стало поменьше,но все равно на финальной стадии вываживания случались обрывы.На следующий раз поставлю поводок 0,18 ,а то и 0,2,вот тогда и посмотрим кто кого! За 5-6 часов ловли ловил по 15-25 подлещиков и лещей от 200гр. до 1кг.300гр.(более крупные-обрывали и сходили).До открытия сезона еще 2 недели,т.ч. на фидер я еще половлю! БУДУ ОЧЕНЬ РАД,ЕСЛИ КОМУ-НИБУДЬ МОЯ ИНФА. ПРИГОДИТСЯ!

Вчера под д.Васюсино с 6-12 были с другом ловили на фидер,у него и у меня пару поклевок врайоне 7-8 утра ивсе далее тишина:(..

Был на этой неделе в районе д.Носово.Ловил с лодки на спин.Во вторник поклевывало довольно часто,но в основном мелкий судачок и бершик.В среду поклевок стало намного меньше,но влетела щучка и судачок по 1кг.В четверг и пятницу поклевки прекратились почти совсем(2-3 тычка за полдня),ветра нет,жара,эхолот показывает четкий термоклин,правда в заливе в береговой траве проявлял активность мелкий окушок,но ловить в траве его очень сложно,но интересно.Подождем пока не спадет жара!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх