- С нами с
- 23.10.2006
Птичий рынок в Москве сломали !!??
Про мотыля Вы правы.Обидно если подорожает .А вот снасти 99% рыбаков там давно не покупают.Цены у них там аховыеЕсть где купить то же самое,но ближе и дешевле
Да не аховые, я бы сказал, что как и в других магазинах, одинаковые. Многие известные магазины, фирмы имели на Птичке свои павильоны, стенды, у них цены фиксированные, везде одинаковые. Но с многими частниками можно было поторговаться, ведь не магазин – рынок, базар! Может у кого-то есть ближе и дешевле, но разве есть такое разнообразие и такой выбор, как здесь? Пусть некоторые вещи и дороже, но если их искать дешевле по всем магазинам Москвы …. . Знаете сколько я денег на дорогу трачу, чтобы найти и купить пару пачек нужных мне крючков? Говорить страшно! А если мне нужны не только крючки? Я лучше все сразу куплю в одном месте, сэкономив на дороге и времени. Да, продавцы разные, одни ломят цены, но походив, 2-3часа (что меня просто бесит!! А что делать?) Я часто покупал те же вещи на порядок дешевле. Так воблеры одной известной фирмы у всех, всех по 700 руб., я в 15-ом павильоне спокойно купил по 550 руб. Купил всего-то 4 штучки, а сэкономил на целый, лишний воблер. Вот, что значит много павильонов в одном месте. Часто заказываю из снастей в интернет магазинах. Вроде чуть дешевле, самую малость, но с учётом доставки по 250-500 руб. Выходит также. Но беда в том, что нужно что-то определённое. Ну нету в интернет магазинах именно то, что мне нужно сразу в одном месте. В одном силикон, нужной мне расцветки, в другом офсет для него, в третьем грузголовки для него. Если заказывать мне во всех 3-х магазинах, я за доставку переплачу около тысячи. Да постоянно, привозят не то, что я заказывал, цвет не тот, вес не тот, извиняясь, что мол не было на складе и т.д. и т.п. А раньше не могли об этом сказать, когда подтверждали заказ. Я бы и не заказывал. Здесь на Птичке, с учетом всего, обходится дешевле. Часто новинки за рубежом, но фиг купишь! А здесь в китайском ряду можно купит подделку – дерьмо, конечно, но хоть синица в руках ….. . да и переделать можно, если дёшево отдадут. Правда, тоже ушлые стали, на говно и то цены ломят и не уступают! Но охота –хуже неволи. Захотелось – купишь. На прошлой неделе я смотрю у них коробки у павильонов стоят с бросовым товаром. В одной спиннербейты, китай, дрянь, но ловить на них - ловят у нас. В магазинах они больше 100 руб, здесь их бросили по 10 руб, за штуку!!! Я на Таганке для своих поделок лепестки покупал по 15 руб. за штучку. А здесь на некоторых по 2 лепестка, плюс с разными по цвету силиконовыми юбками, у некоторых пластиковые, удобно одеваемые трубочки погремушки, бусины. Пофигу чего оставлять в корягах, хоть не жалко будет. Может я и не буду на них ловить, но на запчасти набрал на 300 руб., аж 30 штук!!! В каком магазине это можно купить? Правда сегодня заглянул к ним, цену подняли, 20 руб. за штуку. Ну что такое сейчас 20 руб.? Но я обиделся, брать не стал. А сегодня там в одном павильоне увидел кормушку для донок. По виду столовая ложка (без ручки) из окрашенного свинца, внутри три (ну очень маленьких, хрен прикормку удержат) витка проволоки впаяно, для удержания прикормки, с 2-мя поводками с крючками. Я себе делал давно такие, для донки, для Оки, чтоб на течении, на камнях не застревала, при вздёргивании и подмотки, а уходила сразу в верх. Кто ловил на Оке знает. Многие на леску перед кормушкой ставят крылышки, вырезанные из пластика для этой цели. Сейчас несколько наших фирм выпускают что-то похожее, но не ложку, а просто кормушку у которой внизу витков свинцовая плита, передняя часть задрана под углом, но зато витков много и большие и веса разные. А у китайской вес только один 55 гр. Мне для Пахры тяжёлая, для Оки легкая. И витки маленькие, ну не то! Да и по 100 руб., поводки, крючки – в помойку. Да и перепаивать витки на большее ….. Не стал брать. Но идея хорошая. Наши то и дело падают на дно боком, особенно на течении. А мои самодельные – нет. Лодочка – она и есть лодочка? Правда я замучился дома их делать самому, плавить свинец, вырезать ножницами по металлу, выгибать и т.д. С удовольствием купил бы такие, готовые. А кто видел похожее в наших магазинах? Да, в китайском ряду открываются и наши павильоны. Но их очень мало. В прошлый раз и сегодня прикупил мини-джигголовок для мини джига, веса от 0.8 до 5.0 гр. Клевые! В пачке по 20 штук от 160 до 180 руб. за пачку плюс 30 процентов за розницу. Ни в одном интернет-магазине не видел такого. В интернете все продолжают сами возиться, паять такие, а выходит дороже. Вот и приехал только за мотылем, а купил и того, и другого, и третьего. Вот чем хорош такой большой рынок, в отличии от магазина. Трудно добираться. Ну уж если приехал ….. есть где разгуляться! А если всё это сгинет? Мотыль на одном конце Москвы, крючки на другом….. . Какая тут рыбалка. Останется одна противная работа и как отдых – дома телевизор и водка.