Прудовая ловля форели / Trout Area Fishing (Просматривает: 1)

Прудовая ловля форели / Trout Area Fishing
Ну и я заглядывать буду. А то на профильных фидерных скучновато))) а здесь надеюсь страсти кипеть будут)))

Здравствуйте! Давайте делиться кто на какую снасть ловит, монтаж, приманка и т. д.
Пожалуй я начну.... По форели я новичок, но всё же могу кое что посоветовать... 1 раз приехал на водоём, пробывали ловить на спиннинг(резина-доширак, магготы, плампы, ну и колебалочки), особо результатов это не давало, возможно от отсутствия опыта по проводке, поглядел по сторонам у всех поимки на донки и поплавочную снасть. 2 раз приехал уже с поплавочной удочкой и донкой.. Оснащение донки: основная леска 0.22, тройной вертлюг к которому привязан поводок из флюра 0.18 длиной 80 см с крючком Owner #6, далее от тройного вертлюга опять леска 0.22 длиной 1м,на которой стоит стопор, скользящее грузило 20гр и стопор, на конце вертлюг с поводком 0.18 длиной 50см и крючком Owner #6, в роли наживки использовал пасту от berkley жёлтый сыр, жёлтый жеснок. Поплавочная удочка примерно также, только поводки располагаю, чтобы паста плавала 40-50см от поверхности, и примерно на 1м от поверхности.С такой снастью начало получаться ловить, пробовал ловить на пасту других цветов и вкусов, но особо результатов это не давало. В настоящее время на поплавочной удочке использую монтаж как на фото, и поводки длиной 30см,чтобы облавливать весь горизонт! Надеюсь мой пост будет полезен! Читал много тем насчёт форели, но никто не делится своими монтажа и, смысл? Ведь в основном все ловят на платниках, так что, бывалые помогайте новичкам, не из вашего же кармана рыбу вылавливают! Всем НХНЧ. Посмотреть вложение 8443413
Новый тренд убийца форели

Trout Anglers Cup x 2020 FINAL / День 2 / Лучшие приманки по итогу двух дней

День второй.
В водоём закинули ещё больше рыбы, чем в первый.‍♂️ Понятное дело, было эльдорадо. Но на фоне этих бесконечных выкриков с водоёма: «Судья, рыба!», я понимал, что в моменте это закончится. Очень важно было не упустить этот момент и вовремя переключиться по приманкам. Отчасти это удалось.

Третий тур был самым переломным в этот день. «Михрали, здесь свободный сектор»-говорит Денис Вихров. Встаю рядом и, буквально на втором-третьем забросе, под конец тура, ловлю одну рыбу и занимаю 9 место в зоне. А ведь мог и вовсе занулиться. Спасибо Дэн. Очень было сложно после такого провала собраться с мыслями, но всё-таки собрался.
Я был уверен, что даже в пятерку не войду, после этого провального тура.

По итогу я третий! ☺️
Бронзовая медаль и сертификат на 10000 ₽ от отечественного бренда НААШИ.

Хочу поздравить призеров, а также победителя Trout Anglers Cup.
1 место: Сипцов Юрий
2 место: Шакин Алексей
3 место: Айдиев Михрали
4 место: Чертков Василий
Спасибо организаторам за турнир, а также за их старания. Сам знаю, как это все сложно.
Спасибо администрации водоёма Fish Park ARENA, за подготовку водоёма, за плотное зарыбление мелкой, но очень бойкой форелью. Ну и, конечно же, спасибо за сочные и вкусные бургеры.

А Вихров получается, тебе место слил, А сам заминусил?)

А Вихров получается, тебе место слил, А сам заминусил?)
Нет, не слил место. Он выступил нормально, был третий в зоне. Ближе к концу водоема, концентрация рыбы была больше чем в моем секторе. Только под конец к ним перешел.

Первый в этом сезоне турнир - TROUT ANGLERS CUP x 2020, который состоялся 12.09.2020, на территории Fish Park ARENA.
Начало у меня было не совсем удачное. Дальше собрался с мыслями и выступил в турах более-менее стабильно. Особенно запомнился последний тур с Андреем Бурцевым. Хорошая была заруба.
По итогу, в турнире занимаю 1 место. Спасибо организаторам за призы и медали. Медаль очень крутая! И это уже вторая золотая от TroutAnglers. Ну и приятное дополнение к медали - сертификат на 30.000₽
Хочу также поблагодарить всех участников за прекрасную атмосферу и честную борьбу. На видео рассказал о приманках, которые ловили в этот день лучше всего. По крайней мере, лично у меня.
Комплекты снастей: 1. Nories Spike Arrow 60 / Shimano Stella C2000S / монка Yamatoyo Famell Trout 3 lb.
2. Nories Spike Arrow 62M-Tz / Shimano Stella C2000S / флюорокарбон Seaguar R18 LTD 3 lb.
3. Nories Spike Arrow 62L / Shimano Vanquish C2000S / флюорокарбон Seaguar R18 LTD 2.5 lb.
4. Nories Ambitious 61L / Shimano Vanquish 1000S / эстер YGK Ambercord SG D-PET Polyester 2.4 lb.

Если данное видео было полезным, не ленись, поставьте лайк и подпишись на канал.

Михрали, здравствуйте.
Вопрос данный флюр, который Вы используете для ловли на воблеры:
флюорокарбон Seaguar R18 LTD 2.5 (3,0) lb....а почему именно этот флюр, а не из серии YGK
Данный эстер, вы используете при ловли на мелкое колебло:
эстер YGK Ambercord SG D-PET Polyester 2.4 lb, а почему именно он а не из VARIVAS или Toray?
спасибо.

Михрали, а я про этот спрошу VARIVAS MASTER LIMITED VSP SUPER PREMIUM FLUORO, #0.5, 2,5LB.
Как он в деле?

Всем ДВС! Подскажите кто-нибудь начинающему:
1. При ловле на колебалки используете ли фрюр.поводок или блесну непосредственно к шнуру цепляете?
2. Какое лучшие использовать соединение блесны, непосредственно вертлюг заводить в кольцо или через карабин?
3. И если через карабин, то какой максимальный размер использовать, чтобы не портить игру колебалки?

Заранее, спасибо Тем кто откликнется :)

1. При ловле на колебалки используете ли фрюр.поводок или блесну непосредственно к шнуру цепляете?
2. Какое лучшие использовать соединение блесны, непосредственно вертлюг заводить в кольцо или через карабин?
3. И если через карабин, то какой максимальный размер использовать, чтобы не портить игру колебалки?

Привет, я использую всегда карабин от фиш сезона, не плохо себя показали под номером 00 и 000, вяжу на флюрик. Карабин нужен для быстрой смены приманок.

Прошу прощения за столь долгое отсутствие. :pardon:

Михрали, а я про этот спрошу VARIVAS MASTER LIMITED VSP SUPER PREMIUM FLUORO, #0.5, 2,5LB.
Как он в деле?
:victory:Если коротко, то отличный флюр. Мне понравился именно VSP. Он реально другой, и это сразу чувствуется. Также курёха, флюр огонь!

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: vaid

Привет.
1. Я так понял, что у вас в качестве основного - плетеный шнур? Если плетеный шнур, то да, флюр в качестве поводка обязателен.
2. Вертлюг на пруду, как таковой не использую. Абсолютно лишний элемент. Попробуйте застежки грушевидной формы.
3. Все зависит от веса блесны. Обычно это 00 и 0.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх