ПВХ+мотор (Просматривает: 1)

ПВХ+мотор
Хех))) всем спасибо за комменты. Набираюсь потихоньку опыта)
Кстати попутно нашел вот такую тему: http://hunterboat.ru/shop/a-25.html
Что скажите по поводу лодочки и попутно насчет сайта...

ПВХ+мотор
Ну вот... перелопатил инет и сделал выбор
ПВХ Викинг-340 LS =)
сегодня проплатил заказ через инетмагазин посейдон
осталось ждать)
всем большое спасибо за участие
по возможности отпишусь про лодочку потом

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

вопрос по мотору пока актуален

ПВХ+мотор
Ну вот... перелопатил инет и сделал выбор
ПВХ Викинг-340 LS =)
сегодня проплатил заказ через инетмагазин посейдон
осталось ждать)
всем большое спасибо за участие
по возможности отпишусь про лодочку потом

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

вопрос по мотору пока актуален

Ну вот, я же говорил, 340й размер, осталось с Мотом определиться, согласись, 5л/с не солидно как ты хотел изначально. ПРОСИТСЯ 15ка, ух как ПРОСИТСЯ!!! Удачи в ПРАВИЛЬНОМ выборе.

ПВХ+мотор
заманчиво ой как заманчиво)
попутно возник еще 1 вопрос:
я отослал копию платежки банковской по мейлу в интернет магазин и попутно с ней свои паспортные данные - ФИО, где родился, дату рождения и последние 3 цифры номера.
В ответ менеджер говорит, мол надо серию и номер паспорта полностью, якобы для постановки лодки на учет в гимс. У меня юр образование и мне почему то всегда казалось что подобные вопросы должны решаться мною лично...
Скажите если я ошибаюсь. Заранее спасибо

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

PS а данных для получения товара в транспортной компании, мною предоставлено достаточно

ПВХ+мотор
заманчиво ой как заманчиво)
попутно возник еще 1 вопрос:
я отослал копию платежки банковской по мейлу в интернет магазин и попутно с ней свои паспортные данные - ФИО, где родился, дату рождения и последние 3 цифры номера.
В ответ менеджер говорит, мол надо серию и номер паспорта полностью, якобы для постановки лодки на учет в гимс. У меня юр образование и мне почему то всегда казалось что подобные вопросы должны решаться мною лично...

[/COLOR]PS а данных для получения товара в транспортной компании, мною предоставлено достаточно
Лодка и право собственности подлежит обязательной Гос регистрации.Читайте приказ 500. Для регистрации необходим правоустанавливающий док,куда забиваются реквизиты собственника

ПВХ+мотор
это понятно. НО
кем производится регистрация и на какой стадии. Поясни если не трудно
и еще если не сложно ссылочку на закон
по любому кто то сталкивался с покупкой через инетмагазин...подскажите

ПВХ+мотор
это понятно. НО
кем производится регистрация и на какой стадии. Поясни если не трудно
и еще если не сложно ссылочку на закон
по любому кто то сталкивался с покупкой через инетмагазин...подскажите
Регистрирующим органом-ГИМС .Стадия:) до начала пользования
http://www.mchs.gov.ru/law/index.php?ID=27748

ПВХ+мотор
13. Суда и вещные права на них регистрируются по заявлению их владельцев, правомочность которых регламентируется положениями гражданского законодательства Российской Федерации, по месту их жительства (месту нахождения) либо по месту постоянного базирования (стоянки) судов в двухнедельный срок со дня поступления в орган государственной регистрации необходимых документов.
14. Участниками отношений, возникающих при государственной регистрации прав на судно и сделок с ним, являются собственники судов и обладатели иных, подлежащих государственной регистрации прав на них, судовладельцы, с одной стороны, и органы государственной регистрации – с другой.
Должностные лица ГИМС МЧС России обязаны давать судовладельцам разъяснения по вопросам регистрационных действий.
18. Государственная регистрация судна производится по представлению судовладельцем или уполномоченным им на то лицом, при наличии у него доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, и следующих документов:

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

во 1 ни о какой доверенности речи не шло
а во 2 зачем мне питерская регистрация , если я в Тольятти живу?

ПВХ+мотор
13. Суда и вещные права на них регистрируются по заявлению их владельцев, правомочность которых регламентируется положениями гражданского законодательства Российской Федерации, по месту их жительства (месту нахождения) либо по месту постоянного базирования (стоянки) судов в двухнедельный срок со дня поступления в орган государственной регистрации необходимых документов.
14. Участниками отношений, возникающих при государственной регистрации прав на судно и сделок с ним, являются собственники судов и обладатели иных, подлежащих государственной регистрации прав на них, судовладельцы, с одной стороны, и органы государственной регистрации – с другой.
Должностные лица ГИМС МЧС России обязаны давать судовладельцам разъяснения по вопросам регистрационных действий.
18. Государственная регистрация судна производится по представлению судовладельцем или уполномоченным им на то лицом, при наличии у него доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, и следующих документов:
И? логично.Место жительство,не место пребывания,то есть по месту регистрации.Доверка,кстати требуют нотариальную.Что не так?Перечень документов необходимых для регистрации пункт 18

ПВХ+мотор
Про место жительства-пребывания я не понял твою мысль.
Нотариальная доверенность впринципи невозможна без моего присутствия, а тогда теряется смысл интернет магазина.
В законе четко прописано: Судно, право собственности и иные вещные права на судно, а также ограничения (обременения) прав на него (ипотека, доверительное управление) подлежат государственной регистрации в судовой книге

что невозможно без моего личного присутвия/ натариально - оформленной доверенности согласно порядку.
Вывод: я получаю проплаченный мною товар, регистрирую его лично по месту жительства\ пребывания и только после этого мешок резиновый из статуса вещи переходит в статус моторной лодки

ПВХ+мотор
[/COLOR]во 1 ни о какой доверенности речи не шло
а во 2 зачем мне питерская регистрация , если я в Тольятти живу?
:)
Вы определитесь для начала о чем речь
Причем здесь доверка.Это Вы ,как собственник,выдаете доверку,доверенному лицу,для подачи доков на регистрацию
И я не знаю,зачем Вам питерская регистрация:).Более того и Питеру Вы не нужны ,как собственник,зарегистрированный в Тольятти.
В 18 пункте в перечне правоустанавливающих есть свидетельство о праве на наследство.ВЫ нотариусу тоже последние 3 цифры паспорта сообщаете?
Вам продавец,в данном случае ИМ,вместе с лодкой отсылает правоустанавливающий документ.либо ДКП,либо счет справку.Туда он и забивает Ваши паспортные данные.На основании этого правоустанавливающего документа ГИМС и регистрирует

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

.
Вывод: я получаю проплаченный мною товар, регистрирую его лично по месту жительства\ пребывания и только после этого мешок резиновый из статуса вещи переходит в статус моторной лодки
Регистрируете на основании документов,выданных ИМ.

ПВХ+мотор
теперь понял =)
мы говорили о разных вещах)
спасибо за информацию.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх