Путешествие о котором мечтает каждый рыбак | 10 рек, 1800 км, много рыбы, встречи с медведями (Просматривает: 1)

Путешествие о котором мечтает каждый рыбак | 10 рек, 1800 км, много рыбы, встречи с медведями
21.08.2020 Семнадцатый день путешествия! Кормим голодных собак, один пес похож на волка - волкособ! Трудные 350 км по бушующей реке! Стоянка на острове, щука на каждый заброс! Интересная жизнь в тайге!

Доброе утро, друзья!

1616577810689.png

Вот и наступил следующий день, время неумолимо летит и нет возможности его остановить, а так хочется... Сегодня была очень спокойная ночь, 150 гр. кедрового сока вчера и очень активный день, да в теплой избе сделали свое дело, спали очень хорошо и даже лодка стоящая далеко от избы не мешала крепко спать, усталость начала накапливаться.

Не успев открыть глаза, сразу мысли как там лодка, все ли на месте. Одеваюсь и иду к берегу, все хорошо, со спокойной душой и хорошими новостями возвращаюсь в избу к Наташе! Умываемся, завтракаем, а на завтрак как обычно много разной рыбы и обязательно что-нибудь горячее, сегодня это будет Доширак. Вы наверно заметили, что утром мы очень плотно завтракаем, можно сказать обедаем, так как бывает обедать некогда и получается, что удается поесть только уже вечером, а днем перекусы на бегу, нет желание терять драгоценные минуты! Сегодня будет тяжелый день, нужно пройти желательно 400 км, забегу немного вперед, мы прошли только 350, хотя могли и больше.

После завтрака нужно накормить наших охранников, остатки лапши, хлеб, Пулькины шарики, получилось по полной миске, это конечно не много, но все же еда, большой пес своей огромной пастью слопал все за 10 секунд, нам стало жалко их и не смотря на то, что копченая рыба не совсем хорошая еда, мы отдали по большому куску каждой собаке. Когда я выносил еду, собаки были готовы запрыгнуть ко мне на руки. И после этого собачки перестали нас бояться совсем, пока не вышла гулять Пуля...

1616577822108.png

Хотим еще раз поблагодарить Роман Романовича, конечно, хочется написать фамилию, но РР очень скромный человек и просил этого не делать, а я свое обещание конечно сдержу. Огромной, открытой души человек, большое тебе спасибо, ты настоящий мужик! Здоровья тебе и твоим близким! Чем больше мы путешествуем и знакомимся с таким людьми, тем больше понимаем, что вот тут настоящая и искренняя жизнь, куда хочется возвращаться не смотря не на что!
Собираемся, утро, время 7 часов, по ощущениям, что день будет пасмурным, но еще раннее утро и судить тяжело. Затапливаем печь в избе, пока сгорает наш мусор, собираем вещи, солнце встает, погода налаживается, что добавляет нам настроение! Начинаю таскать вещи в лодку, песики уже не бегают, а лежат около избы, сытые и довольные! Но большой пес понял, что мы уезжаем и стал ходить со мной от лодки до избы туда и обратно, периодически тыкая меня носом в руку, мол возьми меня с собой, я буду любить тебя, сначала я боялся гладить его, на фото и видео не передать какой он большой и как я уже писал, я немного боюсь собак, но чем дольше мы с ним таскали вещи в лодку тем он становился роднее что ли, в один момент я осмелился и погладил его, он оказался очень ласковым псом. В один из приходов за вещами, я спросил Наташу, может заберем их к себе домой? Наташа очень сильно засмеялась и ответила, я, конечно, сильно люблю собачек, но у них точно тут есть хозяин! Это конечно, была шутка!

1616577831938.png

Таская вещи к лодке, я любовался природой, солнце поднималось выше, лес становился все красивее и красивее, солнце и осень делают свое дело! Смотришь на эти завораживающие пейзажи, все очень красиво и настроение хорошее, но все равно иногда проскочить грусть, ведь мы возвращаемся домой, осталось несколько дней, мы опять будем в "душном" от людей городе и долгие месяцы ожидания следующего сезона, но мы даже не могли подумать, что жизнь нам принесет такой сюрприз и после того как мы приедем домой, то через две недели, получится не только съездить на неделю к родителям в гости, но и уехать на две недели в тайгу... Рекомендую посмотреть видео в котором вы полностью окунетесь в таежную атмосферу нашего путешествия, видео будет в конце рассказа, это касается тех, кто читает рассказ на Яндекс дзен, а тем кто читает в других соц. сетях, нужно зайти на Ютуб, найти канал Константин Удинцев, обязательно подписаться и найти видео с названием: 10 рек - 1800 км | Путешествие с женой на лодке по горным рекам Приполярного Урала | Полный фильм - 8 часов умиротворения!

1616577843640.png

Вещи около лодки, теперь можно проверить все в избе, особенно печь. И погулять с Пулей, Наташа ее цепляет на поводок, так как без поводка драка неизбежна. Выйдя на улицу, к Пуле подходит большой пес, видно, что он не агрессивен, а просто хочет познакомиться, но наша ревнивица не принимает знакомства, шерсть дыбом, оскал, кидается, хорошо, что она на поводке! Идем гулять в лес, вторая собака сразу поняла намерения Пули и отошла в сторону, но наша не угомониться никак и рвется к ней, та отходит еще в сторону избегая драки. Ну и защитница ты наша, сказала Наташа и мы пошли в лес гулять, тут большое количество троп и еще больше грибов, но собирать мы их не стали, готовить их совсем нет времени и даже вечером не будет сил даже рюмку поднять:))). Пока мы выгуливали Пулю и любовались лесными дарами, две эти собаки с лаем убежали далеко в глубину леса, кто там был, останется загадкой навсегда, большой пес вернулся быстро обратно, а вот маленькая еще долго гавкала где-то далеко в лесу!

1616577858228.png

1616577874819.png

1616577886848.png

1616577897984.png

Прощаемся с этим прекрасным местом, закрываем избу, прячем ключ, забираем остатки вещей и идем к лодке. Собаки остались около избы и даже не пошли нас провожать. Погода сегодня шепчет, солнышко греет как хорошо, убираю носовой тент, складываю все вещи, заправляю баки, на ручках заношу в лодку своих дам и отправляемся в путь!!!
Дорога домой всегда утомительна, но погода решила не давать нам унывать, есть такие участки реки, где ветер создает хорошие волны, в которые мы никак не можем нормально попасть и скидываем скорость бывает до 15-20 км в час. это нас безумно огорчает, так мы не сможем достичь цели. Но как только заходили за поворот, то ситуация налаживалась, и мы опять парили по водной глади со скоростью 40-42 км в час. Буквально через 50 км пути, смотря на спутниковую карту, мы уже понимали, когда ждать волну и очень переживали, когда на карте видели большое расстояние до следующего поворота - изгиба реки, который оберегал нас от ветра. Км за км. мы продвигались к назначенной точке, вся местность уже известна, да и чем ближе к дому, тем меньше красот, река становится однообразной, что немного утомляет и усыпляет моих красоток. Стараюсь идти ровно, чтобы дать возможность подремать хоть 15 минут.

1616577907250.png

1616577921682.png

Выходим в еще большую реку, просторы такие, что не видно горизонта, я даже не знаю, какая тут ширина реки. Погода хмурится, становится очень прохладно, тучами затянуло все небо и вот-вот должен пойти дождик, делаем остановку, Наташа по верх зимнего костюмы одевает курточку, которая не боится воды, мы были рады, что перед такой поездкой купили костюм Финтрейл, да еще и на размер больше, это на много комфортнее и теплее чем в дождевике! Раз сделали остановку, решаем сделать бутерброды, так скажем заморить червячка. Пока Наташа делал перекус, я достал зимнюю шапку с ушами, в ней намного теплее. Забегу вперед, дождя так и не было можно сказать, капнул пару раз и все, больше напугал нас. Пока ели бутерброды я переключил бак, так как в основном баке на 50 литров закончился бензин, которого уже хватило на 124 км. и это очень хорошие показатели. Черный хлеб, майонез и колбаса, это очень вкусно, когда ты голодный:), да еще и время 15:00. Пуля лежит и смотрит, перепадет ей что-нибудь или нет, ну как любимой собачке и не дать кусок колбасы, а печеньку? Да и печеньку тоже не жалко:)))
1616577932351.png

Заморив червячка, стартуем дальше! И вот попадаются участке реки, где уже невозможно идти даже 15 км в час, волна поднимается, ветер дует, брызги в лицо, так уже хочется побыстрее добраться до места, установить палатку, разжечь костер, выпить, смотреть на реку, растворяясь в этой душевной атмосфере, ой куда это меня понесло, подумал я и мы продолжили скакать по волнам, а идти еще больше 150 км. по цифрам это конечно не много, но для воды приличное расстояние, тем более мы уже прошли 190 км. И вот закончился бензин во втором баке, получается сожгли 80 литров на 190 км., мотор Меркури 40 получился экономным малым, ранее разговаривал с местными, на этом промежутке в 450 км они тратят чуть больше 200 литров, лодка алюминиевая и мотор 30 л.с., а мы везем на много больше веса, мотор мощнее и расход меньше, это было приятным удивлением! Заправляем оба бака и в путь!
1616577941209.png

Остальные 150 км. мы уже шли и считали чуть ли не каждый км. заглядывая в карту, где же наша заветная стоянка. Тучи сгущались на столько сурово, что приходило понимание, как бы не пришлось ставить палатку во время дождя. И вот оно, наше любимое место стоянки, хоть и тут часто ходит медведь. Швартуемся и не понимаем, что же тут не так, а уровень воды упал, если мерить по берегу, то метров наверно на 40, подтаскиваем лодку, идем осматривать место, а то вдруг тут наш друг потапыч пометил место, все хорошо, следов нет, быстро достаю палатку и мы ее ставим за 10 минут, а ведь дождь обошел нас стороной:)))! А медведь тут живет где-то недалеко это точно, так как следы его нахождения мы встречали тут не раз, да и в следующем путешествии он нам покажет кто тут хозяин:).
Пока не стемнело, быстро завожу бензопилу, благо, что на этом месте стоянки, очень много валежника, который принесло половодьем, есть что пилить, но нам нужно немного, вечером посидеть у костра, просушить вещи и чтобы костер горел всю ночь, так как, когда мы ставили палатку, где-то далеко вспорхнули птицы с разными криками, выглядело это со стороны, как кричащие бабки на рынке:), было полное ощущение, что их кто-то согнал с мертвой туши, которую они душевно поедали! Забегая вперед, скажу, что косолапый ночью ходил не далеко около палатки, но ближе, чем на 100 метров не подошел...
Сделав все дела, пока Наташа накрывала на стол так скажем, сушила вещи, я побежал рыбачить! Я ведь понимал, если так сильно упал уровень воды, то щука в этих краях должна клевать на каждый заброс. Так и было в этот раз, поклевки были почти при каждом забросе! Вы только посмотрите на этот пейзаж, сидя у костра и любуясь этим закатом на реке можно забыть про все проблемы и невзгоды, такие путешествия приносят нам огромное удовольствие, хоть где-то есть возможность забыть про все плохое и мечтать только о хорошем!

1616577960879.png

1616577972003.png

Наташа кричит меня на перекус, то есть закусить:), бегу бегу любимая моя, убираю удочку и вот я уже у костра! Вид потрясающий, закуски разнообразие такое, что хочется все попробовать сразу, так как ты голодный. Я иногда делаю так, когда времени мало, выпиваю сразу друг за другом 3-5 рюмок кедровки и бегу делать дела, так было и в этот раз, пока еще не стемнело окончательно, бегу еще рыбачить! Наташа видит, что у меня клюет на каждый заброс, приходит ко мне и тоже берет спиннинг, душу мы сегодня отвели сполна! Оставили 3 штук, решили засолить и привезти домой гостинец. Смеркалось, я уже разделал и посолил рыбу, Наташа продолжает быть костровым, и в голову приходит такая песня,
Обстановка по кайфу, мы с тобою танцуем.
В этом клубе, сегодня диджей ставит музыку, только для нас
Обстановка по кайфу, я тебя поцелую
Я тебя украду на глазах у друзей твоих, прямо сейчас.
1616577983637.png

Но умиротворение пришлось перенести в палатку, поднялся ветерок, который позвал к нам в гости дождь, это не огорчало нас, так как мы сегодня устали и все равно вот-вот пошли бы спать. Расстраивало только то, что завтра складывать мокрую палатку и ходить по мокрой траве. В палатке тоже очень душевно, по крыше стучит только начавшийся дождик, горит бензиновый фонарь, который издает теплый свет наверно 2700к, что придает нашему домику еще большего уюта! Просидев еще час, мы решили, что пора идти спать, нас ждал теплый пуховый спальник, застегнув замки, мы прижались друг к другу и уснули сладким сном, пол ночи шел дождик и дул ветер, который нам помогал не слышать, что же происходит в лесу.

Спокойной ночи и сладких снов! Подъем в 5:30, нас ждет сюрприз и отличная рыбалка! Столько я рыбы еще в своей жизни не видел!
Продолжение следует...

День 17-й на видео:

Путешествие о котором мечтает каждый рыбак | 10 рек, 1800 км, много рыбы, встречи с медведями
22.08.2020 Восемнадцатый день путешествия! Ночью к палатке приходил медведь! Щука на каждый заброс! Трудные 200 км. попали в шторм!

5:30 Утро сегодня очень доброе, так как, я первый раз за все путешествие встаю так рано, чтобы сходить на рыбалку, до этого такой необходимости не было, а сегодня во времени сильно ограничены, в общем как всегда, расстояния на нашем пути большие, а ночевать в лодке так себе занятие, знаем, проходили!

Вылезаю из теплого спальника, Наташа продолжает нежиться! Пока я одевался, Пуля смотрела на меня одним глазом, мол хозяин ты чего??? Время то и 6 утра еще нет и продолжила спать дальше:)!

Выйдя из палатки, я обомлел, вид на восходящее солнце был на столько красив, что я первым делом пошел ставить штатив с камерой, чтобы заснять как встает солнце, а только потом умываться и рыбачить! Время 6 утра, а солнце уже так высоко, нужно было еще минут 20 постоять камере, чтобы таймлапс получился более красивым и длинным, но это вечная спешка...

1616611506336.png

1616611539797.png

Хоть с утра и прохладно, немного ветрено, но ощущения непередаваемые, на реке тишина и только чайки периодически нарушают ее, смеясь надо мной, вы слышали, как чайки смеются? Думаю, что да, они все утро это делали рядом со мной, я таскал щуку за щукой, а они смеялись:)! Если честно, то последний раз я так рано вставал на рыбалку еще в детстве и это было незабываемо, вот и сейчас я словно вернулся в прошлое, только уже с более суровыми условиями и шикарной рыбалкой, щука клюет на каждый заброс, я то и дело отпускаю мелочь обратно в реку, что по крупнее беру, хотим взять домой, штук 10! Перехожу на другое место, где маленькая речка, уже превратившаяся в ручеек, впадает в большую реку! После дождя вся тайга выглядит очень сочно, зеленые луга и чуть разноцветные осенние деревья делают этот пейзаж на столько красивым, что хочется смотреть бесконечно! В этот день я был на седьмом небе от счастья, пока не увидел следы медведя, идущие к нашей палатке. Я стал оценивать и подробно рассматривать следы, видно, что тут и Пуля вчера прошла, так как ночью был дождик, то следы медведя и Пули одинаково размыты, я ведь вчера тут ходил и следов то не было, по телу пробежали мелкие мурашки, я судорожно стал оглядываться по сторонам, посмотрел откуда пришел медведь и он не дошел до нашей палатки 100-200 метров, а мы сегодня очень крепко спали, так как шел дождик. Рекомендую посмотреть видео в котором вы полностью окунетесь в таежную атмосферу нашего путешествия, видео будет в конце рассказа, это касается тех, кто читает рассказ на Яндекс дзен, а тем кто читает в других соц. сетях, нужно зайти на Ютуб, найти канал Константин Удинцев, обязательно подписаться и найти видео с названием: 10 рек - 1800 км | Путешествие с женой на лодке по горным рекам Приполярного Урала | Полный фильм - 8 часов умиротворения!

1616611550992.png
1616611561251.png
1616611570801.png
1616611587419.png

Ну что поделать, азарт рыбака берет верх надо мной, и я иду дальше рыбачить, все также таскаю щуку за щукой, берег очень илистый, если простоял минут 10 на одно месте, потом с трудом достаешь ноги, а доставать щуку еще то удовольствие! Тайга просыпается, все больше слышны звуки разных птиц, чайки все также продолжают смеяться и вот на реке пошли первые лодки и тягачи, жизнь идет своим чередом. Не прошло и 40 минут, ко мне пришла Пуля, видать не смогла пережить того, что я тут хожу по берегу, а она в палатке:)! Она сразу пошла по этим следам и уткнулась в реку, значит косолапый пришел с того берега и потом свернул в лес. Рыбалка продолжается, такого количества рыбы мне в моей жизни еще не встречалось, были мы, конечно, в хороших местах, но, чтобы на каждый заброс клевала щука на 2-3 кг., это было впервые! И вот я стою на слиянии речек, тащу очередную щуку и слышу, что опять как вчера, где-то далеко в лесу, вспорхнули птицы с разными криками, мои ощущение, что их кто-то согнал с насиженного места, моя голова опять начала крутится на 360 градусов:)))! Пуля стоит и смотрит в лес, но не бежит туда, хвост опущен, это уже плохой признак, но не скулит и не рычит уже хорошо!

1616611611550.png
1616611624998.png

Наташа в палатке одна, решаю переместиться чуть ближе. Уходим от этого места, в другую сторону по берегу, но косолапый и там все исходил, по следам не совсем понятно, когда, ну и ладно подумал я, и приступил к рыбалке, в этом месте дно твердое и поклевки вялые, но щука крупнее! Я все также кручу головой на каждый треск из леса, который сводит меня с ума:)! Поклевка, тянуть тяжело, но сопротивляется точно никак щука, думаю может забагрилась за бок? Подтаскиваю, а это язь, да такой здоровый, я второй раз в жизни ловлю язя, да еще такой кабанчик, я в этот день радовался рыбалке как ребенок, не смотря на нахождение медведя где-то рядом в лесу! Конечно, хочется поймать трофей, но чтобы в этих краях ловить больших щук, нужно надевать резиновые приманки - джиг и искать ямы, тогда успех гарантирован, но как я уже говорил, в времени я сегодня ограничен, 3 часа на рыбалку и разделывание рыбы, что и этого в итоге было очень много, всегда нужно оставлять запас по времени, в этот раз я увлекся рыбалкой, потом разделыванием рыбы, плюс сборы, обед и вышли только в 12-13 часов дня, за что потом поплатились...

1616611647140.png

1616611659453.png
Пока Наташа спит, я успеваю отвести душу, но нужно остановиться! Как только я закончил рыбалку и пошел к палатке, я увидел, что и мой медвежонок тоже проснулся и вышел из берлоги:)! Наташа идет умываться, а я бегу чистить рыбу, а вода какая холодная, руки сводит. И вот слышу кричит Наташа, Кооостяяя куууушааать, бросаю все дела и бегу к палатке, так как голодный как никогда! И как вы думаете, что сегодня мы будем есть? Все правильно подумали вы, сегодня яичница и опять разнообразие рыбы, которую мы едим уже восемнадцатый день! Плотный завтрак, после которого вообще не хочется выходить из палатки и тем более чистить рыбу в холодной воде, ее нужно обязательно засолить, иначе за 2 дня дороги до дома она испортится! Сиди не сиди, а идти нужно! Я ухожу доделать рыбу и заправить баки, а Наташа с Пулей пошли рассматривать следы, если бы я раньше сказал Наташе, что она будет ходить и смотреть следы медведей, то она бы мне не поверила, смотрю, что уже далеко ушли, беру ствол и иду к ним, все равно переживаю, хоть и рядом собака!

1616611677264.png

Последний штрих, складываем палатку, все небо затягивает тучами, поднялся ветер, сказать, что это событие нас огорчает, ничего не сказать. Одеваемся тепло, проверяем место стоянки на наличие мусора и оставленных вещей! Стартуем и понимаем, что день будет еще тяжелее чем все остальные, погода хмурится, периодически моросит дождик, но благо нет сильной волны, что позволяет идти с приличной скоростью и не прошли мы 30 км, начались волнения на реке, скорость упала, ползем 25-30 км в час, а в голове только одна мысль, что будет, когда мы выйдем в еще большую и судоходную реку. Когда мы вышли в эту реку, то увидели цвет воды кофе с молоком, это значит, что река не спокойна. И вот тут начались самые интересные и захватывающие приключения. Волна росла на глазах, самое интересное, она была мягкой, это значит, что на полном ходу можно подстроиться под нее и почти комфортно идти дальше, местами приходилось скидывать скорость до 15 км в час, на пути появляются баржи и метеоры, которые заставляют жаться к берегу и снижать скорость до ноля, так как от них серьезная волна.
В своей жизни мы первый раз попадаем в такой шторм, но это были еще цветочки... Мы скакали по этим волнам и иногда даже шутили между собой, сначала было весело, но погода нам решила дать испытание, небо затянуто полностью и вот-вот пойдет дождик, но чем дальше мы шли, тем больше становилась волна, вот и лодок на реке не стало, одни мы отчаянные пробираемся сквозь туман и дождь, взбираясь на волны этой реки.

1616611689332.png

Нам осталось всего 50 км., смеркается, идем со скоростью не больше 15 км час, понимаем, что если так дело пойдет дальше, то придется ставить платку или идти ночью, но ни того, ни другого не хочется от слова совсем, на лице моей женщины виден страх, но она об этом пока не говорит и старается не подавать виду, только просит не гнать, удары об волны очень неприятные. Волны увеличились уже до такой степени, что мы реально забираемся на волну, спускаемся, забираемся, спускаемся и даже собака лежит спокойно, прижав уши.
Стемнело, мы зашли в Алешкинскую протоку, до машины осталось совсем чуть-чуть, протока не широкая и там на много спокойнее, но видимость уже совсем плохая, крадемся не больше 25 км в час, заходили мы в город Приобье уже в полной темноте. Вот это испытание подумали мы и стали выходить из лодки. Выйдя на берег, нас качало и подташнивало от сегодняшней качки, осталось совсем немного, иду за машиной, затаскиваем лодку на прицеп только на 70%, вода сильно упала, получился пологий склон, который не позволял затащить лодку дальше, но мы и на это были согласны, когда вытащили прицеп из воды и поставили машину на стоянку, мы обнялись и захотелось кричать от счастья, что все получилось как мы хотели, мы на земле и в голове много много положительных эмоций, которых хватит до следующего путешествия!

1616611700563.png

Немного раскидываем вещи, стелим постель в машине, Наташа накрывает стол, которым служит задняя откидная полка багажника крузака, кстати очень удобная это полка во всех жизненных случаях:)! Сразу 4 рюмки кедровки, закусываю, закуриваю сигарету, присаживаюсь на пенек и вот оно счастье, мне кажется, что на тот момент я был самым счастливым человеком на земле! Да, мы сегодня очень устали, у моей любимой женщины на лице было написано давай быстрее ешь, пей, кури и пошли спать:))))
Забыл уточнить, немного технической информации, последние 100 км мы шли чуть больше 5 часов, обороты чаще были 4300 и вот с такой скорость и оборотами расход топлива составил: 50 литров топлива хватило на 136 км.
А мы перемещаемся в машину, нас там ждет пуховое и очень теплое одеяло, усаживаемся как можно удобнее и уже в более комфортном состоянии продолжаем беседовать и вспоминать уходящий день, который запомнится нам на долго!

23.08.2020 Девятнадцатый день путешествия! 1000 км домой на машине!
Доброе утро, которое началось в 6 утра! Проснулись мы от стука в окно. И даже в дали от дома, за 1000 км можно встретить друзей, чего мы точно не ожидали! Открываю дверь и вижу Николая из компании Терникс, кто давно следит за нами в соц. сетях, тот помнит его из путешествия на Приполярный Урал на 3 лодках. Ну так вот, он с друзьями приехал на рыбалку, на которую выделили 5 дней. Наташа осталась еще спать, а я вышел пообщаться, заодно мужики помогли затолкнуть лодку на прицеп, это большая радость, что ее ненужно будет разгружать и затаскивать! В итоге, пока мужики спускали лодки и упаковывались, мы до 7 утра проболтали, пришло время прощаться, жмем руки, и я пошел будить Наташу. Вставать не было желания вообще, но выбора нет, сегодня опять тяжелый день особенно для меня, чем старше, тем труднее длинные переходы на машине, быстро начинаю хотеть спать:)!
Встаем, умываемся, уже начинает подтягиваться народ и спускать лодки и каждый второй спрашивает куда мы ходили и что поймали, когда слышат сколько мы прошли, то вопросов становится намного больше, после второго человека я перестал рассказывать подробности:) и мы спокойно продолжили собираться, пока я перекладываю вещи и затягиваю тентом лодку, Наташа готовит завтрак, подходит мужик, говорит я ваш подписчик и смотрю ваши видео, тут пришлось уделить времени больше и пообщаться! Смотрю на часы, а время уже выходит за рамки планируемого, а нам еще нужно уехать на берег и заснять конец путешествия!
Завтракаем, лодка собрана, заезжаем на заправку и бегом на берег к грузовому причалу, там есть спокойное место, где можно снимать и тебя не потревожат!

1616611720652.png

Вот и подошло наше путешествие к концу, мы зарядились положительными эмоциями на год вперед, путешествие для нас было самым сложным из всех за 3 года, мы испытали себя и наши отношения на прочность, что в некоторых моментах, честно скажу, было не легко, но мы справились и теперь есть понимание, на что мы способны и сделали выводы! Сегодня чувствуется усталость и чувствуешь себя, как квашня, я думаю, что это уже психологический момент больше повлиял на нас, ты понимаешь, что почти дома, сейчас ехать в теплой и уютной машине, вот тело и расслабилось:)!
И конечно, хотим выразить огромную благодарность всем, кто помогал нам в этом путешествии, таких как Вы мало на этом свете, мы зарядились вашей добротой!
А также Вам, уважаемые подписчики наших соц сетей, Ваши комментарии читать одно удовольствие, это служит серьезной мотивацией для создания видео и написанию рассказов!
Дай бог Вам всем здоровье, долгих и счастливых лет жизни!!!

А нам пора в дорогу, которая получилась очень тяжелой, на 1000 км с прицепом уходит примерно 13-14 часов как ни крути, то ремонт дорог, то ограничения скорости, да и что я вам рассказываю, вы и сами все знаете! По пути проезжаем город Верхотурье, там живут мои родители, которым мы и везли щуку, филе которой получилось полное 20 литровое ведро, мама делает безумно вкусные рыбные котлеты и пельмени! Мы еще не успели доехать до дома, как мама сделала целый тазик фарша из щуки, горбуши с добавлением сала!

1616611731275.png

Приехали мы домой только к часу ночи, а в 6 утра вставать на работу!
Вот и сказке конец, а кто читал, тот молодец! Всем пока и до новых встреч!!! Оставайтесь с нами, думаю будет много чего интересного!

КОНЕЦ!

18-й день на видео:

И по просьбам подписчиков создал полный фильм, который есть на канале из 15 частей.
10 рек - 1800 км., три недели, встречи с медведями на реке, много рыбы, жизнь в тайге, ночевки в зимовьях, общение с местными промысловиками | Путешествие на лодке с женой по горным рекам Приполярного Урала | Полный фильм

Константин. Спасибо за потрясные фильмы. Посмотрел все, что нашел на ютубе. Здоровья вам и новых приключений. Один вопрос, возможно уже заданный кем-то. Что за костюмы на вас?

Не особо люблю писать комментарии, но тут не могу удержаться. Прочел весь отчет, как говориться, на одном дыхании. Подписался на канал, хочу все, что описано, пересмотреть))). Надеюсь почерпну что то полезное, так, как есть желание начать подобные вылазки.
Константин, Наталья, спасибо за рассказ. Жду новых отчетов :thumbtwoup:

Константин. Спасибо за потрясные фильмы. Посмотрел все, что нашел на ютубе. Здоровья вам и новых приключений. Один вопрос, возможно уже заданный кем-то. Что за костюмы на вас?
Большое вам спасибо, очень рады, что понравилось! Костюмы брали тут: https://payer96.ru/catalog/odezhda/kostyumy/kostyum-zashchita-palatka-khaki-kvest/

Не особо люблю писать комментарии, но тут не могу удержаться. Прочел весь отчет, как говориться, на одном дыхании. Подписался на канал, хочу все, что описано, пересмотреть))). Надеюсь почерпну что то полезное, так, как есть желание начать подобные вылазки.
Константин, Наталья, спасибо за рассказ. Жду новых отчетов :thumbtwoup:
Большое вам спасибо, рады, что понравилось!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх